Однажды в Мексике (инструментал)

Fedorov Mark

Active Member
21 Окт 2007
194
32
28
41
soundcloud.com
Здравствуйте ! я новичек на этом форуме, но пробежавшись по разделу куда выкладываются композиции был приятно обрадован фактом того что инструментальная музыка сдесь котируется. :)
Вот хочу выставить на обозрение свою композу.
Инструментал.... смешение стилей. немного блюза, солло гитара в традициях испанской школы и свингующие ударные. Надеюсь что понравится. И хотелось бы услышать дельные замечания и советы. Заранее спасибо!

Продолжительность: 2:31
Размер файла: 2.3Мб
Формат файла: 128 Kbps

http://scratchj.pdj.ru/tracks/145594/download/145594.mp3

Как я понимаю нужна конструктивная критика? :)
Иначе движения вперёд ведь никакого не будет.

1. Очень не понравились все гитарные тембры, а главное отчётливо синтетическое их происхождение.
2. Совсем нет никакой картинки сцены, все гитарные партии превратились в кашу, да ещё и перетикающую из канала в канал.
3. Тэмбрально и харАктерно все гитарные партии полностью идентичны, что добовляет кашу. Вступившая солирующая гитарная партия и тэмбрально и харАктерно тоже никак не выделена, да и по уровню громкости находится чуть ли не тише сопровождающих партий, к тому же партии солирующей и аккампонирующих гитар местами просто сливаются (играют одно и тоже), ну и уж СИЛЬНО не Гитара её играет :(.
Для меня одним из лучших примеров игры Сэмплированными гитарными звуками является произведение нашего Участника Сансары - Legend! Очень рекомендую взять это произведение как планку к которой постораться подойти в плотную в общем по исправлению всех перечисленных и не перечисленных :) недостатков.
4. Совсем не кудышний ревер использован :(, опять же отошлю к Сансаре -
Legenda
Он уже полировкой 3D пространства занялся :), молодец.

Воу ! :)
Отличная задумка, очень понравился сам принцип и подход.
Что касаемо реализации, там еще непочатый край куда двигаться.
По поводу гитар ничего не скажу, там в принципе все хорошо.
И по идее, и по реализации.
По хорошему, напомнило мне все это California Guitar Trio.
Так вот, в отличии от них, в твоей композиции звук покуда глух, невыразителен, нечеток.
Бас теряется. Все инструменты перемешались в одну кашу.
Еще хорошо бы определицца с драм секцией - выбрать либо электронные, либо живые.
У тебя на данный момент пока, что-то сопроводительно - неопределенное.
Опять же, в целом хочется меньше метронома, а больше жизни. ;)
-----------------------------
А так, повторяю, очень понравилось !
Стока понаписал о недочетах и минусах, именно поэтому. :)

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Oct 21 2007, 10:38 AM) [snapback]511452[/snapback]</div>
Как я понимаю нужна конструктивная критика? :)
[/b]

Да! именно она! и за нее большое большое спасибо!
1. есть такой момент насчет их происхождения и звучания. надо было гитар ригом еще поработать над ними.....
2. да.. эт точно.. с панорамированием и созданием пространства пока не очень получается.
3. насчет тембра солло.. мне показалось что нейлоновые струны отличаются от железных на ритме..... но действительно получилось не очень.. схожие тембры.... местами парти сливаются.... так и есть.. такая задумка и была. мост между куплетом где вступает солло и припевом к примеру.
Да.. с ревером тоже пока слабо.. факт..... пространство создавать пока неумею......
Сансара - Обязательно скачаю все композиции этого автора и буду разбирать их по полочкам в плане звука.

Большое спасибо за конструктивную, полезную и интересную критику! Действительно это то что нужно для развития и для движения вперед. Большое большое спасибо! ;)

<div class='quotetop'>Цитата(Kilgor Traut @ Oct 21 2007, 10:40 AM) [snapback]511456[/snapback]</div>
Воу ! :)
Отличная задумка, очень понравился сам принцип и подход.
Что касаемо реализации, там еще непочатый край куда двигаться.
-----------------------------
А так, повторяю, очень понравилось !
Стока понаписал о недочетах и минусах, именно поэтому. :)
[/b]

Большое спасибо за каментарий!! Очень рад что оценил саму задумку!!!! и подход!. Двигаться надо.. Учится еще много чему надо это признаю и осознаю.... для этого и выложил композу чтобы поучится на критике ;)
Звук.. да.. четкости и звонкости ему.. при сведении показалось что все ок..... больше внимания уделил партитурам просто...
California Guitar Trio..... ммм. спасибо за такое сравнение. очень рад!
Бас.... да.. убрал у него много середины и ВЧ... просто первоначально звук у него был такой пластиковый , что пришлось пойти на это. чтобы он звучал только в нижнем диапазоне.
Насчет ударки... :( я думал... вроде живенько... вроде и свинг есть... эх.... хотел сделать подобие живой игры... видать не совсем удачно всеже вышло.
Очень рад в общем за критику. Спасибо большое!

А мне California Guitar Trio как раз и не нравится отсутствием узнаваемых характеров у каждой из гитар.
Слишком много чёсового тембра и характера звучания, утомляет это и на третьей композиции на CD интерес пропадает.
Но это Лично моё мнение. :)

<div class='quotetop'>Цитата(Fedorov Mark @ Oct 21 2007, 11:15 AM) [snapback]511468[/snapback]</div>
Сансара - Обязательно скачаю все композиции этого автора и буду разбирать их по полочкам в плане звука.
[/b]
Он очень отзывчивый человек. Я тебе Очень рекомендую списаться с ним лично и попробовать пообщаться - прогрес будет скачкообразный :).

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Oct 21 2007, 10:38 AM) [snapback]511452[/snapback]</div>
Для меня одним из лучших примеров игры Сэмплированными гитарными звуками является произведение нашего Участника Сансары - Legend!
[/b]

Большое спасибо ! скачал и послушал эту композицию... до сих пор в шоке от услышанного..... Тембры гитарные, обьемность звука, .... много много всего.
Это действительно очень яркий пример к которому теперь буду стремится!

Сейчас просматривают