Влияет ли качество припоя на звук?

  • Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(Methafuzz @ Jun 30 2007, 10:58 PM) [snapback]463925[/snapback]</div>
ну вот как-то у тебя не вяжется одно с другим. Слушатель - сугубо субъективный элемент. Критерий - объективный. Вот ты выше писал о повышении уровня качества на 5%. Я не понимаю что это такое, и в каких единицах ты его меришь.[/b]
А ты хочешь, чтобы Качество звука было померяно Только объективно известными параметрами и описано в виде цифр? А если то, что имеет меньше цифр тебе на слух больше понравится как ты тогда будешь относиться к достижениям физики?
Не смотря на субъективизм отношения к звуку, среди определённых груп слушателей есть общие оценки, совпадающие так сказать.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
ну что такое, блин, "лучше"? Кстати, я бы выбрал монитор... :)[/b]
А я бы на Мониторах сводил, а на хорошем Hi-End-е слушал, что собственно и делаю, но вот Рустам как-то в гости зашёл и ему звук Hi-End-а совсем не понравился, из чего я днелаю выводы, что профи уши свои уже испортили :)
<div class='quotetop'>Цитата</div>
нет, потому что существует индустрия звукозаписи. Я могу послушать результаты работы сотен признанных студий и звукорежиссеров высокого уровня (ну хотя бы оплаты), которые работают на кабелях Mogami и Canare. И посчитать, что лично я не умнее их. А если я захочу лучше, то сначала еще надо будет понять, а как это "лучше" должно выглядеть. [/b]
Да разве я предлагал тебе все провода в студии поменять на Hi-End? :blink:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
ну хорошо, а как именно ты этот факт открыл?[/b]
Опытные товарисчи подсказали, да и ты сам можешь убедиться в этом, купив любой профессионально распаянный кабель с кэнонами, кстати кто-то уже об этом тут писал.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
ну сам же пишешь: звук который ты слушаешь на хайэнде, уже прошел через все многочисленные компоненты проф. студии. :) Как ты его "топово" не воспроизведи, лучше он не станет. Другим - станет, более красивым - запросто. Ну тут сплошная вкусовщина, спорить бесполезно.[/b]
А у звукорежисёров не вкусовщина? Они по прибором музыку создают?
<div class='quotetop'>Цитата</div>
И про провода правильно, не самое это главное...[/b]
Нет конечно, но когда двигаться в высь уже не начем - провода, конекторы, подставочки, дэмферы, стабилизаторы и прочее - очень помогают ещё на одну ступеньку подняться.


<div class='quotetop'>Цитата(vitold_ @ Jun 30 2007, 11:00 PM) [snapback]463927[/snapback]</div>
Нет не стеб и скепсис я действительно готов оставить дома. И про деньги я сказал именно, чтобы подчеркнуть серьезность предложения. Ну и потом утруждать людей задаром я как-то не привык. Так что, можем списаться в личке?
[/b]
Уже отписал.

<div class='quotetop'>Цитата(Methafuzz @ Jun 30 2007, 11:01 PM) [snapback]463929[/snapback]</div>
вопрос не сколько продается, вопрос - сколько среди них заработали бабки именно своим умом.
[/b]
О тех из богатых людей, с которыми я знаком лично, что в нашей стране, что за рубежом, могу сказать, что Они Очень умные люди, некоторые с энциклопедическими знаниями.
Могу некоторых назвать. А у тебя по фильмам русским сложилось мнение о богатых людях?
 
Таких тэстов в инете встречал достаточно, правда не переведенных.

Кстати, попробую завтра сдеалть тэст с кабелями сам, с прямым и обратным включением, и не на слух, а с числовыми данными, есть задумка как это можно было-бы проверить.
 
kevin,
Aleksandr_Oleynik,
чёт вы в какие то дебри уже залезли, речь в топике шла о 1.5 метрах, а тут уже 50 метров пошли в ход, скоро и до километров дело дойдёт. :D
з.ы. что чем больше длина кабеля и меньше сечение - тем больше сигнал теряется и искажается - это и ежу понятно без всяких тестов.
 
Богатые , умные ... тратят деньги на супер-кабеля ... и кричат о разнице ... а я кричу что ее нет , потому что не могу позволить себе хай-энд систему за 50к $ ...
Мне вот просто интересно каким черт возьми слухом должен обладать человек что бы услышать разницу в подключенном в разных направлениях кабеле ? ... очевидно "аудиофильским" ... со всеми вытекающими , далеко за грань акустики и причаливающими где то в области психики и психиатрии.

