Не всегда!К сожалению я видел(да и ты наверняка тоже),что из тех,кто решил стать музыкантом--не все ими становились или становятся.Вот к примеру я решил стать адвокатом---стану,но наверняка посредственным.Так зачем оно мне надо???
Написав,что музыкантом рождаются,я подчеркиваю первоочередным событием ВОЛЮ ГОСПОДА Нашего.И Всегда понимаю,что Мы музыканты ли,врачи,слесари,учителя ,официанты---идем по дорожке Судьбы,быть или не быть тем или иным.Угадай кто это решает???
Вот к примеру мне ничего легко не давалось.Я родился в семье врачей,где не было миллионов.Благо мои Родители,все возможности положили ,и с 5 лет я уже ходил в Музыкальную школу.
Даже "чисто по-времени" я очень долго изучал предмет(на сегодня 32 года) и как такой путь я выбрал?Бессознательно ,в 5 лет его выбирают.В 3 года я попросил МАМУ купить мне в "Детском мире" аккордеончик и не расставался с ним 2 года(до 5).Играл Бабушкам на лавочке во дворе и пел.Вот.
Так как ты думаеш,что я тебе отвечу на такой вопрос--Рождаются ими или становятся.???
Знаю еще более правильный ответ--ими рождаются и не без труда становятся!А могут и бросить все к...загубив талант,данный Богом,для радости людей на земле и жизни Вселенной.