лично у меня есть проблема с "разногласием" левой и правой руки. на быстрых пассажах случается, что левая рука отстает от правой...
Ещё играй легато, тоже под метроном - даже есси оно само по себе тебе нафик в музыке не надо, очень укрепляет и развивает левую руку, причём эффективность этого момента видна практически сразу!Alien__mode, все лечиццо метром с малым b.p.m. сыграешь уверенно медленно - на скорости проблем не будет
[/b]
Значит это и есть твоя реальная скорость! Играть (занимаццо) надо на так сказать "пограничных" скоростях, то есть, когда ещё получаеццо чисто, но уже с напрягом в руках - вот это самое оно! Именно эта граница по BPM и должна постепенно расти, фиксируя и стабилизируя предидущий результат!ну на медленных скоростях всё в порядке )))
[/b]
+1Господа. Может кто-нибудь, кто считает себя состоявшимся гитаристом, или учился у достойного педагога, соберется и приготовит прогрессивную (от простого к сложному) школу рок - гитары (от блюза до мЯталла)? Упражнения там, рекоммендации к построению уроков, песенный материал, аудио, видео-примеры.
Со своей стороны могу поучаствовать в оформлении идей и подготовке их к печати на форуме.
Учащиеся могут обсуждать успехи/проблемы и помогать друг другу в преодолении сложностей. Ну и оценить прогресс абсолютный и относительный можно будет. А то самому, без сиситемы, без обратной связи, пилить инструмент вдвоем с иетрономом - сами знаете
Как вариант можно взять готовую (от Стетины, например) и пройти по ней под руководством гуру. Какие еще идеи будут?
[/b]
Я был отменным пузочесом еще десять лет назадSlaveg, самое главное аккомпанировать правильно научиться. это база. соло, если ты не концептуальный гитарист (Марк Нопфлер, например )), по времени занимает порядка 5-10% от всей песни, поэтому для начала рифы под метр или вместе с любимой группой )) [/b]
Афторитет уже естьДа, соло это реальное зло в музле, особенно в блюзе там разном! :lol: Риффы тож не подарок, вот аккорды реально рулят, особенно во дворе - можно реальный аффторитет заработать и круто подняццо! :lol: [/b]
по мне просто гриф на моём шектере неудобный, как-то "туго" что ли на нём струнки зажимать.... хотя не отрицаю тот факт, что плохому танцору... :lol:
[/b]
А шо эта за шектеры такие ужасные? :blink:
[/b]
+1Sergmeister, да это я шутки шучу. там же смайликов 4 штуки )) а если сурьёзно - во всем нужна золотая середина - и лапы, и хвост )) быть всесторонне-развитым гитаристом и не влвзить в рамки одного стиля. не обязательно быть вторым ваем, но такие базовые вещи как аккомпонимент (именно его я имел ввиду, когда говорил "рифы"), знание грифа, умение играть, а главное (!) сочинять соло средней сложности гитаристу просто необходимы.
автору топега - поройся в разделе. тут несколько раз выкладывали неплохие школы. у одного чела даже фтпшник был с кучей нот и видео... если не найдешь, обращайся, я поищу что-нить у себя в архивах. [/b]
Тожэ плюс адын!!!2 RAVL,
Извиняй, брат по оружию, я что-то в последнее время совсем суров стал. Челябинские ребята отдыхают ). В общем, + 100, правы вы, батенька. Ключевые слова - не влезать в рамки одного стиля.
Я знаю некоторых ребят, которые чешут трэш или ню так, что аж слезы наворачиваются на глаза. А как только дело доходит до чего-то иного, пшик...
А насчет школы какой-нибудь...обучаловки, то, на самом деле есть смысл. Можно начать просто с прикрепленного топика, выкладывать туда какие-нибудь упражнения, ессно, с аудио примерами в медленном/быстром темпе, с файлами минуса/аккомпанимента для закачки, и обновлять этот топ последовательно...по мере усложнения материала...Надо, чтоб было в самом деле были несколько человек, кто сливал бы идеи, а еще кто-то организовывал бы их в нужной последовательности с педагогической точки зрения.
Только топик этот должен появиться не сразу, а то засрут со стороны флудом и советами, а после накопления какого-то количества материала...хотя б на несколько занятий. И если этот топик обсуждается, то в отдельной теме, опять же - ради чистоты дела.
ЗЫ. ОДИН ЧЕЛОВЕК ПОДОБНУЮ ЗАДАЧУ НЕ ВЫТЯНЕТ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ЗА ЭТО ЕМУ НЕ БУДУТ ПЛАТИТЬ ХОРОШИЕ БАБКИ, НЕ ТАК ПРОСТО ЭТО, ПОЭТОМУ ТУТ ИЛИ КОЛЛЕКТИВОМ ИЛИ НИКАК, ЭТО ЕЩЕ С УЧЕТОМ ТОГО, ЧТО ВСЕ ЗАНЯТЫ. А ТАК - ЕСТЬ ВРЕМЯ У ОДНОГО - КИНУЛ ИДЕЙКУ. ЕСТЬ 10 МИН У ДРУГОГО - КИНУЛ ДРУГУЮ ИДЕЙКУ. ТРЕТИЙ НАШЕЛ ВРЕМЯ - ПОСМОТРЕЛ, ВЫБРАЛ ЧТО-ТО...И ТАК ПОТИХОНЬКУ.
Иначе жизни не хватит одному, чтобы составить такую обучаловку.
[/b]
я не придираюсь, но мне просто интересно какие это соло средней сложности? можете примеры привести? желательно в гитарпро-табе))не обязательно быть вторым ваем, но такие базовые вещи как аккомпонимент (именно его я имел ввиду, когда говорил "рифы"), знание грифа, умение играть, а главное (!) сочинять соло средней сложности гитаристу просто необходимы. [/b]
Наверное что то вроде этогоинтересно какие это соло средней сложности? [/b]
вот кусочег собственноручно сыгранный (запись 2002 года)я не придираюсь, но мне просто интересно какие это соло средней сложности? можете примеры привести? желательно в гитарпро-табе))
[/b]
Мегориспект, однако!!!Slaveg,
[/b]
Ты эта...выложи кусочег более раннего года, где я соло гостевое у тя в Камминг трасте играл...нимагу найти у себя...вот кусочег собственноручно сыгранный (запись 2002 года)
[/b]
Чё та эта...соло тиховато... :lol:Zulu,
вот, слушайте все - как-то Геннадий заглянул к нам на запись и такое вот сымпровизировал сходу: [/b]