Переключение звукоснимателей (на концертах, в студии)

Sergmeister

Мартовский кот
Еще во времена волосатого юношества :D мне как-то сделал замечание наш барабанщик, что я не переключаю во время игры звукосниматели, и все партии играю в бриджевой позиции. При этом он сослался на какой-то там наш местный талант, который гиперактивно щелкает позиционным переключателем. И также сказал, что это активно делает Блэкмор, от которого я был тогда без ума после нескольких просмотров come hell or high water (рульное видео, кстати).

А потом как-то услышал в интервью Ангуса Янга, что он вообще нафиг никогда не переключает датчики во время игры - типа какой нах звук? Даешь рокынрол - звучит и ладно! Главное громко, хы хы хы.

Вообще интересно, кто из нас тут какими датчиками пользуется и для каких партий. Я после этого замечания драммера до сих пор все время соло играл на нековом датчике, ритмичиские вещи на бриджевом (музыка тяжелая была). Ни разу не видел, чтобы кто-то из моих знакомых соло играл на бридже, все на неке....хотя слушал несколько примеров гитары солирующей на бриджевом датчике (в инете где-то) - и тоже неплохо было. Раньше как-то не задумывался об этом.

Понятно, все скажут - зависит от датчика и звука, который хочешь получить, но все же - интересует как и что кто выбирает в этом вопросе. Мож, какие каноны есть в этом отношении?
 
Гм, интересно, как тогда "выкручиваются" из этой ситуации инструменталисты - Вай, Сатч или любой другой, у которых вся композиция - беспрерывный гитарный шквал <_< и частенько поливалово вперемешку с ритмом в быстром темпе
 
Судя по видео, Закк играет в основном в одной позиции переключателя, а играед он каг раз ту самую стену солорифовую... А переключатель используед каг эффект ;)

<div class='quotetop'>Цитата(Юркi @ Nov 4 2007, 12:27 PM) [snapback]519122[/snapback]</div>
Обычно соло-нек, ритм-бридж. Остальное по вкусу
[/b]
Классика B)
 
<div class='quotetop'>Цитата(Sergmeister @ Nov 4 2007, 09:52 AM) [snapback]519128[/snapback]</div>
Гм, интересно, как тогда "выкручиваются" из этой ситуации инструменталисты - Вай...[/b]

ловкость рук и никакого мошенничества )))
смотри внимательно видео и все увидишь )
 
Зачем для себя создавать какие то штампы и стандарты. Неважно в какой позиции и в какой партии какой звучок. Главно чтоб было в тему, звучало и вкусно!
Алекси Лайхо вообще пожизни на бриджевом звучке всё играет и не парится. И всё у него звучит.
Не надо ставить в себя в рамки, а то креатив пострадает ... ;)
 
<div class='quotetop'>Цитата(Andrus @ Nov 4 2007, 10:38 AM) [snapback]519146[/snapback]</div>
Зачем для себя создавать какие то штампы и стандарты. Неважно в какой позиции и в какой партии какой звучок. Главно чтоб было в тему, звучало и вкусно!
Алекси Лайхо вообще пожизни на бриджевом звучке всё играет и не парится. И всё у него звучит.
Не надо ставить в себя в рамки, а то креатив пострадает ... ;)
[/b]

ты сам себе противоречишь )) "Неважно в какой позиции .... Главно чтоб было в тему, звучало и вкусно"
 
xupypr, Не вижу противоречий ...... может ты просто мою мысль не понял .....
 
ну как, нек больше низа дает, атака гладится, для тянучек в стиле Гарри Мура или, если перегрузить до упора, для кончающих соло аля Айомми в You Wont Change Me.
бриджевый датчик однозначно дает звук более "высокий"

поэтому, если у тебя в пачке полно высоких, там кранч какой-то, тп, есть резон при исполнении соло клацать на нек, пускай звук выделяется.
и наоборот - если пачка мутная, когда надо выделить гитару, или прорезать пачку старшими, гм, гармониками - клацай на бридж.
ну это мое имхо <_<

не знаю как сатриани, но мальмстин клацает раз 20 на соляк)
 
Мальмстин еще помимо того, что дрючит струны и переключатель на свои однотипные фразы, еще и успевает делать отмашки ногами в стиле дешевого кабаре, да в таком темпе, что начинаешь сомневаться - то ли он на черный пояс по кекусинкай карате сдает ката, то ли ставит рекорды по количеству сточенных за концерт медиаторов...уж не знаю... :lol:

не авторитет он для меня, уж извиняйте - пусть хоть 40 раз переключает.... ariec 69, наверно, дельную мысль сказал

надо будет попробовать в зависимости от пачки поиграться на соло со звучками...может, что-то интересное выйдет

Гм, посмотрел видео на youtube. Дело вкуса, но мне Морелло никогда не нравился. Не знаю, умеет ли он играть на гитаре "традиционно", но то, что он делает, меня не вставляет вообще. Собственно говоря, как и весь RATM, уж не знаю, что в них нашли - именно гитаристы. Смешивать традиционную гитарную игру и такие звуковые извраты можно, конечно, но строить игру только на них одних - это либо показатель неумения играть по-обычному, либо гитарная нирвана, когда уже все умеешь и нах что надо.
 
я частенько переключаюсь - гитара гипсон, на бриджевом датчике громкость на макс, получаем максимально злой звук, на нековом - громкость ближе к минимуму – в этом положении, в зависимости от громкости щипка струны, получаю либо чистый звук, либо кранч. удобно.
еще вариант. оба регулятора громкости на макс. - при игре соло на длинных бендах переключаю многократно датчики в ритме композы... интересный эффект выходит. помнится рэнди роадз и хэммет любили такое...
так играю только на гипсонке, на ибанце эти приколы не проходят – уж больно разный характер звучания у датчиков…
 

Сейчас просматривают