Прикупил приборчик--ищу обладателей

• Автор темы Автор темы The GP
  • Дата начала Дата начала

The GP

ЦК
8 Окт 2003
4.438
4.257
113
MALDIVES
Посетить сайт
Зашел сегодня в магазин,что-бы забрать еще одну Duende ,и увидел Manley VoxBox посмотрел на него и купил.Ну пусть будет в хозяйстве.Хочу использовать его с Neumann U-87.Вот мой вопрос--как Вам (обладатели сего) данный прибор,с какими микрофонами вы его используете,какие особенности данного девайса???
У меня уже есть отработанный тракт
1.DPA-4041+DPA PreAmp-5000+ UA Teletronic LA-2+UniversalAudio 2192 AD/DA Converter+PT HD3
2.Neumann U-87+Avalon VT-747sp+UniversalAudio 2192 AD/DA Converter+PT HD3
3.Shure SM-58+Pre Focusrite FireFace 800+Digidesign I/O 192 Digital
Пишу во все сразу, 1и2--как варианты,3-для "концертной"фонограмной работы.Ну и вот подумал,что лучше "Шура" в Авалон подключить ,а 87 в Мэнли. :)

ЗЫ:А вот и красавец:

Использовал (давно уже...) сей чудесный девайс с Rode Classic (первым). Поразило качество лимитера - держит уровень как цифровой brickwall-type, но неслышен совершенно! Такого не бывает :D , прибор ведь аналоговый, ламповый!
Эквалайзер очень... интеллигентный.
В общем, очень приятный приборчег.
Жаль, всем не порекомендуешь - кто-то может обидеться, цена недемократичная :D

<div class='quotetop'>Цитата(mxc @ Oct 13 2007, 01:57 AM) [snapback]507319[/snapback]</div>
Поразило качество лимитера - держит уровень как цифровой brickwall-type, но неслышен совершенно! Такого не бывает :D , прибор ведь аналоговый, ламповый!
[/b]
Хм.. а у меня как раз не получилось избавится от атаки уже на записанном голосе. при так сказаать "экстремальном" выкручивании трешолда) при записи компрессор работает, но тоесть чтобы чуть лимитнуть пойдет, но все равно компрессор при записи в байпасе...
микрофоны: n 149 и Gefell 71 С МАНЛЕЙ звучат как и должны звучать))
Интересно как он в сравнении с Авалоном? The GP отпишись.

VoxBox использовался 2 недели со старым 87м
впечатления приятные, но....
...был отдан из-за того, что сильно вмешивается в звук. После чего появился Tube-Tech MEC1A который с 87м работает и по сей день. Впечатления - то, что нужно.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
увидел Manley VoxBox посмотрел на него и купил[/b]
The GP: всегда поражаюсь как это вам САМОМУ так удаётся ;-)

Короче говоря ,сегодня пробовал все и по-всякому.Связка DPA 4041+DPA Preamp 5000+Manley VoxBox+Universal Audio 2192 Conv."УБИЛА"все возможные варианты.А когда в инсерте Протулза появились DUY Tube+DUY Tape -вообще чуть не сошел с ума."Коробочка"действительно (особенно для женского вокала)--одурительная.
Пописал и гитару акустику ,тут эквалайзер в ход пошел--да...э...не навязчиво он делал ,то,что я хотел.Результат--гитарист после сессии не уходил еще 2 часа.
Теперь по микрофону Нойман 87 и Менли.Оказалось очень заманчиво на "классическом"мужском рок вокале.Ну а больше ничего попробовать не успел.
Да по поводу Авалона 737 и Мэнли--Авалон ИМХО,для тех,кто давно и хорошо умеет петь(и умело играть на бас-гитаре.)-).Вокал на первом плане,со всеми ньюансами--хорошими и не очень--"жестковат".87 в Мэнли прямая противоположность--"мягкий и одновременно хрустящий".В микс лезет ,как нож в масло. :)

2 viкtoria(The GP: всегда поражаюсь как это вам САМОМУ так удаётся ;-)
Чужие не трачу--у меня только свои.Мне Господь помогает,и Вам помогай Господь
.
ииииииии ".....как говорят англичане: "Мы не на столько богаты чтоб покупать дешевые вещи".

The GP, как AVALON отстроил? сильно им поджимаешь, значения threshold & ratio....attck..release...EQ...preamp gain..

в воксбоксе кажысь лампы еще совеЦкие стоят...
а с нойманом 87м его пользовать я считаю - авангард.
есть и поприятнее мики.

Сейчас просматривают