уволили со студии

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала

basЫl

атрофировал юмор.
5 Янв 2004
7.484
5.379
113
меня. по-тихому. сидел на стабильной ЗП. заказов не стало - сначала зарезали ЗП, (я начал появляться на работе пореже), потом (сегодня) в ожидании денюг, выясняю что я уже как месяц не работаю :blink: . Так что 1 музлошадиная сила в свободном полете. москоу.

ну нах. они уже себя сами наказали. кроме меня некому было за железом следить и разбираться.

Саунд карту, на место саунд бластер прикрутить, если будут вопросы гри шо так всё и было и ты там уже месяц как не работаешь так шо нэнадо леля

А че за работа хоть? Я тут как раз пытаюсь баламутить в "об этом форуме" про дополнительный раздел. basЫl, не подумай, что твою ситуацию использую в корыных целях. Просто ИМХО - страна должна знать своих героев.

Пылесос, дигиинтерфейс не очень похож на саунблястер. даже если покрасить в синий... :P
digisystem, в смысле работа? фирма какая? не буду говорить. не так уж сильно и подгадили. скажем, времени свободного стало больше.
это я к тому что "никому не нада?"

По ходу они себе сами самый злобный буратин.
Выкрути все ручки на всех приборах и в ОС (там дрова деинсталлируй, устройства поотключай) а коммутацию шнуров перключи чтобы все входа шли на входа, а выхода на выхода - вот тогда они получат Армагеддон!!!
Зато сколько приятных минут воспоминаний будет, когда будут звонить и просить вернуть все назад!

Нормально, а чё они квалифицированных пацанов увольнять без предупреждения.... :angry: Если они административный кодекс не чтят (о предупреждении за 2 недели), то имеют все шансы познакомиться с уголовным - Боженька, он не фраер...

2 basЫl - моральная поддержка... Волна пошла!!!

Не выдумывай про две недели. Работодатель уволить может когда захочет. Должны быть определённые условия, но предупреждать не должны. Приказ в зубы и гуляй. То, что поступили некорректно - это да. Но заниматься мелким вредительством......... А как же самоуважение?........... Это называется западло. И таким образом превращаться в чмо...... Не знаю. Каждому своё конечно. Тем более, что репутация и молва сразу пойдут по Москве. И лично я бы задумаля, нужен мне такой вредитель или нет. Какой он работник ещё вопрос, а то что делает гадости - уже известно.
А про уголовный кодекс - это ваще круто. Ты скажи ещё, что захреначишь им пожизненное. Что за ненависть такая? Тем более, что пострадавший не особо переживает. А профессиональные звукорежи предлагают порезать провода и УКРАСТЬ оборудование. Вы чё, ребят? В своём уме?

Уволили - конечно неприятно, но вредительстовать...

Lekseich, мое уважение. Вот таких людей можно брать на работу. :)

Тоже на всё 100 согласен с Лексеечем...
Жизнь рассудит сама, кто прав кто виноват, а если чел покладист, адекватен и в своём деле разбирается, то без куска хлеба не останется
Размениваться на всякие пакости не стоит.

Уважающий себя специалист никогда такой херной заниматься не будет по двум причинам -
1. Он выше этого, и найдет себе работу снова без проблем.
2. Зачем портить себе репутацию такого рода поступками... Земля ведь круглая. :rolleyes:

конечно не надо размениваться на мелочь. надо сделать одну и большую. может еще и по телеку покажут :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Не выдумывай про две недели. Работодатель уволить может когда захочет. Должны быть определённые условия, но предупреждать не должны[/b]

Ребята, вы чего? При чём тут административный кодекс? если он работал по трудовой и его не предупредили об увольнении за две недели, он может по решению суда быть восстановлен на прежней работе. + выходное пособие в размере среднего оклада за два месяца ему должны были дать, а если за два месяца он не трудоустроится, может ходатайствовать об ещё одном пособии (за третий месяц). Всё это сказано в нашем трудовом кодексе. Учите законы. Стыдно, лексеич, взрослый уже, а элементарных вещей не знаешь. Также, если будешь судиться за увольнение без предупрежнения, можешь требовать возмещения морального вреда. Тысяч пять рублей могут присудить. Если же он работал не по трудовой, но у него есть неоспоримые доказательства того, что он работал на этой студии. Он может подать в суд на своего бывшего работодателя о признании его работником и заключением белого трудового договора со взысканием всех налоговых выплат и т.д.

все же я верю в лучшее и надеюсь, что ребята шутили по поводу кражи оборудования
по теме - кучу раз менял работу и считаю, что это хорошо - здорово развивает ))

"Не выдумывай про две недели. Работодатель уволить может когда захочет. Должны быть определённые условия, но предупреждать не должны" - бред

И во всем ищи позитив.. кто щас летом работает? съездий куда-нить отдохни месяца 2, все равно всех денег не заработаешь...зимой будешь думать что и как

Стыдно, лексеич, взрослый уже, а элементарных вещей не знаешь.
Угу..... Делается пара приказов о нарушении трудовой дисциплины и превед кросаффчег.

