User Panel - вопрос тем кто делал такую вещь

• Автор темы Автор темы Slap
  • Дата начала Дата начала

Slap

Well-Known Member
27 Янв 2004
869
428
63
51
Одесса
audiojungle.net
Пытался сделать свою собственную панель , но кое что не получается. И САМОЕ ГЛАВНОЕ!
В ПДФе замечательно описывается, что после создания панели миди-девайса в инспекторе трэка появляется зачёк самого девайса как ВСТ инструмента и можно прописывать автомейшн.
Я пока сделал красивые панэлки, они управляют нужными параметрами НО автомейшн с User Panel не прописывается, сама панель не открывается....
Кто занимался сиим, прошу помощи в подскаске. Может здоровое рассуждение знатоков Кубика поможет найти ответ? Или может гдето есть панели для скачивания, чтобы, хотябы посмотреть из чего они состоят?

Я занимался и делал панели управления для TC electronic внешнего.
Все здорово работает - сохраняется с проектом и автоматизация тоже!
Что не получается?

Здесь пример управления микшером Creamware!

Почти все элементы VSTi инструмента можно рулить совсем без панелей!!!
Они представлены в основном треке инструмента точно также как и у VST обработки!

Панели нужны к внешним устройствам и загружаются в панель MIDI Devise!

Для VST плигинов и VSTi, панели тоже используют. На SOS про это была подробная статья:
h++p://www.soundonsound.com/sos/mar05/articles/cubasenotes.htm?print=yes&session=8a63e7a612dde777411517a703abf3b5
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Я пока сделал красивые панэлки, они управляют нужными параметрами НО автомейшн с User Panel не прописывается, сама панель не открывается....[/b]
Slap, как это понять? Как ты прописывал автоматизацию, если панель не открывается? Я сейчас проверил на FabFilter Timeless - все работает, автоматизация пишется, если нажать Write на канале.

Ну делать панели для ВСТ действительно странно, если можно просто нажать на инструменте w.
Я пытаюсь сделать панель для внешнего железа. В MIDI Devise создал инструмент (выкачал номера патч банков), назначил миди выход, на F4 поставил инструмент, сделал панел (я сейчас на работе и она примитивная). Но значка открытия самого инструмента нет! При включении записи автоматизации фейдеры панели не прописываются, хотя управляют инструментом.

krasnodon1 А как у тебя работает? У меня ВСТ эдит на твоём Кримваре не активна. Включал w, штымал ручки ничего не пишется....
-?-

Панели бывают 3х типов: встраеваемые в инстпектор (как на твоем рисунке), встраевыемые в стрип микшера и в отдельном окне. Кнопка edit vst не будет активна пока не создана панель работающая в отдельном окне.

о чём то таком я догадывался и на всякий случай сделал, но edit vst молчит.
Фейдеры как то странно работают, стрелочками я показал какой кем управляется [attachmentid=9998]. Я думал, что если это контр. громкости то все фейдеры должны двигаться? Автомейшн записывается с генеральной панели, НО записывается один раз (!) и не переписывается если опять включить проигрывание и поштымать его, только родной фейдер миди трека может переписать данные. При проигрывании с записанным автомейшном двигаются все фейдеры одновременно.
Чего я не так делаю?
Да, и ещё - в создании панели, назначая параметр на какой либо элемент, chanel value 0-15!
Если указываю "0" то элемент ничем не управляет, если "1" то посылка идёт по 1му миди каналу. А как быть с 16м?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
а нафик эта фигня вапче? [/b]
Извени, но более глупого вопроса не видел. Это ж не лень было печатать? Это вроде как форум. Одни задают вопросы, имея мотивы, другие отвечают имея опыт.
Могу объяснить. Я работаю с новой железякой tyros2, в кубике пока нащёлкаешь под миди трэком нужные контроллеры можно корни пустить. Имея скрипт, а пресетов 2500 работа облегчается, но это всё нужно ещё сводить. Песня делается не в один день, поэтому хотелось бы избавить себя от настроек каждого из 32х миди каналов, настроек 4х сендов и 5 инсёртов. При наличае панели трэка с визуальными штымами трэк настраивается в 5 сек и сохраняется с проэктом. При наличае general панели можно избавить себя от перестройки эффектов, не ковыряясь в sysex.
Надеюсь мой ответ удовлетворил?

Ну могет быть могет быть.. :rolleyes: Тока неужели у этого монстра нет миди-контроллёров крутилок, которые стандартным образом записываются на миди-трек наряду с нотками? Извини, что заставляю так волноваться, просто для меня это в первый раз.. :)

Скорее улыбаться чем волноваться. Контроллеры на Т2 есть НО ввиде кнопок "+\-" колеса дата энтри и (хи-хи) колеса модуляции. Есть ещё 3 педали одна из которых полифункциональна http://www.arrangerworkstation.com//store/...Accessories.htm но я пока не готов к таким растратам на контроллер (уж лучше доепфер какой нить).

взял бы беринджер за 200 баксов. он и с крутилками и с фэйдерами есть и не мучился бы.. Не, правда.. Тока время теряешь с этими панелями.. И интерфейсу кубейсу портишь.. :D

Сейчас просматривают