За что покупаем,за что продаём?

• Автор темы Автор темы pROFI
  • Дата начала Дата начала

pROFI

New Member
11 Май 2006
2.723
1.604
0
117
Посетить сайт
Продаю я всегда не умело,с трудом,долго и стыдливо.
Талант в этом деле надо иметь наверное,чутьё и гипноз-качества.
Видно я в этом деле лох чистейший...
Вот Roland E-90 за 150 зелёных...
Курц 2500 (рэк) за 750...
А покупаю наоборот так,что не верят...
Купил на рынке у мужичка Пивей CS-1200 за 200 долларов.
А как Вы в этом деле?
Огласите ваши рекорды:"что за дёшево,что за дорого?"

мне пока удается апарат покупать дешевле, чем обычно, а если продавать, то еще дороже, чем купил :)

продаю, правда, редко.

А вот услуги продавать гораздо сложнее :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А вот услуги продавать гораздо сложнее[/b]
Эх....., у нас, в провинции, услуги звукорежа часто за работу не считают, тем не менее - продаёмся, даже конкуренция кое-какая сложилась.
Ну, здесь надо всё же немного наглости проявлять, которая даже не наглость, а смелость и трезвая оценка качества своей работы.
Хотите быстро и недорого, но "как попало"? - досвиданья, это не ко мне.
Я за Ваши деньги Вас же замучаю, но сделаю качественно, что б не стыдно перед Вашими слушателями было (если, конечно, вообще есть над чем работать).

А по железу - не так уж часто покупать-продавать приходится... Здесь уж как повезёт.

Примерно в 1992 году купил самый первый в моих краях Протеус 1X(e)R за рекордных 1500 долларов вроде даже! Некий добрый человек из Питера подогнал :)
Оно, конечно, была бомба какое-то время, только вот по сей день пылится рядом - в самом деле, ну не продавать же его за 50 долларов или около того :D

p.s.
Блин, такие темы начинать со 100 грам нада!

<div class='quotetop'>Цитата(pent@gon @ Oct 17 2007, 04:41 PM) [snapback]509591[/snapback]</div>
Блин, такие темы начинать со 100 грам нада!
[/b]
Тотали эгрии! :)
Я когда-то очень успешно сочетал грубо говоря - спекуляцию, с нормальной творческой деятельностью, потом один приятель устыдил: - "Ты же барыга! О тебе и в тусе как о барыге говорят!" И тут понеслось.. Застыдился, понял, что навариваться - западло, стал жестким альтруистом - нередко в ущерб себе.. Последнее достижение - Ford Scorpio 86г. купленный за 1500, а проданный за 400 баксов, в очень хорошем состоянии, причем с новым аккомулятором. Мораль - меньше надо слушать сторонних советчиков :)

Обещал не за пиво, а просто так! Это скорее я пиво обещал за Оззи:))) А в Москве был дней 10, но тут опять сорвался, планирую обратно через месяц, всяко наберу, но если ты вдруг задумал мощнецкую работу с участием этого дивного инструмента, то могу отзониться на студию, тебе выдадут! :))
PS
Вот еще одно наглядное доказательство о вреде отсутствия коммерческой жилы :))))))

блин я в Мурманск сегодня улетаю на гастроли......а так-дождусь тебя, чтоб из рук в руки так сказать :) и пиво с вискарем...........в тайге вискарика тебе неподадут, то взлет то посадка........ (с) Ю. Визбор почти

я в 1989 году купил Ямаха RX5 за 1500 долл. Одновременно предлагали трехкомнатную квартиру на Новослободской за 3000 долл ( у меня были, в принципе)... Часто вспоминаю эту свою покупку, как пример редкостного идиотизма.

а я когда вижу на блошином рынке гитару какую-нибудь аккустическую евро за 10-15,особенно если она японская-всегда покупаю.сперва накуплю штук 20-потом избавляюс-либо дарю,либо за те же бабки кому отдаю-в зависимосто от состояния души и кошелька на данный момент.как-то встретил енсоник-не помнü уже какой модели-просили за него 40 евро,реаль но можно было 20 евро убрать-и за 20 забрать,отошел минут на10,вернулся-узе продан.а так в германии реально на блошиных рынках встретить интересные вещи.ах да чуть не забыл-там же купил комбик гитарный без усилитела,но с динамком целестион за 2 евро.

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ Oct 18 2007, 06:37 AM) [snapback]509797[/snapback]</div>
Тотали эгрии! :)
Я когда-то очень успешно сочетал грубо говоря - спекуляцию, с нормальной творческой деятельностью, потом один приятель устыдил: - "Ты же барыга! О тебе и в тусе как о барыге говорят!" И тут понеслось.. Застыдился, понял, что навариваться - западло, стал жестким альтруистом - нередко в ущерб себе.. Последнее достижение - Ford Scorpio 86г. купленный за 1500, а проданный за 400 баксов, в очень хорошем состоянии, причем с новым аккомулятором. Мораль - меньше надо слушать сторонних советчиков :)
[/b]

Подтверждаю: Почти такая же история и со мной, только тот педераст который мне это сказал в начале 80-х - стал крупным бизнесменом в 90-х. Наварился на том, что покупал и перепродавал за Урал электронику и другую технику.
Второй случай - когда мой друг женился на разведённой женщине с ребёнком, ещё один(тогда ещё друг) товарищ буйно высказывал своё недоумение по поводу таких браков, аргументируя это тем, что жена должны быть единственной на всё жизнь, красивой, молодой, и главное -целкой.....Через пару лет, он женился за границей, на негритянке, на 12 лет старше него, которая работала шлюхой в Амстердаме....И ничего - счастлив.....