Пригласите сюда "Дохтора" (кто знает тот поймет) , а еще лучше его "пациентов" :D
Простите за оффтоп.
 
<div class='quotetop'>Цитата(Haki @ Jul 1 2007, 02:09 AM) [snapback]464000[/snapback]</div>
Богатые , умные ... тратят деньги на супер-кабеля ... и кричат о разнице ... а я кричу что ее нет , потому что не могу позволить себе хай-энд систему за 50к $ ... [/b]
Умные не кричат, они если их спрашивают - просто отвечают.
Кричат другие, в том числе и Дохторов зовут :).
Человек, который не может себе позволить Hi-End систему ещё много чего не может себе позволить, но это ни коим образом не сказывается на реалии.


ОК,
Попробовал сделать физический, а не психоаккустический :) тест..............
Если честно, то ничего не вышло. При оцифровке с внешнего транспорта через хороший ДАК и Придвар получаю каждый раз в общем чуток разные результаты, в том числе они отличаются и при переворачивании кабелей. Наверняка проблемма с точностью синхронизации этих файлов, но добиться абсолютной синхронности не вышло.
Слуховой тэст на переворот кабелей достаточно сложен из-за того, что этот самый переворот требует времени, в течении которого слух человека просто меняет отношение к тому что предстоит услышать.
Наверное в самом деле безсмысленно подобные темы начинать обсуждать на такого рода форумах .... :(

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Jul 1 2007, 12:44 AM) [snapback]463975[/snapback]</div>
kevin,
Aleksandr_Oleynik,
чёт вы в какие то дебри уже залезли, речь в топике шла о 1.5 метрах, а тут уже 50 метров пошли в ход, скоро и до километров дело дойдёт. :D[/b]
Всё в этом мире относительно, и целесообразность у всех разная и ценности и правда, к сожалению, у всех своя.
Естественно 50 метров аккустического кабеля будут оказывать на звук больше влияния, чем полутораметровые интерконекторы, но и то и другое есть часть аккустического тракта со своей притензией на влияние.
Для каких-то условий и 50 метров кабеля не есть принципиально, а в каких-то и 1,5 м кабель подбирается тщательнейшим образом.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
з.ы. что чем больше длина кабеля и меньше сечение - тем больше сигнал теряется и искажается - это и ежу понятно без всяких тестов.[/b]
В тесте не только об этих примитивных понятиях идёт речь, или ты по диагонали его прочёл.........
 
Домучал я всёже тест и получил кой какие и цифровые результаты подтверждающие целесообразность стрелочек :).
Вычитание двух подряд оцифрованных (с неправильным направлением кабелей) фрагментов дало -34dB,
а вот вычитание правильного и не правильного направления -15,7dB.
Синхронизацию фрагментов мучал ОООчень долго, но лучших результатов не получил.
В тэсте использовались компоненты фирмы Combak (Harmonix) -
Транспорт - CDT-777
Дак - DAP-777
Аналоговые Интерконекты - HS-101GP
И коаксиальный кабель Harmonix, кстати тоже направленный.
Ещё я использовал предвар фирмы Octave - HP 300
просто для согласования с Fierface 800, через которую цифровал, так как у этого предвара есть балансные выходы.
В качестве фрагмента бралась первая вещь Касандры Вилсон с концерта Rendezvous (Old Devil Moon).
Свидетелей небыло, но вот с Rustami по телефону договорились при случае это всё повторить и попробовать по точнее синхронизовать фрагменты перед поворотом фаз.


Ниже картинки на которых фрагмент этих трёх файлов, думаю коментарии излишни.
 
<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jul 1 2007, 12:30 AM) [snapback]463947[/snapback]</div>
А ты хочешь, чтобы Качество звука было померяно Только объективно известными параметрами и описано в виде цифр? А если то, что имеет меньше цифр тебе на слух больше понравится как ты тогда будешь относиться к достижениям физики?
[/b]
Ты ж сам говорил о 5% улучшении качества. Ладно не буду цепляться, ты наверное хотел сказать "незначительное улучшение". Сам с этим постоянно сталкиваюсь. Ламповые усилки с огромными гармониками по сравнению с транзисторными - звучат субъективно намного приятнее.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jul 1 2007, 12:30 AM) [snapback]463947[/snapback]</div>
Не смотря на субъективизм отношения к звуку, среди определённых груп слушателей есть общие оценки, совпадающие так сказать.[/b]
без обид, но массовые психозы - самое распространенное состояние общественного сознания. :)

