Флуд о любителях и профессионалах.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
не плохо. плохо то, что не придут к единому мнению. и каждый будет говорить о своём. [/b]
а оно и не нужно, каждый делает выводы для себя сам, мне лично не нужно что-то утвердить поставив точку :) интересно почитать кто что об этом думает.
А из-за книги на которую дал ссылку eoff , уже совсем не жалею, что завёл топик.

<div class='quotetop'>Цитата(Electro-Nick @ May 21 2007, 11:35 AM) [snapback]448316[/snapback]</div>
А из-за книги на которую дал ссылку eoff , уже совсем не жалею, что завёл топик.
[/b]
"О мальчике, котрый умел летать или путь к свободе".... эх.. юность вспомнил.. читал в конце восьмидесятых... в СтМ-е... прикольное было время.. свободное...

интересно кто первый решиться?[/b]
да не вопрос)
я занимаюсь и творчеством и барыжнечеством. делаю музон. иногда мне говорят, имсправь там-то и там-то. в ту секунду я понимаю, что моё творчество послали на....переделываю и чувствую себя барыгой тружеником. сказали -сделал.
но много вещей нравятся так как я их делал....прикольно.....радуюсь что творчество победило =)
вот так вот))

размышление на тему...

к примеру в Питере (думаю и в других городах их достаточно много) есть VIP клиники.

так вот там работают профессионалы вроде бы. на самом деле люди занимаются лохотроном.
большинство клиник занимается анонимным лечением половых инфекций. причем раскручивают людей по полной программе. хотя в большинстве случаев основные инфекции лечатся чуть ли не внутримышечным вкалыванием молока. (не из опыта :D ) когда- то помогал в мед институте с методичками. :D

так вот попса есть и в медицине. берут самую популярную тему и разводят публику. на лечение алкоголизма, табакокурения вен. заболеваний и т.д.
и там профессионалы работают. и зарабатывают на этом очень не плохие деньги. и как говорится - а народ хавает.. какая уместная везде фраза :blink:

к примеру в Питере есть не только VIP клиники,
а и обычные КВД
и там профессионалы работают. и зарабатывают на этом не самые великие деньги.

и спасибо им большое, за их нелегкий труд !

<div class='quotetop'>Цитата(Kilgor Traut @ May 22 2007, 01:24 AM) [snapback]448604[/snapback]</div>
к примеру в Питере есть не только VIP клиники,
а и обычные КВД
и там профессионалы работают. и зарабатывают на этом не самые великие деньги.

и спасибо им большое, за их нелегкий труд !
[/b]

вы о чем ? :blink:

тема не про КВД

то есть получается, что с "любителями" всё ясно - это те, кто делает что-то исключительно ради собственного удовольствия...
а вот профессионал это:
а. человек, делающий работу за деньги, но без удовольствия
б. человек, делающий работу за деньги и ради удовольствия
в. человек, способный за деньги убедить всех в том, что он получает удовольствие от работы
г. человек, способный за деньги убедить потребителя в том, что он (потребитель) получает удовольствие от сделанной работы
д. или, как вариант, человек, достигший такого мастерства, перед которым меркнут любые суммы. :)

нужное подчеркнуть..

Ну без денех никуда не денешсо, особенно если музыка суть единственный источник дохода...но главное в том, как каждый конкретный индивидум к этому вопросу сам относиццо. Это момент очень сложный! Изначально нормальный и талантливый человек, но обложенный жизненно - бытовыми проблемами будет себя вести совсем не так как в другом случае... Лично я рад что для меня из предложенных 100% подходит вариант

<div class='quotetop'>Цитата(Ulenspiegel @ May 22 2007, 08:50 AM) [snapback]448668[/snapback]</div>
б. человек, делающий работу за деньги и ради удовольствия
[/b]

с перспективой

<div class='quotetop'>Цитата(Ulenspiegel @ May 22 2007, 08:50 AM) [snapback]448668[/snapback]</div>
д. или, как вариант, человек, достигший такого мастерства, перед которым меркнут любые суммы. :)
[/b]

:D Ибо "какой солдат не мечтает стать генералом?"

ИМХО положение "если музыка суть единственный источник дохода" не всегда есть хорошо... Как ни крути, всё равно будет (ну в большинстве случаев) уход в ремесленничество.. По крайней мере могу привести такой пример: мне когда-то страшно нравилось возиться с графическими программами, делать те же фотожабы, да и просто изучать возможности графического софта - как растрового, так и векторного.. Но после этого я пошел работать в дизайн-студию.. И восторг от работы с графикой несколько поутих... Появились наработанные шаблоны, из которых можно пойти в одну или другую стороны... (вообще, порой хочется дать в морду тем, кто заявляет, что, мол, у меня творческая работа, и тэ.дэ. В данном случае всё равно большая часть действий достаточно рутинны.. Хотя, это особенность пожалуй любой т.н. "творческой профессии"..)

Хотя.. бывают и случаи, что человек получает удовольствие от своей работы независимо от оплаты, сроков и прочих низменных материй...

Ну, это такое дело, почти интимное :)
Даже любитель, переслушав некое кол-во аппарата и воспитав слух и т.д.
Может в своей дом. студии записать и свести треки для отдельного, определенного
музыканта, прочувствовать его идею, предложить что-то своё.
Это, наверное, как семейный врач :)
На коммерческих (проф) студиях - поток, им нужен оборот, доход в ПЕРВУЮ
очередь.
Ремесленничество - не есть плохо, даже наоборот, но когда ремесленничесво+
так сойдет - это уже бизнес по совковски (китайски) и не надо тогда звукорежу
ничего, отработал смену и адью :(

<div class='quotetop'>Цитата(eoff @ May 22 2007, 03:14 PM) [snapback]448746[/snapback]</div>
но когда ремесленничесво+
так сойдет - это уже бизнес по совковски (китайски) и не надо тогда звукорежу
ничего, отработал смену и адью :(
[/b]
я как раз-таки и имел в виду эту ситуацию... Которую, кстати во многом создают потребители и заказчики, как правило не вникающие и не желающие вникать в тонкости проделываемой работы...

to Electro-Nick
Да по поводу книг по поднятой теме всегда пожалуста
вот ещё текст, кое где спорный. конечно, но в теме про
любителей и повессионалов - думаю пойдет :)
http://polbu.ru/nevedimov/

Как ни крути, всё равно будет (ну в большинстве случаев) уход в ремесленничество.. [/b]
в этом ничего плохого нету. я рад тому, что иногда то, что я делаю не нравится заказчику. это даёт возможность посмотреть на музыку с другой стороны, что ещё больше расширяет мой опыт и т.д. уметь делать то, что тебе говорят, тоже важная деталь чисто в профессиональном плане и всякие такие технические моменты профессиональной деятельности делают моё творчество ещё лучше и выше уровнем.
так, что ремесленичество, ИМХО, не мешает творчеству, а закаляет его=) главное, что бы в жизни каждого было гармонично распределено место и для ремесленичества и для творчества.

главное в том, как каждый конкретный индивидум к этому вопросу сам относиццо.(с) :P

FON +1
собственно, кто мешает получать удовольствие от написания музыки на заказ, если речь конечно не идёт о заведомой шняге (смотрим соответствующий топик Тимура)
а кругозор это точно расширяет, и к своим вещам в стол написанным начинаешь по другому относиться

нет, ну "получать удовольствие" и "заниматься творчеством" это две иногда разные вещи.
можно получать удовольствие, и нужно, от работы над заказами, но просто они, даже будучи в удовольствие, не всегда являються творчеством. ИМХО.

Сейчас просматривают