P.S.
А один раз я продал песню (полностью сделанную) за 100 баксов в один дешевый фильм, это была формальная цена, песня была моя и мне было приятно, что она просто прозвучит, короче раз-на раз не приходится.
Ну и в ряде случаев sunet правильно написал, и тогда по факту рассматривается только эта тема, и легкая доплата за варианты аранжеровки, но договор заключается по одной теме.
cliff_s, ты можешь написать хоть 2LP, если это не муз.фильм - из всего материала отберут несколько кусков, и если речь пойдет о посекундной оплате, то расчет будет тока из тех фрагментов, что вошли в фильм, по авторскому закону будет с точностью до секунды посчитана каждая врезка (для отчетности), но в этом случае они (продюсеры) вряд ли выставят приемлемую сетку - сек/цена, договариваться на написание нескольких тем за оплату оптом выгоднее.
Практический совет:
Если у них есть к тебе предложение, сам их спроси: "Как вы платите? Посекундно?" Если да, то спроси - Скока? (Заодно отпишись здесь, всем интересно будет). Если они скажут: "Не, платим по факту отбора за конкретную композицию, скока ты стоишь?" - Не торопись с ответом, скажи что должен почитать сценарий и поговорить с режессером, типа так тебе сложно определиться, ты ведь еще незнаешь сложность задачи, но вообще у тебя песня стоит от...до...(и называешь пороги ниже которых тебе западло и выше клторых врядли срубишь). По возможности цифры старайся неназывать до общения с режессером, обычно эти ребята помогают существенно прояснить ситуацию.
Обычная торговля короче..

Т.к. эта сфера очень благодарная для воровства денег - продюсер полюбому будет стараться заплатить минимально.
[/b]