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jul 1 2007, 12:30 AM) [snapback]463947[/snapback]</div>
но вот Рустам как-то в гости зашёл и ему звук Hi-End-а совсем не понравился, из чего я днелаю выводы, что профи уши свои уже испортили :) [/b]
Вряд ли профессионал звукорежиссер захочет скакать с хайэнда на проф. мониторы, смещать свои стандарты восприятия, для него это источник заработка. В твоем же случае вопрос, что тебе нравится больше: сводить свою музыку или слушать чужую.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jul 1 2007, 12:30 AM) [snapback]463947[/snapback]</div>
Да разве я предлагал тебе все провода в студии поменять на Hi-End? :blink: [/b]
ну если они лучше, так почему бы и не поменять... А пока даже профессиональной студии достаточно кабелей стоимостью 5 баксов за метр максимум. Попытки дальнейшего улучшения будут стоить огромных вложений, причем не в кабели.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jul 1 2007, 12:30 AM) [snapback]463947[/snapback]</div>
Опытные товарисчи подсказали, да и ты сам можешь убедиться в этом, купив любой профессионально распаянный кабель с кэнонами, кстати кто-то уже об этом тут писал. [/b]
я всю жизнь себе сам кабели паял, фирменные кабели у нас в стране покупают только хайэндовцы наверное :). Но всё же, может быть это случайность и направление надписей не связано с направленностью кабеля? Ладно, поищу сам картинки в инете...

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jul 1 2007, 12:30 AM) [snapback]463947[/snapback]</div>
А у звукорежисёров не вкусовщина? Они по прибором музыку создают? [/b]
да, и у звукорежиссеров тоже вкусовщина. Но имхо они все же более здраво оценивают ситуацию. Поэтому профессиональные кабели стоят так недорого.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jul 1 2007, 12:30 AM) [snapback]463947[/snapback]</div>
Нет конечно, но когда двигаться в высь уже не начем - провода, конекторы, подставочки, дэмферы, стабилизаторы и прочее - очень помогают ещё на одну ступеньку подняться.[/b]
тут главное - сохранять равновесие и хорошо себе представлять стоимость и целесообразность следующих шагов.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik) [snapback]463947[/snapback]</div>
О тех из богатых людей, с которыми я знаком лично, что в нашей стране, что за рубежом, могу сказать, что Они Очень умные люди, некоторые с энциклопедическими знаниями. Могу некоторых назвать. А у тебя по фильмам русским сложилось мнение о богатых людях?
[/b]
сам знаю многих таких, предполагаю, что и ты из их числа. Но я в Москве большую часть жизни прожил, и с "новыми русскими" знаком не понаслышке. Мое имхо, что большинство миллионеров получили свои бабки незаконным путем. Ну это уже офтоп.
 
<div class='quotetop'>Цитата(Methafuzz @ Jul 1 2007, 02:59 PM) [snapback]464087[/snapback]</div>
Ты ж сам говорил о 5% улучшении качества. Ладно не буду цепляться, ты наверное хотел сказать "незначительное улучшение". Сам с этим постоянно сталкиваюсь. Ламповые усилки с огромными гармониками по сравнению с транзисторными - звучат субъективно намного приятнее.[/b]
И 5% и термин "незначительное улучшение" одинаково не корректны, когда речь идёт о Звуке и Музыке.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
без обид, но массовые психозы - самое распространенное состояние общественного сознания. :) [/b]
Это очень сложный разговор. Есть очень много примеров и доказательств, когда общепринятые стандарты рушились и превращались в пыль, а "сумасшедшие" по общему мнению люди открывали новые странички в науке и мироощущениях.
Общественное сознание как правило подчиняется рефлексам, инстинктам и консервативно по определению.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Вряд ли профессионал звукорежиссер захочет скакать с хайэнда на проф. мониторы, смещать свои стандарты восприятия, для него это источник заработка. В твоем же случае вопрос, что тебе нравится больше: сводить свою музыку или слушать чужую.[/b]
На сколько мне известно, помимо мониторов ближнего, среднего и дальнего (очень близких по своей сути к Hi-End аккустики) поля, в хороших студиях есть ещё и помещения для прослушки и там как правило стоят проверенные временем и признанные большинством Hi-End комплекты.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
ну если они лучше, так почему бы и не поменять... А пока даже профессиональной студии достаточно кабелей стоимостью 5 баксов за метр максимум. Попытки дальнейшего улучшения будут стоить огромных вложений, причем не в кабели. [/b]
Безусловно. Делание музыки это ведь бизнес, а прослушивание - удовольствие.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
я всю жизнь себе сам кабели паял, фирменные кабели у нас в стране покупают только хайэндовцы наверное :). Но всё же, может быть это случайность и направление надписей не связано с направленностью кабеля? Ладно, поищу сам картинки в инете...[/b]
Для тех кабелей, которые ты паял, скорее всего направление не имеет значение, но всёже не лишним будет сделать всё правильно.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
тут главное - сохранять равновесие и хорошо себе представлять стоимость и целесообразность следующих шагов.[/b]
Безусловно.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
сам знаю многих таких, предполагаю, что и ты из их числа. Но я в Москве большую часть жизни прожил, и с "новыми русскими" знаком не понаслышке. Мое имхо, что большинство миллионеров получили свои бабки незаконным путем. Ну это уже офтоп.[/b]
Не законный путь и УМ - вещи в общем мало отождествлённые, хотя думается мне, что УМНЫЕ Рекетёры тоже были более успешными.
 
