Нужно мнение москвичей и не только. Передача с проводником

Sergmeister

Мартовский кот
Всем доброго времени!

Есть желание купить в Москве в инет магазине некий девайс, к примеру, какую-нить магнитолку с поддержкой mp3, и попросить своего друга отправить мне с проводником к нам в Беларусь. Благо, поезда курсируют частенько.

Есть ли какая-то опасность в этом предприятии? Шмонают ли проводников? Вскрывают ли они эти посылки?
Проводнику, естественно, баксов десять отстегнем, чтоб довез в целости и сохранности, и поезд я встречу вовремя...
Но интересно, были ли у кого-то преценденты, казусы, обломы с этим? Или успешность предприятия велика? Решение надо принять скоро уже. Очень нужно ваше мнение, народ!

Я купил и передавал нашему Юрки с Киева в Ростов FloorPOD. Ниччё, всё прошло на отлично, но проводники с некоторым стрёмом смотрели на девайс, сказали что обязателен чек магазинный для таможни, посмотрели стоимость его и меньше чем за тыщщу рублей не соглашались везти...пришлось Юрки им заплатить 1000 рублей при получении. :rolleyes:

<div class='quotetop'>Цитата(Sergmeister @ Jun 22 2007, 03:52 PM) [snapback]460334[/snapback]</div>
Гм, жадные проводники :D
Ну 1000 дык 1000, лишь бы доехало)

Еще мнения?

Меня просто интересует, чтоб еще и посылочку не вскрывали ))))))
[/b]
Они увидели что девайс стоит 250 бакинских и поэтому тыщщу запросили...не вскрывать не то что непроканало, наоборот, решили сами посмотреть шо эта... :blink: Там правда коробка здоровая была, может есси чё та маленькое то по другому был бы расклад... :rolleyes:

ехали на гастроли, денег (почти 6000уе) передали нам с проводником, я получал по паспорту-300 рублей доставка конверта

везли из Казани мне интонатор за 13000 рублей, проводник попросил 200 рублей

просто из своего опыта-как договоришься

можно смело пересылать, риск маленький (ну а панацеии даже в Fidex нет!) меня лично прокинули один раз именно в федекс, хотя и платишь немеренное бабло за гарантию.

главное не идти к молодым проводникам , особенно мужикам - как правило это наглые зажравшиеся лохи ...
лучше найти тетеньку в возрасте :) скажи что аппарат сломаный в ремонт отправляешь

Ну, упаковочку просто попрошу друга скотчем перевязать и под скотч на открывающейся части коробки положить открытку типа с днем рождения, мама - против мамы ни одна падла не должна руку поднять...по логике так ))). Думаю, будет все ОК )...ну и чек, спасибо что про чек сказали - сам бы не догадался, тоже приложу. B)

Как то все радужно у вас:)
На самом деле ничего не послать с проводником. Несколько раз пытались послать и небольшие вещи и даже простые документы.Они боятся взрывных устройств. И ответственности.Пробовали с договориться с начальником поезда.Ответ -НЕТ. Ни за какие деньги.

Как то все радужно у вас:)
На самом деле ничего не послать с проводником. Несколько раз пытались послать и небольшие вещи и даже простые документы.Они боятся взрывных устройств. И ответственности.Пробовали с договориться с начальником поезда.Ответ -НЕТ. Ни за какие деньги.

konion, точно говорит, месяц назад отправлял документы, первые две проводницы сразу наотказ, третья осмотрелась.. присмотрелась что кроме конверта с документами вруках 500р, поросила зайти в вагон, причем жестком шифре. Думаю все от поезда зависит...

Зависит не только от поезда, иногда у них бывают проверки, тогда все закрываются и не берут ничего. А проверки обычно после террактов или какой нибудь другой плановой хни

вот пару часов назад с киева в питер передал проводником синт - 700 руб

упаковывать только в пленку , никаких коробок

Сейчас просматривают