вопрос велосипедистам

• Автор темы Автор темы mailman
  • Дата начала Дата начала

mailman

некто
21 Авг 2006
753
212
43
46
Санкт-Петербург
сбылась мечта идиота! я купил себе лисапед! Scott, все как положено. но вот вчера поупражнялся часа 3 (до этого лет 15 не садился), теперь ужасно болит задница. это с непривычки, пройдет потом, или сидение надо менять/настраивать?

и исчо важно: высота седла - д.б. такой , что бы нога в нижней точке вращения педали была выпрямлена полностью. иначе - кирдык спине...велик....завидую...

<div class='quotetop'>Цитата(Kilgor Traut @ Jun 25 2007, 04:43 AM) [snapback]461400[/snapback]</div>
возможно, поначалу ищо будут болеть колени и икры.
[/b]

колени и икры, и вообще мышцы, понятно что от непривычной нагрузки.
но задница то от того что на седле сидел!

ну раз говорите что с седлом все в порядке, буду терпеть пока не привыкну!

Юркi, я то за эти пятнадцать лет выкурил не одну сотню пачек, выпил не одну сотню литров пива, набрал весу килограмм 20, так что мои дискомфорты по моему вполне объяснимы :)

вот ещё хитрость одна про седло и задницу..если колено при катаньи в верхней точки выше седла - его,(седло) наклоняют назад..(задирают).если наоборот - попа всегда выше..то попробуйте переднюю часть седла немного опустить.под седлом есть специальный затвор.
а в теории попа болеть изначально не должна...и если ростовка правильная у велосипета - то колени тоже..попробуйте перестроить геометрию вынос-седло-манетки.удачных покатушек!))

никада не задирайте седло!
сам с великом не расставался все детство,а щаз не расстаюсь с велотренажером.
Задница болит-лично у меня регулярно,примерно после получаса сидения в седле.
Лечится 1,5 минутным хождением пешочком около катящегося велосипеда.

Я конечно ни разу ни лисипидист, но катался тут по ВВЦ на прокатных спортивных великах. Первый раз сел на что-то типа mountain bike - проехал на нем минут 30 и вернулся. Слезал у каждого столба, пытаясь отрегулировать высоту и угол седла - ниче не помогает - жопа категорически отваливается, ощущение как будто на заборе сидишь, только еще при этом педали крутишь :D Как они на этом узком пластмассовом седле ездют я так и не понял, потому что на сдеующую неделю катнулся на обычном прогулочном велике с вертикальной посадкой, широким мягким седлом с аммортизацией и получил массу удовольствия. Может оно и можно к этому спортивному седлу привыкнуть, седалищную мозоль отрастив, но я так делать не стал и купил на дачу обычный велиг типа Камы B)

Во Соня, КАМА это хит .....в детстве откатался и тоже ничего не болело а тут недавно надо было покататься на новых сёдлях так тоже заднице пипец отваливалась....А может задницу отростил.... :D

Вообще то на старых моделях сидухи другие были, более ширше а теперь как у спортивных...что бы не дремал :)

Болела и у меня поначалу. Стал по 50-60 км в день ездить, мышцы бедра и голени в тонус вошли, и про попу с тех пор забыл. Дней через 10. В нижней точке педали нога должна разгибаться полностью. Крутя педали, старайся давить побольше носками, а не пятками. Так будет больше мощи и меньше усталости.

не... надо простату отрастить, шоп на сиденье ровно лежала... :lol:

Брадцы, простите, что вмешиваюсь, но придется немного вас поправить, дело в том, что я КМС по велосипеду, правда по шоссейно-кольцевым гонкам, но к данной рубрике это не относится :) ...

Седло настраивается таким образом:
1. Лучше брать не широкие седла, тк широкие натерают внутреннюю поверхность бедра при длительной езде, не надо брать очень мягкие седла, ну тут уже дело вкуса и задачь (вы ведь не "гоняться" собираетесь);
2. По горизонтали седло должно стоять ровно, можно совсем чуть-чуть поднять нос, тут уже дело "удобности", так сказать;
3. Высота седла: ровно сядте на велосипед (у стенки или попросите кого-нить поддержать велик, не важно), поставте ноги ПЯТКАМИ на педали, высота седла должна быть такой, чтоб в выпремленном состоянии нога была чуть присогнута (те стояла бы прямо, но не вытянуто, а расслабленно), покрутите педали назад (я надеюсь у вас тормоза на руле :D ) должно быть удобно, не должно "тянуть" ногу...
4. При езде старайтесь, чтоб нога стояла на педали приемущественно носком;
5. Катайтесь в свое удовольствие, купите велокомпьютер и радуйте себя соими результатами!

УДАЧНОЙ ВСЕМ ВЕЛОЕЗДЫ!!! ;)

для езды на спортивных седлах (жесткие и узкие) существуют спицательные велошорты со спамперсом (removable), только так можно получить комфорт и мягкий массаж простаты :lol:

pp1.jpg

я ведь раньше почему такой злой был - потому что у меня сиденья на велосипеде не было

Велик - "велик"ое дело! Второй сезон гоняю - восторг и волнение.., гы...

Пылесос

...уважаемый доктор, что мне делать, помогите: история вкратце - у моей девушки есть велосипед, но педали сломались, поэтому я вожу на нем свою девушку, подталкивая сзади за багажник вожу вожу вожу и довожу до оргазма...но как, не могу понять...я ведь к ней не прикасаюсь...

Доктор:я вижу причину этого в чересчур гипер-возбуждающем вашем внешнем виде - сделайте хирургическую операцию, чтобы слегка обезобразиться..

Сейчас просматривают