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Наверное в самом деле безсмысленно подобные темы начинать обсуждать на такого рода форумах .... [/b]
Александр , ну так что логично - к Дохтору это на форум.
Ради бога , давайте не будем начинать "политические" игры с "я ничего такого не говорил (только подумал) и главным образом в финансовые вопросы при этом упираясь .. я просто высказаться по этому поводу могу =) И вопросы при этом затрону лежащие сильно глубже.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Если честно, то ничего не вышло. [/b]
Надо же , какая незадачка вышла ...
Александр , а может стоит и не начинать безумные тесты до тех пор пока у вас ДВА и более результатов оцифровки при одном и том же подключении , не дадут при перевороте - абсолютный ноль ?
Ноль у вас будет ? нет ? Теперь начнем говорить - ну вот тесты , вот подключил правильно - стало лучше ? ...
Вы так шутите ?

И еще одно , давайте все же выясним , у вас этот кабель с экраном ? Если да то разницы обуславливается запайкой(!) этого экрана , которая есть только с одной(!) стороны.В этом случае никаких тестов - не нужно.Там физика которая все это объясняет , популярно , а не "хайвай-гопстоп".

Конкретный вопрос , специально вынесу отдельно - экран у этого кабеля запаян с одной стороны ?
 
<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jul 1 2007, 02:00 PM) [snapback]464070[/snapback]</div>
Ниже картинки на которых фрагмент этих трёх файлов...
[/b]
А сами файлы (те, что записал с оцифровщика) могешь выложить?
Хотя-бы по кусочку в пару дестков секунд.

Кстати, у меня есть еще предложение по методике теста:
Берем шесть кусков кабеля с одной катушки равной длины.
Соединяем в 3 последовательных пары так, чтобы оставалась открытая "средняя точка" для снятия напряжения.
Две пары (назовем их П1 и П2) спаиваем стрелками к "средней точке" , а одну (П3) - стрелками от нее.
Теперь соединяем вход и выход устройств парами П1 и П2 в параллель (выдержав даже симметрию геометрии).
Меряем напряжение между средними точками. То, что мы получим, будет погрешностью, обусловленной неоднородностью кабеля по его длине и наводками.
Теперь соединяем вход и выход устройств парами П1 и П3 в параллель.
Снова меряем напряжение между средними точками. Если оно существенно превосходит погрешность, эффект доказан.
 
Кстати об экранах. Как известно, несимметричное соединение обладает меньшими искажениями, но зато более подвержено помехам. В хайэнде какие взгляды на экранирование кабелей?
 
<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jul 1 2007, 04:43 PM) [snapback]464100[/snapback]</div>
И 5% и термин "незначительное улучшение" одинаково не корректны, когда речь идёт о Звуке и Музыке.
[/b]
и этим активно пользуются :)

