Эх, ребят, что то я запутался совсем... Давайте разберемся: ведь вопрос моносовместимости тоже лежит в области фаза-противофаза? Т.е., если разные звуки в разных каналах звучат нормально, то при сведении в один канал (моно) возникает противофаза, так? Это и есть вопрос моносовместимости? Из этого следует, что все звуки, которые у меня в стерео (и при этом, звучат без проблем), должны при сведении в моно быть без противофазы, т.е., уже изначально в своём состоянии стерео, они должны быть с правильной фазой? Но как я узнаю, что у меня все стереозвуки в фазе (пока не включу в моно), то есть, как их контролировать в режиме стерео и изменять эту фазу? Что, на каждом этапе слушать в моно? Не выход... Кстати, такой же вопрос к моно звукам - ведь и они могут быть в противофазе, и не факт, что ты её сразу услышишь.
Отсюда вопрос: как, работая в режиме стерео, можно обнаружить потенциальную противофазу? Гониметры говорят есть, но я не разу не пользовался (я так понял, что отрицательная корреляция, это к ним относится?). Посоветуйте какие нибудь!..
И ещё - я задавал этот вопрос в одном из топиков: есть ли какие либо плагины, которые вертят фазу (делают не тупо инверт фаз на 180), а вертят плавно на 360? Причем, интересует режим как стерео, так и моно, ибо использую басовые сэмплы в дабл, надо вертеть фазу, сами понимаете, в семплпатчах ты уже не покрутишь фазу осциллятора, надо вертеть весь семпл. Иногда, решал эту поблему так - сдвигаю нотную партию одного баса относительно другого на долю, пока не появится нормальная фаза. Извращение, знаю, ибо атака мылится. Надо вертеть.
В общем, такие мысли. Правильно ли я всё понимаю?