ADSL соединение идет через какой-то минипорт WAM

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.448
98
48
У знакомых настраивал скоростной инет сначала на десктопном компе… Все сделал помню бес проблем… Теперь они купили ноут и попросили сделать настройки на нем…
Ноут сетевое соединение сделал, все нормально… А потом создаешь «высокоскоростное интернет соединение», запускаешь его и фиг… Пишет – мол соединение идет через минипорт WAM PPPoE и конечно комп в инет не выходит… Все облазил, чтобы не через минипорт шло – не нашел…
Потом думаю дайка удалю интернет-соединение на декстопе, создам новое и посмотрю в чем бага… Ан нет, и там при создании нового интернет-соединения потом идет попытка подсоединиться через этот минипорт и на десктопе я ничего не смог сделать… Благо до этого образ сис.диска сохранил и за 5 минут вернул все как было… Но проблема осталась…
Где я туплю?

Не WAM, а WAN. WAN PPPoE
Сетевой бридж так сказать.
Тут много ньюансов. Какой модем (роутер) ADSL? Как к нему соединяешься - через сеть (через внутренний хаб, через внешний хаб)?
Вообще то делается просто сетевое соединение (если без PPPoE) и в нем пропиcывается ип присваемый во внутренней сети, маску подсети и гетвей. Иногда днс-ы внешние.
И все работает. Вообщем это так просто не объяснишь честно гря. :)
Суть в том что современные ADSL модемы могут работать в режиме bridge (в данном случае как раз используется PPPoE и весь принцип дозвонки так сказать) и в режиме router (в данном случае идет автоматическая раздача на определенный так называемый circle, то есть на диапазон внутрисетевых IP адресов). Какой у тебя сейчас включен на ADSL?

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Sep 3 2007, 01:54 PM) [snapback]489600[/snapback]</div>
Не WAM, а WAN. WAN PPPoE[/b]
Верно - попутал я.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Какой модем (роутер) ADSL? Как к нему соединяешься - через сеть (через внутренний хаб, через внешний хаб)? [/b]
Модем какой-то там Хайвей или как там... самый дешевый, оранжевый такой. Он соединяется с компом через сетевой кабель (через сетевую карту), а с "интернетом" - по кабелю проведенному провайдером прямо в квартиру...
Вообще то делается просто сетевое соединение (если без PPPoE) и в нем пропиcывается ип присваемый во внутренней сети, маску подсети и гетвей. Иногда днс-ы внешние.[/b]
Когда я полгода назад настраивал им десктоп - так и было. Я создал сетевое соединение, вписал в протокол TCP\IP с бумажки провайдера айпи, маску и днс-ы. Потом создал инетрент-соединение (с помощью мастера), там вбил тоже айпи и днс-s, пароль к доступу. И все работало. Сейчас же на этапе создания интернет-соединения, вернее уже после того как оно создано, оно конектится через минипорт и не "просто так". Такое ощущение как будто какую-то галочку надо поставить\убрать и все заработает...
Суть в том что современные ADSL модемы могут работать в режиме bridge (в данном случае как раз используется PPPoE и весь принцип дозвонки так сказать) и в режиме router (в данном случае идет автоматическая раздача на определенный так называемый circle, то есть на диапазон внутрисетевых IP адресов). Какой у тебя сейчас включен на ADSL?
[/b]
Как это узнать? Где посмотреть router он или bridge?

"Когда я полгода назад настраивал им десктоп - так и было. Я создал сетевое соединение, вписал в протокол TCP\IP с бумажки провайдера айпи, маску и днс-ы. Потом создал инетрент-соединение (с помощью мастера), там вбил тоже айпи и днс-s, пароль к доступу. И все работало. Сейчас же на этапе создания интернет-соединения, вернее уже после того как оно создано, оно конектится через минипорт и не "просто так". Такое ощущение как будто какую-то галочку надо поставить\убрать и все заработает..."

А ты зайди в сетевые соединения и посмотри какие есть и какого типа...

"Как это узнать? Где посмотреть router он или bridge?"
У модема через хттп протокол есть доступ в его админку. то есть надо набрать ИП модема и там уже залогинится и будут все настройки. Там это и можно посмотреть.

как я понимаю модем один раз настраивается и все. Или нет? Т.е. коли я переткунл сетевой провод от модема в ноут, то модем надо заново настраивать? Ведь десктоп выходит в инет, а ноут с теми же настроками не хочет....

Сейчас просматривают