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jul 1 2007, 04:43 PM) [snapback]464100[/snapback]</div>
Это очень сложный разговор. Есть очень много примеров и доказательств, когда общепринятые стандарты рушились и превращались в пыль, а "сумасшедшие" по общему мнению люди открывали новые странички в науке и мироощущениях.
[/b]
да, но все зависит от основ мировоззрения. Я вот склонен считать хайэндовцев сектантами, а профессионалов - ортодоксами. Наверное возможны и промежуточные варианты.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jul 1 2007, 04:43 PM) [snapback]464100[/snapback]</div>
Общественное сознание как правило подчиняется рефлексам, инстинктам и консервативно по определению. [/b]
я бы сказал, что им можно очень неплохо рулить, и это делается, только надо много бабок.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jul 1 2007, 04:43 PM) [snapback]464100[/snapback]</div>
На сколько мне известно, помимо мониторов ближнего, среднего и дальнего (очень близких по своей сути к Hi-End аккустики) поля, в хороших студиях есть ещё и помещения для прослушки и там как правило стоят проверенные временем и признанные большинством Hi-End комплекты.
[/b]
да, обязательно, но это как бы внешнее, для проверки. А в душу профи себе хайэнд не пустит.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jul 1 2007, 04:43 PM) [snapback]464100[/snapback]</div>
Не законный путь и УМ - вещи в общем мало отождествлённые, хотя думается мне, что УМНЫЕ Рекетёры тоже были более успешными.
[/b]
немного неправильно я выразился. Но идея такова что по-настоящиему умные люди с преступностью обычно не связываются. Ибо кончается это почти всегда одинаково. Да и умному человеку много не нужно.
 
<div class='quotetop'>Цитата(Haki @ Jul 1 2007, 03:50 PM) [snapback]464103[/snapback]</div>
Александр , ну так что логично - к Дохтору это на форум.
Ради бога , давайте не будем начинать "политические" игры с "я ничего такого не говорил (только подумал) и главным образом в финансовые вопросы при этом упираясь .. я просто высказаться по этому поводу могу =) И вопросы при этом затрону лежащие сильно глубже.[/b]
Не ужели вы верите в Бога? Это ведь совсем не материальная и мало описанная инстанция.
По поводу - "я ничего такого не говорил (только подумал)"
Если я чегото не хочу говорить, то и не говорю, а так...., что думаю, то и говорю и пишу, да и за аватаром не скрываюсь. Прекратите за меня додумывать и дописывать и ведите себя корректно, без панибратства и расхлябанности.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Надо же , какая незадачка вышла ...[/b]
Вас это действительно огорчило?
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Александр , а может стоит и не начинать безумные тесты до тех пор пока у вас ДВА и более результатов оцифровки при одном и том же подключении , не дадут при перевороте - абсолютный ноль ?
Ноль у вас будет ? нет ? Теперь начнем говорить - ну вот тесты , вот подключил правильно - стало лучше ? ...
Вы так шутите ?[/b]
Я так живу, и вполне успешно. Что-то получается с первого раза, что-то со второго, а над чем-то приходится попотеть. Тест на мой взгляд вполне удался, результат отличающийся в двое - это результат подтверждающий заявленное.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
И еще одно , давайте все же выясним , у вас этот кабель с экраном ? Если да то разницы обуславливается запайкой(!) этого экрана , которая есть только с одной(!) стороны.В этом случае никаких тестов - не нужно.Там физика которая все это объясняет , популярно , а не "хайвай-гопстоп".
Конкретный вопрос , специально вынесу отдельно - экран у этого кабеля запаян с одной стороны ?
[/b]
Последний раз прошу не употреблять тинэйджерско-стёбовый жаргон, иначе общаться просто прекращу.
Интерконектов без экрана просто не бывает и быть не может.
Запайку экрана в таком кабеле я проверить не могу (звониться с двух сторон одинаково), но у него есть с одной из сторон (со стороны приёмника) отдельный проводок для заземления. Есть более дешовые кабели у которых этого нет.


<div class='quotetop'>Цитата(Methafuzz @ Jul 1 2007, 04:08 PM) [snapback]464110[/snapback]</div>
Кстати об экранах. Как известно, несимметричное соединение обладает меньшими искажениями, но зато более подвержено помехам. В хайэнде какие взгляды на экранирование кабелей?
[/b]
В Хай Энде мнение, что нессиметричные интерконекты звучат лучше (вот вчера это у себя проверял).

<div class='quotetop'>Цитата(Methafuzz @ Jul 1 2007, 04:19 PM) [snapback]464114[/snapback]</div>
и этим активно пользуются :)[/b]
Ну да. Международный сговор с целью наживы. Ну или массовый гипноз. :)
<div class='quotetop'>Цитата</div>
да, но все зависит от основ мировоззрения. Я вот склонен считать хайэндовцев сектантами, а профессионалов - ортодоксами. Наверное возможны и промежуточные варианты.[/b]
Основы, в том числе и мировозрения, не есть догма. Мировозрение определяется очень многими вещами и со временем может сильно меняться.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
я бы сказал, что им можно очень неплохо рулить, и это делается, только надо много бабок.[/b]
Да, мы это уже обсудили. Международный сговор и массовый гипноз.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
да, обязательно, но это как бы внешнее, для проверки. А в душу профи себе хайэнд не пустит.
[/b]
:) А проверять то чего? Если есть проф. уверенность, что то, что нарулил на Мониторах уж точно будет хорошо везде.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
немного неправильно я выразился. Но идея такова что по-настоящиему умные люди с преступностью обычно не связываются. Ибо кончается это почти всегда одинаково. Да и умному человеку много не нужно.[/b]
Это говорит твое мировозрение. Что и сколько кому нужно также определяется средой и условиями и Очень динамично развивается при определённых обстоятельствах - начинает в полный рост работать поговорка - "К Хорошему быстро привыкаешь". Понятие излишеств очень растяжимое.........

