вопрос про местожительство в профиле

Kilgor Traut

самурай с мячом
27 Окт 2005
3.186
1.891
113
49
Питер
Посетить сайт
Поскольку тема про заполнение возраста и местожительства закрыта,
пришлось создать новую, для прояснения вопроса.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
2. А применительно к местожительству: - часто проскакивают вопросы - у кого (где) можно купить железо или переписать проги, и не зная где находится вопрошающий москвич или питерец например пишет ответ – приезжай с болванями – перепишу, а чел может вообще в другой стране находится, отсюда возникают огромные топики с выяснениями кто где живёт и как можно связаться или переслать и т.п. флудом, так вот, - не проще ли поставить в профиле свой адрес - тогда тебе и ответят в первую очередь не из якутии или аляски, а из твоего же города или во всяком случае откудато поближе. [/b]
Про ввести принудительно,
не знаю - ибо решать не мне,
хотя лично я не могу придумать ни одного аргумента скрывать свою дислокацию...

Мой вопрос - вот:
Можно ли, сделать поиск по местожительству,
хотя-бы на основе существующей базы данных о локализации участников форума?

Еще раз, прошу прощенья за создание темы-дубля,
просто решения проблемы в основной (закрытой), не нашел.

дополнение:
давайте не повторять то что уже написано в закрытой теме!
перед тем как писать сюда, обязательно прочесть тему-прародительницу!

http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=12209

<div class='quotetop'>Цитата(cliff_s @ May 2 2007, 08:26 AM) [snapback]441361[/snapback]</div>
Ага. было бы гуууд. Искать своих соратников.
[/b]
Просмотр профиля: cliff_s
cliffsnr6.jpg

и как вас искать предлагаете ?
по дате рождения, соратник ?

Kilgor Traut, канеш! Опытные астрологи по дате рождения не тока его адрес вычислят но и прошлое с будущим! ("Номер твоей кентуры, балда, любой планетарий за два чатла за 2 минуты выдаст!" - золотые слова! ) :)

PS поздравляю с сотым "спасибо"! :)

digisystem, спасибо :)
Можно тут конечно и пожизненный эцих с гвоздями,
для неуказующих местожительство предложить ввести
но
тема эта для меня важная
так что завязываем тут флеймить, ок ? ;)

konion, мне вовсе не нужны паспортные данные и отпечатки пальцев.
И домашний адрес тоже, я в гости не собираюсь.
Но местность, можно указать ?

konion,
ну при этом если ты укажешь Питер или Москва или Урюпинск, ничего не изменится......
такие данные, админ или модератор может узнать при желании, за пару кликов=))

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ May 2 2007, 06:03 PM) [snapback]441554[/snapback]</div>
konion,
ну при этом если ты укажешь Питер или Москва или Урюпинск, ничего не изменится......
такие данные, админ или модератор может узнать при желании, за пару кликов=))
[/b]

я же подписал: для простого пользователя это не видно
понятн, что по IP можно выяснить. (елси не прокси)

Поддерживаю
Ага. было бы гуууд. Искать своих соратников.
И я за то чтобы место жительства и возраст сделать обязательными, было бы очень удобно![/b]
Подредактировал первое сообщение.
Прочтите пожалуйста.

Поддержка это хорошо,
но в этой теме, для меня главное - разобраться в вопросе

Уже призывали и всё без толку.

И что забавно, предположим некий чел решил зашифроваться, дескать я полный аноним и где живу не ваше дело, но наступает момент, когда он, в разгаре полемики, сам пишет нечто, типа, "не знаю как у вас, а у нас в Урюпинске ....". Я каждый раз про себя отмечаю: ну и фигли ты не написал место жительства? Разгильдяй ты, а не аноним!

