Помогите подобрать бас гитару

• Автор темы Автор темы Nick T
  • Дата начала Дата начала

Nick T

New Member
12 Июн 2007
310
69
0
Тюмень
Решил купить бас гитару для домашней студии.
Бюджет 7-10 тысяч. Знаю, что очень хороший инструмент не купить, но играть на чем-то надо.
Стиль - инструментал, рок, поп-рок и т.д. Вообщем нужна некая универсальность.
Фирма значение не имеет.
Склоняюсь к Ibanez SRX350 NT или JET USB 490.

Кстати, хотел тут басистов спросить, есть такие басы с цельными грифами, стоит ли заморачиваться, действтельно ли он сильную разницу в звуке на свои деньги дает, и в чем его отличе в звуке скажем от Jazz Bass? Пасибо.

Starfire,
За 7000-10000 рублей сквозной гриф тебе заказан. Как и инструменты Покатилло (которые стартуют от 1000 у.е минимум). В целом, сквозной гриф даёт больший сустейн, если коротко. Но есть множество отличных болчённых инструментов.
За такие деньги могу посоветовать поискать БУ или пройтись по магазинам, пощупать самому. Есть очень много дешёвых инструментов, из них бывают "мёртвые", "хренвмикспосадишь", "грифколесомчерезмесяц", но можно найти и приличные вполне. Слушать, и ещё раз слушать.

Присматриваюсь к G&L басу, сделаные дядюшкой фендером, но только к их корейскому варианту, tribute то бишь. Там гриф болченный.

Трибьюты - отличные басы. вполне прилично даже на фоне старших братьев слушаются.

john-1313, Стас ща больше на америку ориентирован, вряд ли делать возьмеццо.. но если желание сделать инструмент будет, могу с ним поговорить...

Сейчас просматривают