<div class='quotetop'>Цитата(vitold_ @ Jul 1 2007, 04:06 PM) [snapback]464108[/snapback]</div>
А сами файлы (те, что записал с оцифровщика) могешь выложить?
Хотя-бы по кусочку в пару дестков секунд.[/b]
Хорошо.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Кстати, у меня есть еще предложение по методике теста:
Берем шесть кусков кабеля с одной катушки равной длины.
Соединяем в 3 последовательных пары так, чтобы оставалась открытая "средняя точка" для снятия напряжения.
Две пары (назовем их П1 и П2) спаиваем стрелками к "средней точке" , а одну (П3) - стрелками от нее.
Теперь соединяем вход и выход устройств парами П1 и П2 в параллель (выдержав даже симметрию геометрии).
Меряем напряжение между средними точками. То, что мы получим, будет погрешностью, обусловленной неоднородностью кабеля по его длине и наводками.
Теперь соединяем вход и выход устройств парами П1 и П3 в параллель.
Снова меряем напряжение между средними точками. Если оно существенно превосходит погрешность, эффект доказан.
[/b]
Святая вера в вольтметр. :)
Ещё каких нибудь 200 лет назад за подобные измерения вас бы сожгли на костре и думаю лет через 100 потомки будут ухмыляться читая сколь наивными и простыми были ваши представления о сущности явлений.
 
<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jul 1 2007, 05:03 PM) [snapback]464120[/snapback]</div>
Святая вера в вольтметр. :)
[/b]
Скажем так: прагматическая уверенность в том, что ЛЮБЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ могут быть измерены при помощи достаточно точного вольтметра. То, что не измеряется вольтметром, это уже, извините, не электричество.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jul 1 2007, 05:03 PM) [snapback]464120[/snapback]</div>
Ещё каких нибудь 200 лет назад за подобные измерения вас бы сожгли на костре
[/b]

Ну почему же. Вот Ломоносов больше 250 лет назад интересовался электричеством, доклад написал "Слова о явлениях воздушных от электрической искры происходящих", и был не только не сожжен, но и стал первым русским академиком :)
 
<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jul 1 2007, 06:03 PM) [snapback]464120[/snapback]</div>
В Хай Энде мнение, что нессиметричные интерконекты звучат лучше (вот вчера это у себя проверял).
[/b]
и у профи тоже, это вообще не мнение, а легко объяснимый научный факт. Но я спросил про экранировку. Плохая экранировка запросто сведет к нулю все килобаксовые вложения. А грамотно экранировать аппаратуру это очень глобальный вопрос.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jul 1 2007, 06:03 PM) [snapback]464120[/snapback]</div>
Международный сговор с целью наживы. Ну или массовый гипноз. :)[/b]

таких сговоров на рынке очень много. Хайэнд - один из них. По ходу гипноз, побольше непонятных слов (типичный сектантский прием), чтоб завораживало... В итоге, за кабель люди не платят, за интерконнект - за милую душу. Это ж совсем разные вещи :)

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jul 1 2007, 06:03 PM) [snapback]464120[/snapback]</div>
Основы, в том числе и мировозрения, не есть догма. Мировозрение определяется очень многими вещами и со временем может сильно меняться.[/b]

обычно все разницы мы узнаём, когда разные мировоззрения сталкиваются. Благо всегда есть кому с кем :)

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jul 1 2007, 06:03 PM) [snapback]464120[/snapback]</div>
А проверять то чего? Если есть проф. уверенность, что то, что нарулил на Мониторах уж точно будет хорошо везде.[/b]

да нет ни у кого такой уверенности, ибо субъективность везде. Потому приходится и на бумбоксе послушать, и в наушниках, и в машине на ходу, и на хайэнде.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jul 1 2007, 06:03 PM) [snapback]464120[/snapback]</div>
Понятие излишеств очень растяжимое.........
[/b]
вот с излишествами как раз уму и бороться...
 
