Подскажите плз. какой кубейз лучше поставить для слабой машины?

bluesrat

New Member
22 Дек 2006
22
0
0
Компьютер старенький - пень-3 933, память 512мб, Audigy-2. Win XP SP1. Например, Сонар 4 пишет на нем гитару нормально, правда VST не вешаю, кроме встроенного TTS-1, хочу попробовать Cubase, какой лучше для такой машины?

Спасибо за советы!

<div class='quotetop'>Цитата(Dialog82 @ Apr 28 2007, 02:38 PM) [snapback]440101[/snapback]</div>
Nuendo3 лучше Cubase SX3! И еще настройки компьютера сделай как требуют разработчики.
[/b]

А как требуют разработчики? Я повыключал многие ненужные мне сервисы и службы в ХРюшке

"Нуенда - лучше", а для слабого компа?

Плиз Стоп Флуд :)

Список эксклюзивных фишек Nuendo 3.2 ТУТ

Вы скорее всего не почувствуете разницы между Cubase и Nuendo, если:

- не ведется работа с проектами по сети
- не ведется частая работа с видео и многоканальным звуком
- не используется контрол рум
- не используется четвертый микшер
- не используются обменные форматы

Хорошо! Тогда вопрос!
Прожекты которые в кубе едят почти сто проценов CPU, в Ню. почему то занимают меньше с чем это связанно?

Может быть по тому что Ню. как то сразу рендерит частично. Не знаю, но факт отсается фактом!

А по поводу настроек компьютера, это выглядит так: \в системе\, в разделе \дополнительно\использование памяти\ выставляем{оптимизировать работу=системного кэша}... Ок!

Далее: на диске там где храняться плугины и программа(у меня С:\) заходим в \свойства диска\общие\
там убираем галочку c {Разрешить индексирование для быстрого поиска}... Ок! Затем происходит процесс, тут нужно проявить терпение, потому что это займет какое то время. Затем перегруз комбайна!
В принципе все!

Вот еще пару фоток............ ;)

А который из них (Куб 3Sx/Nuendo) меньше весит и меньше грузит машину?

<div class='quotetop'>Цитата(Dialog82 @ Apr 29 2007, 12:04 AM) [snapback]440293[/snapback]</div>
Хорошо! Тогда вопрос!
Прожекты которые в кубе едят почти сто проценов CPU, в Ню. почему то занимают меньше с чем это связанно?
[/b]

1) разные версии\сборки Cubase и Nuendo
2) разные настройки в преференсах
3) неочищен файл подкачки
4) еще что-нибудь, т.к у меня было наоборот, в Ню тормозит. в Ку отлично работает.

<div class='quotetop'>Цитата(bluesrat @ Apr 29 2007, 12:14 AM) [snapback]440297[/snapback]</div>
А который из них (Куб 3Sx/Nuendo) меньше весит и меньше грузит машину?
[/b]

Одинаково. У них один движок.

В нюше есть одна деталь, из-за которой я, например, никогда её ставить не буду- клипы выделяются уголками красного цвета, в то время как в кубе они выделяются чёрной полосой. А теперь представьте, что клип вы "покрасили" в красный цвет.. Как вы увидите, что он выделен?.. :) И потом лишние закладки в инспекторе, которые никогда вам не пригодятся (типа работы в сети), которые невозможно убрать, из-за них не влазит очень важный элемент интерфейса- канал вст инструмента, доступ к которому необходим в процессе всей работы. И вапче- куб папа ёпэрэсэтэ... Предпочитаю иметь дело с мужиками, чем с женщинами.. :D

Сейчас просматривают