Посоветуйте усилитель

• Автор темы Автор темы Юркi
  • Дата начала Дата начала

Юркi

Well-Known Member
27 Ноя 2003
3.149
295
83
45
Ростов-на-Дону
Посетить сайт
Есть у нас тут один товарищ, делает ламповые усилы, вроде народ не жалуется. Решил я у него заказать комб, динамик 12 дюймовый селешн, два канала. И стал вопрос в выборе модели для воссоздания. Тип кричит, что делает чо хошь, хоть маршалъ, хоть месу, хоть чхорта лысава. Насчёт стилей скажу так, совсем тяж играть я не буду, скорее средней тяжести рочок, а вот чистые звуки для меня важны.

Или вокс АС,Или фендер хотрод делюкс.Оконечник при этом лучше мутить на 6Л6,а не на ЕЛ34(84).Что за мастер,если не секрет? :)

<div class='quotetop'>Цитата(dr.distortion @ Nov 12 2007, 01:23 PM) [snapback]523363[/snapback]</div>
Или вокс АС,Или фендер хотрод делюкс.Оконечник при этом лучше мутить на 6Л6,а не на ЕЛ34(84).Что за мастер,если не секрет? :)
[/b]
это для клин канала?
А для зуды? я вот думаю жсм800.
Да ну чо за мастер..Рома звать, врядли кто-то слышал.. г.Новочеркасск :)

<div class='quotetop'>Цитата(Юркi @ Nov 12 2007, 02:41 PM) [snapback]523385[/snapback]</div>
это для клин канала?
А для зуды? я вот думаю жсм800.
Да ну чо за мастер..Рома звать, врядли кто-то слышал.. г.Новочеркасск :)
[/b]
JCM-800 может оказатся хайгейновым...В Хот Роде ДжДж реализовано неплохо,при оконечниковых лампах 6Л6+мощных 12АХ7(по типу месовских)перегруз должен быть весьма и весьма неплохой.При этом чистый будет реализован на высошем уровне.

З.Ы.Рому я наверное знаю,он ещё подписывает Roman Custom,верно?

<div class='quotetop'>Цитата(Юркi @ Nov 23 2007, 08:46 PM) [snapback]528754[/snapback]</div>
кто нибудь скажет, где послушать примеры енглов?[/b]
вот, у меня сохранились звуковые примеры преампов энгл http://www.sendspace.com/file/2ugkz6
качал когда-то с оффсайта. странно, сейчас там все ссылки неактивны...

<div class='quotetop'>Цитата(fat john @ Nov 23 2007, 10:23 PM) [snapback]528770[/snapback]</div>
странно, сейчас там все ссылки неактивны...
[/b]
так и я про тоже..а теперь главный вопрос :)
МАРШАЛ. где послушать демки?
интересуют: jcm800, jcm900, jtm45

есть вариант сделать обычный разрыв (после преампа) или линейный выход "после всего" (оконечника, трансформера). Товарищ рассказывает, что после оконечника типа круто, полный тракт участвует в создании звука. кто нить сталкивался?

Дык цели разные. Разрыв между преампом и оконечником пользуют для эффектов типа delay, reverb, flanger и т д. Выход после оконечника (линейный, я правильно понял ?) пользуют для прямой записи, только при этом в формировании звука не принимают участия динамик и микрофон. Вместо них обычно используют спикерсимулятор.

Сейчас просматривают