Methafuzz,
в общем ветка в самом деле усилием многих, в том числе и меня, превратилась во Флейм.
Так как я в меньшенстве и обвинён в форисействе и лжепророчестве :) - продолжать её не буду, тем более, что особо ръяные прогматики завели её якобы продолжение во Флэйме.
Там смело можно обсудить и мировозрение и то как на него и на слух влияет кошелёк, любовница и прочие не Умные излишества. Можно там и о честности зарабатываемых денег, как больших, так и малых пообщаться (кстати, а вы за свою работу не чёрным налом берёте? Со всех доходов подоходный налог в конце года уплачиваете?).
Для тех - же кому интересно, есть или нет влияние направленности соединительных кабелей, я проведу ещё пару тэстов, но в соавторы возьму кого нибудь из уважаемых прагматиков данного форума. Результаты обязательно выложу.
 
не во флейм, а во флуд она превратилась :) Что-то и я тут разошёлся. А ля холивар, ком а ля холивар...
 
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Последний раз прошу не употреблять тинэйджерско-стёбовый жаргон, иначе общаться просто прекращу.[/b]
В таком случае - первый(!) и последний.
В вашем возрасте сложно не знать что термин или так называемое "воровское понятие" - гопстоп , имеет мало общего с тинейджерским сленгом и в нем (в современном во всяком случае сленге) употребляется крайне и крайне редко.
Стеб - нечто завуалированое , но так что бы было достаточно ясна мысль , но не само сказанное слово\а.Стеба с моей стороны не было , я совершенно открыто , без намеков , простым и русским высказал свое менение =) - направление кабеля , - обман со стороны хай-энд "товарищей" с целью получения максимальной прибили с продажи товара с практически минимальной себестоимостью.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Я так живу, и вполне успешно. Что-то получается с первого раза, что-то со второго, а над чем-то приходится попотеть. Тест на мой взгляд вполне удался, результат отличающийся в двое - это результат подтверждающий заявленное.[/b]
Александр , это подтверждает только то что ваш хитрый кабель спаян так , что не оказывать влияния на проходящий сигнал в зависимости от подключения - не может в принципе.
Если вы не поняли (я абсолютно "нормально" говорю) о чем веду речь лично я(!) , так я о том что в "простом" , одножильном проводе , все равно откуда куда будет течь ток , я не буду отрицать того факта что разница там есть , но регистрация ее(!) хай-энд фанатами , с помощью своих собственных ушей - абсурд ...
 
<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jul 2 2007, 12:10 AM) [snapback]464269[/snapback]</div>
Methafuzz,
Для тех - же кому интересно, есть или нет влияние направленности соединительных кабелей, я проведу ещё пару тэстов... Результаты обязательно выложу.
[/b]
Только, если можно, в виде вавов (исходного, "сграбленного" с диска и тех, что получатся после оцифровки "на том конце" при разном включении кабеля). Чтобы можно было самим поиграться с этим материалом и поглядеть что к чему.
 
<div class='quotetop'>Цитата(Haki @ Jul 2 2007, 01:21 AM) [snapback]464290[/snapback]</div>
Если вы не поняли (я абсолютно "нормально" говорю) о чем веду речь лично я(!) , так я о том что в "простом" , одножильном проводе , все равно откуда куда будет течь ток , я не буду отрицать того факта что разница там есть , но регистрация ее(!) хай-энд фанатами , с помощью своих собственных ушей - абсурд ...[/b]
Когда нормально пишешь, всё понятно, спасибо.
Ты в своём предложении сам себя опроверг. Если разницы нет, то её и нет, а коль скоро она есть и её можно померять (вычетание в 15dB огромная как на мой слух величина, и если даже путём более точной синхронизации она снизится до -20dB, всё равно она может оказывать Существенное влияние на восприяте звука в целом, особенно если эта разница паразитная), то обсуждение повлияет ли она на восприятие слушателя или нет достаточно сложно, а главное безсмысленно.
 
<div class='quotetop'>Цитата(vitold_ @ Jul 2 2007, 01:31 AM) [snapback]464292[/snapback]</div>
Только, если можно, в виде вавов (исходного, "сграбленного" с диска и тех, что получатся после оцифровки "на том конце" при разном включении кабеля). Чтобы можно было самим поиграться с этим материалом и поглядеть что к чему.
[/b]
Ты ведь Киевлянин. Я договорюсь с Rustami и тебе сообщу, потестим вместе и выложим потом результаты.
 