Lekseich, ты как говорицца чего ваще? Это что за раболепное мышление... Как говорится, господа появляются тогда, когда появляются рабы... Вроде взрослый мужик... Понятно, что по контракту работодатель в принципе может уволить, но не задним же числом, стандартные 2 недели чел должен отработать вне зависимости от чьего-то хочу/не хочу... А когда так задним числом - эт произвол называется, вон Iva всё очень грамотно рассказал на эту тему...

А насчёт свинтить... Вон, бухгалтера да сисадмины с удовольствием выносят бухгалтерские, кадровые базы - кто до чего доберётся... Ес хочешь шоб тебе звонили - ну да, перенастрой чёнить типа кроссовера... Если не в падлу... А так если вспоминать чаще будут недобрым словом - можно и икоту заработать... :) Потом эта, ты ж вроде как специалист, так что не расстраивайся по-любому, ото всех заподлостроителей на 100 процентов не убережёшься, а знающие люди вроде как всегда и везде в почёте... Так что не парься, потом если будет желание - наймёшь бандитов, дашь в морду) А сейчас лучче наверно заняться либо найти чёнить новое интересное, либо правда, забить на всё, выехать хоть за город... В Москве кстати до воскресенья жара будет ;)

<div class='quotetop'>Цитата(Iva @ Aug 9 2007, 07:14 AM) [snapback]479360[/snapback]</div>
Ребята, вы чего? При чём тут административный кодекс? если он работал по трудовой и его не предупредили об увольнении за две недели, он может по решению суда быть восстановлен на прежней работе. + выходное пособие в размере среднего оклада за два месяца ему должны были дать, а если за два месяца он не трудоустроится, может ходатайствовать об ещё одном пособии (за третий месяц). Всё это сказано в нашем трудовом кодексе. Учите законы. Стыдно, лексеич, взрослый уже, а элементарных вещей не знаешь. Также, если будешь судиться за увольнение без предупрежнения, можешь требовать возмещения морального вреда. Тысяч пять рублей могут присудить. Если же он работал не по трудовой, но у него есть неоспоримые доказательства того, что он работал на этой студии. Он может подать в суд на своего бывшего работодателя о признании его работником и заключением белого трудового договора со взысканием всех налоговых выплат и т.д.
[/b]

могу добавить к вышесказанному, что уведомление об увольнении должно быть сделано в письменной форме, и сотрудник, которому оно предназначено, должен также в письменной форме ответить, что он его получил.

Блин, ну никтож не говорил про обрывание проводов :(
Все восстановит умелый чел за 5 минут.
А нефиг грамотных спецов без предупреждения увольнять, если работал честно и долго и без выходного пособия (он же месяц не работает, оказываицца!). Это не подлость?
Да за такое в лицо...
А то что москва и земля круглая - это еще посмотреть нужно будет кто круглее.
basЫl - молодец. Теперь на эту студию никто не пойдет работать - кому охота в такую же ситуацию попасть? Так что палка гласности имеет два конца.
А делать возмущенную мину и блюсти мораль до последнего плевка начальства - не допустим!
D.Copy - как раз спустив на тормозах такое отношение и репутацию получим соответствующую.
Лексеич, а ты случаем не хозяин энтой студии?

Права отстаивают как я заметил те кому до 30 ;)
Тут два вывода. либо ещё жизни не знают, и выводов нужных не сделали

Либо жизнь изменилась в качественно лучшую (другую) сторону, чем та ситуация с которой знакомы люди которым за 30

хотя в последнее я мало верю, человек по каждому поводу отстаивающий свои права (некая поза) у меня лично некоторое подозрение вызывает

и нет тут никакого раболепства, Земля круглая, Москва не такая уж большая, наш круг совсем узкий, жизнь не такая уж и короткая

а по личному опыту скажу, что людей которые под себя гребут и по каждому поводу отстаивают позицию свою, из колективов сливают, и это правильно ИМХО

<div class='quotetop'>Цитата(Electro-Nick @ Aug 9 2007, 08:30 AM) [snapback]479381[/snapback]</div>
Права отстаивают как я заметил те кому до 30 ;)
Тут два вывода. либо ещё жизни не знают, и выводов нужных не сделали

Либо жизнь изменилась в качественно лучшую (другую) сторону, чем та ситуация с которой знакомы люди которым за 30

хотя в последнее я мало верю, человек по каждому поводу отстаивающий свои права (некая поза) у меня лично некоторое подозрение вызывает

и нет тут никакого раболепства, Земля круглая, Москва не такая уж большая, наш круг совсем узкий, жизнь не такая уж и короткая

а по личному опыту скажу, что людей которые под себя гребут и по каждому поводу отстаивают позицию свою, из колективов сливают, и это правильно ИМХО
[/b]

так вот пока каждый из нас не начнет отстаивать свои права, нас так и будут дальше иметь во все дырки. и жить будем не по законам, а по понятиям. семьдесят лет имели, и дальше продолжают.

<div class='quotetop'>Цитата(Electro-Nick @ Aug 9 2007, 08:50 AM) [snapback]479388[/snapback]</div>
меня ни кто ни в какие дыры не имеет ;)
[/b]

и что даже гаишники на дороге не останавливают?

Сейчас просматривают