Самые мои крутые идиотизмы:
Продажа небольшого домика в Хорватии в 4 метрах от моря и покупка на эти деньги подержаной бээмвэшки. Радости тогда не было конца - шёл 1995 год и Дубровник уже кусали гаубицы. Я думал что я самый мудрый...Сегодня за этот домик можно взять пару хаммеров, причём новых.........
Покупка в 1981 году, а вернее обмен практически новых однокассетной деки Тошиба + усилитель Одиссей + две ас90+ двухкассетник Шарп + видик панасоник 3000 , на две бас-гитары Ариа Кардинал и Ибанес Блейзер, и последующая продажа обеих, с небольшой доплатой(практически обмен), на сэмплер Casio fz1, который я удачно продал в прошлом году на ибее за 40 евро.....
Третья дурость. В 1991 году мне в одном южном городе, мне предложили купить каддилак выпуска начала 60-х. На ходу и в почти идеальном состоянии. Просили денег как за подержаный жигуль, ибо ездить на такой махине тогда было нереально - и жрала много и в повороты не вписывалась, да и дороги были для неё узковаты. Деньги тогда были, но я с друзьями благополучно их потратили на пиво с закуской..... Сегодня этот дредноут стоит около сотни тыщ....

И наконец удачи.
Покупка сэмплееров Акаи S2000; S1000; S3000 ESI32 ESI 2000 ESI 4000 каждый меньше чем 30 евро включая доставку. Причём практически каждый шёл с набором дискет, скази диском или приводом, другими прибамбасами.
Покупка микшера TOA RX212 за 89 евро с доставкой на дом. Микшер до сих пор в идеальном состоянии.
Покупка маломензурного Хофнера-бас модель72, за 1 евро + доставка 7 евро. Итого 8 евро. Сменил только струны.....
Обмен 7-ми летнего архива журналов "Keys" купленного мной для перепродажи за 69 евро, на на синтезатор Рэйвен Квазимиди..... журналы у меня попрежнему есть - я подписчик.

Litvinov, а как там процесс собирания студии за 100 не помню чего?

Так собираю ведь. Пишу правда редко - народ не комментирует, а писать самому себе неинтересно.
Если интересно - глянь в ту ветку, прямо сейчас дам пару линков.

Этим летом совершил скромный обмен. Поменялся своим компютером (Пентиум 4 3.0) с другом (у него тоже дом. студия, комп был слабее, но на гарантии); он мне ещё доплатил. Его компютер продал другому человеку на дом. студию. За полученные деньги купил новый компютер (и ещё доларов 30 осталось). :P

Ув.Литвинов напомнил мне про Casio fz1 (толи Z1,не помню уже...)…
Когда то давно купил это первое семплерное чудо-ритм машину (по цене квартиры…) с четырьмя кнопками…на которые только входила из-за скудной памяти мной произнесённая для клиентов фраза: «Деньги давай!!» (и давали же..в коже да с золотыми гайками на пальцах и только на такси….).Продал её за те же деньги на одно из предприятий,где я же и руководил местным,женским ВИА.Потом это предприятие,в годы революций «сгорело» и волей не волей машинка бесплатно досталась мне,а потом это 8-битное чудо в комиссионке с трудом ушло за 100 долларов.
Дальше смешнее..
Работал я в кабаке «ля пляж»,в атлантическом океане,на французском острове Бель Иль,зарабатывая на мечту: атари компьютер да корг м1..был у меня там друг Серж…так он меня уговаривал забрать бесплатно из своего Шамбр де Бона (туристы в нём жили,а он места много занимал…) стокиллаграмовый комплект:
Два кабинета Leslie 122 и Hammond (бэшка 3)…я от «старья отмахнулся»….
Вот такие дела…
p.s.
Правда М1 и Atari продал и шикарный дом в Прибалтике на берегу моря купил…потом местные националисты отобрали его за дешёвую цену,выдавив в Питер,на родину,чему рад бесконечно…
А ещё был у меня первый музыкальный компьютер Ямаха СХ 2 по цене двух квартир,но это уже другая смешная история…..

Litvinov,
toжe хотел спросить про процесс собирания студии.правда не могу найти где это было.подскажите битте,очень интересно. :)

Litvinov, toжe хотел спросить про процесс собирания студии.правда не могу найти где это было.подскажите битте,очень интересно.

Сейчас просматривают