Наверное есть смысл включить в тест и профессиональные кабели, желательно - Canare Mogami. Для сравнения.

Я не знаю, возможно есть софт, который на основе сравнения входного/выходного сигнала вычисляет передаточную функцию тракта (то есть кабеля). Было бы самое то.
 
Последнее редактирование:
Ребята одно замечание

"Злобная" канифоль не окисляет, а, наоборот, восстанавливает металлы из окислов. Со всеми вытекающими. Для того, собственно и применяется при пайке.

А разница в кривых руках, как всегда. Не любой человек умеет и знает, как правильно припаять проводок к проводку, при условии использования припоев и флюсов, применяемых не для пайки кастрюль.

И еще - выдумаете звуковые платы и интерфейсы паяются золотыми расплавами? А там есть места, значительно более критичные к сопротивлениям соединений, чем входы-выходы, на которых используются кабеля.

Резюме - надо учиться паять. Хорошая книжка была Хоровец-Хилл "Искусство схемотехники", там прямо с этого и начиналось, если я не ошибаюсь.
 
<div class='quotetop'>Цитата(Methafuzz @ Jul 2 2007, 12:34 PM) [snapback]464421[/snapback]</div>
Наверное есть смысл включить в тест и профессиональные кабели, желательно - Canare Mogami. Для сравнения.[/b]
У меня есть только Belden и KLOTZ, но думаю, что на них никакой разницы не будет.
Разницу в результатах между разными кабелями мерять не буду :), утоним.
 
<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jul 2 2007, 01:54 PM) [snapback]464432[/snapback]</div>
У меня есть только Belden и KLOTZ, но думаю, что на них никакой разницы не будет.
Разницу в результатах между разными кабелями мерять не буду :), утоним.
[/b]

Belden не знаю, никогда не сталкивался, klotz кажется пожиже будет чем Canare, но для сравнения пойдут. Спроси у Рустама, у него наверняка Canare есть, или знает где брать. Наверное стоит мерить куски метров по пять. Неплохо бы по ходу указать цену кабелей.

А почему разные кабели не будешь сравнивать? В этом же весь смысл? Сравнить их в одних и тех же условиях, какой тогда смысл во всей этой затее...
 
<div class='quotetop'>Цитата(Methafuzz @ Jul 2 2007, 02:15 PM) [snapback]464446[/snapback]</div>
Belden не знаю, никогда не сталкивался, klotz кажется пожиже будет чем Canare, но для сравнения пойдут. Спроси у Рустама, у него наверняка Canare есть, или знает где брать. Наверное стоит мерить куски метров по пять. Неплохо бы по ходу указать цену кабелей.

А почему разные кабели не будешь сравнивать? В этом же весь смысл? Сравнить их в одних и тех же условиях, какой тогда смысл во всей этой затее...
[/b]
у такого сравнения есть две большие проблемы:
1. нормальная техника имеет разъемы XLR, причем разные на разных концах кабеля, соответственно без перепайки кабель не повернуть, а перепайка уже может повлиять на результат теста (банально может стать больше/меньше припоя)
2. изменения, если они есть, будут в районе шума техники и опять-таки ничего однозначного сказать будет нельзя
3. на кабель действует эфир, посему корректно только одновременное сравнение, которое невозможно т.к. для чистоты эксперимента должна применяться одна и та же техника и один и тот же кабель...
 
<div class='quotetop'>Цитата(Vasfed @ Jul 2 2007, 04:48 PM) [snapback]464512[/snapback]</div>
у такого сравнения есть две большие проблемы:
1. нормальная техника имеет разъемы XLR, причем разные на разных концах кабеля, соответственно без перепайки кабель не повернуть, а перепайка уже может повлиять на результат теста (банально может стать больше/меньше припоя)
2. изменения, если они есть, будут в районе шума техники и опять-таки ничего однозначного сказать будет нельзя
3. на кабель действует эфир, посему корректно только одновременное сравнение, которое невозможно т.к. для чистоты эксперимента должна применяться одна и та же техника и один и тот же кабель...
[/b]
1. естественно без разъемов надо сравнивать. Куски нового кабеля одной длины, соединения через пайку одинаковым видом припоя и флюса.
2. я думаю кусок метров 5-10 вносит уловимую разницу в сигнал. Во всяком случае Canare на своем сайте приводит АЧХ свох кабелей.
3. естественно надо обеспечить одинаковую геометрию, чтоб наводки были одинаковые. Ну скажем сворачивать их в кольца одного диаметра. За день спокойно уложиться можно.
 

Сейчас просматривают