:lol:

Кто хочет, чтобы знали где он живет - он напишет. а насильно заставлять (я считаю) бред.
да и контакты, такие как ICQ и Skype в общем то позволяют выяснить (если это очень надо) где чел живет.
единственное где обязательно надо указывать грод и страну -это продажа и покупка. FON прав, что установил жесткие правила.

konion, ...
При чем тут насильно заставлять ???
Это не топик про анонимайзеры!
Вопрос был совсем не про режимные меры по вводу личных данных.
Это был бы идиотизм.
Я говорю про тех Кто хочет, просит, нуждается, надеется, порой унижается при этом,
соверженно напрасно, ждет ответа и не дожидается, или дожидается внезапно такого ответа,
согласно которому он послушно отправляется убивать себя об стенко,
вместо того чтобы просто вписать свою местность.

tarzan,
призывали без толку
в оcновной теме
так ?
этот топик не про "поиск зашифрованного в Урюпинске"
а про возможность поиска, для тех людей которым нужна помощь,
и которые на это добровольно согласны
и для тех людей, которые могут помочь,
и которые на это добровольно согласны

(хотя в данном контексте, мне уже приходит в голову слово санитары)
тут должен стоять грустно улыбающийся смайл,
его тоже нет... :unsure:

konion,

Насильно никто никого не заставляет.
Просто мы пытаемся бороться с разгильдяйством (во благо самих же разгильдяев)

Не хочешь - не пиши, что ты Станислав Фуртовский из SPb et Paris, нам вообще-то пофигу. Для вашего же удобства стараемся.

этот топик не про "поиск зашифрованного в Урюпинске"
а про возможность поиска[/b]

Возможность такого поиска сводится к перепрограммированию существующего движка форума.
Если ты программист и готов бесплатно трудиться на благо форума - обратись к администрации, мы найдем применение твоим способностям.
Если ты не программист - можешь лично заплатить определенную сумму денег программистам, чтобы они реализовали желаемую тобой функцию.
Если нету денег - довольствуйся тем, что есть, и не забудь сказать спасибо тем, кто заплатил за хостинг и за адаптацию движка в том виде, как он существует сейчас.

ЗЫ: А вообще - конкретно надоело это всё. Хочется спросить каждого такого критика: "а лично ты что сделал для форума?"

Спасибо за конкретный ответ!

зы:
критики не было,
был конкретный вопрос - Можно ли
получил ответ - нет

понятно
спасибо

------------------------------------------------------------------
по прошествии времени:
tarzan,
видимо мы друг друга недопоняли...
а от этого, у меня лично остался какой-то дурацкий осадок

Про то, "что я сделал для хипхопа в свои годы", -
фиг его знает...
Расскажу как эта тема, то-есть вопрос появились:

Когда-то давно я искал один диск - Native Instruments Absynth 3 Tutorial DVD-BLIZZARD,
не имея возможности добраться до него всеми известными мне на ту пору способами,
я спроил о нем здесь.
Мне было немыслимо просить его выложить, я не мог позволить себе такой наглости.
Я спросил так:
Кто-нибудь знает где можно найти/скачать Native Instruments Absynth 3 Tutorial DVD-BLIZZARD ?

прошло пол года - и я его купил у барыг.

Теперь,
вот вижу топик, под названием "ищу: Native Instruments Kontakt 2 Tutorial"
http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=34672
вот у меня на столе лежит этот диск,
и я понимаю - человеку надо,
но помочь ему конкретно ничем не могу -
с моей скоростью инета, мне гораздо проще было бы отдать диск тому,
кто бы закинул его потом на тот-же фтп#6,
или накрайняк лично записал бы человеку на болванку.

А местожительство - в этот момент бы и пригодилось.
себе выгод, уж поверьте - не выискивал.
так что-ж теперь когда повстречаю подобные вопросы,
придетца цитировать ?:
Возможность такого поиска сводится к перепрограммированию существующего движка форума.
Если ты программист и готов бесплатно трудиться на благо форума - обратись к администрации, она найдет применение твоим способностям.
Если ты не программист - можешь лично заплатить определенную сумму денег программистам, чтобы они реализовали желаемую тобой функцию.
Если нету денег - довольствуйся тем, что есть, и не забудь сказать спасибо тем, кто заплатил за хостинг и за адаптацию движка в том виде, как он существует сейчас.

ЗЫ: А вообще - конкретно надоело это всё. Хочется спросить каждого такого страждущего: "а лично ты что сделал для форума?"[/b]

никаких целей выяснения отношений с администрацией не преследовал,
и лично к Вам tarzan, продолжаю испытывать чуство глубокого уважения!
(здесь нет ни слова иронии, просто возможно может показаться что это так выглядит,
но это уже моя карма, она преследует меня всю жизнь
:( )

Хочется спросить каждого такого критика: "а лично ты что сделал для форума?"[/b]
tarzan, несмотря на Ваш возраст и кол-во сообщений хочется сказать : - Чёт нелогично как то.
Непоследовательно т.е.

Kilgor Traut
Advanced Member
Из: Питер
Спасибо сказали: 103 раз(а)

По-моему чел много уже сделал для форума, точнее для форумчан. Нужно ещё больше ?
Понимаю,что все тут гости, но почему же так сразу ?
----------------------------------------------------------------
P.S. В глаза не видел и не общался визуально и виртуально с Kilgor Traut (это по-поводу предвзятости).

никаких целей выяснения отношений с администрацией не преследовал[/b]

ОК, я понял, все путём.

Просто проблем много, а желающих участвовать в их решении, и вообще помогать на форуме - мало. Вот, к примеру, г-н ESSE помогать отказался. Оно и понятно: зачем лишний головняк, хлопоты ....

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ May 3 2007, 12:54 AM) [snapback]441676[/snapback]</div>
konion,

Насильно никто никого не заставляет.
Просто мы пытаемся бороться с разгильдяйством (во благо самих же разгильдяев)

Не хочешь - не пиши, что ты Станислав Фуртовский из SPb et Paris, нам вообще-то пофигу. Для вашего же удобства стараемся.
[/b]
ну а зачем такая агрессия то?:) тем более что я написал :)

по поводу поиска по графе: место жительства. надо посмотреть аддоны к этому форуму и попросить администрацию их поставить. даже я могу установить, при иналичие прав доступа к серверу.
но самое главное найти этот аддон.

ну а зачем такая агрессия то?[/b]

Это не агрессия, это скорее отчаяние от того, что многие люди не желают делать простейших вещей для своего же удобства.

А насчет адона - идея хорошая. Может кто еще поможет с розыском?

Абсолютно поддерживаю!
Но этот вопрос по моему уже подымался…? И я там тоже отписывал, мол хотелось бы найти «сабутыльников» с Камчатки, вдруг я тут не один. На что получил прямой ответ, мол а что тебе мешает сделать такой топ во «встречах». Сделал, и ни кто не отозвался.

Но я (уже) знаю человека который здесь зарегистрирован и что самое интересное он с Камчатки… но вот как ни странно он моего топа не видел.
Ирония судьбы прям кокая-то.

А был бы… да кабы…
Понятно, нельзя… просто действительно было бы не плохо.

Помочь??? Влет! Тока я не программист… а вот скинутся толпой к примеру… да почему бы и нет, черт побери, это ж все для нашего удобства!

кто-нить может из администрации сказать столько траффика уходит именно на этот форум ??
не на дополнительные функции на других доменах. а именно форум.

мне кажется, что надо бы убрать аттач на форуме. выбрать нормальный движок с хорошим набором функций и конечно же (hide). и, к примеру, перенести его на другой хостинг.
нам что самое главное на этом форуме? ссылки и информация (текст). давайте выберем более удобный движок форума для этого.

konion,
а ты будешь платить за другой хостинг? за другой движок? за переезд?)))))
да и вообще, на эту тему не стоит тут обсуждать. это внутрение вопросы администрации. есть какие то конкретные предложения, пиши в приват крапану.

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ May 3 2007, 11:39 PM) [snapback]442032[/snapback]</div>
konion,
а ты будешь платить за другой хостинг? за другой движок? за переезд?)))))
да и вообще, на эту тему не стоит тут обсуждать. это внутрение вопросы администрации. есть какие то конкретные предложения, пиши в приват крапану.
[/b]

спокойнее надо быть... B)

konion,
трафика уходит - ниипать сколько, один юзер несколько мегов начитывает за день, (вместе с аватарами и прочей графикой), а юзеров за день проходит не меньше 500, вот и считай. ;)
з.ы. на прошлом хостинге до 8 гигов в день набегало.

Сейчас просматривают