Cвой сэмплер

• Автор темы Автор темы J-Bo
  • Дата начала Дата начала

J-Bo

Member
7 Дек 2006
180
12
18
36
г.Шахты
vk.com
У меня в архиве куча разных, редких и не очень звуков и у меня появилась идейка засунуть их в какую-нибудь VSTi оболочку. т.е. сэмпл-плеер или просто сэмплер с минимальными требованиями.
Что-то типа Kompakt только проще и бесплатно, ну на кройняк - "варез"
Я просто читал один топик здесь или рядом в темах, про то, что кто-то выложил звук Ганга, который был в каком-то сэмпл плеере, не эффектов, ничего, кроме ADSR & Vol. Он же собственно был зделан на каком-то буржуйском простом сэмплере, который и понимает только wav / Sf2. Вот че-то такое нужно...

Дизайн и все дела непроблема.

Вот, кто чё посоветует?

И сразу спрошу: Kompakt пустой или хотябы с одним банком (для примера), хочу попробывать, только как быть с регистрацией библы (чтоб он знал откуда загружать)
Короче помогите пожалуйста чем можете.
Может у вас идейки каки есть?

+1. подобная идея возникала и у меня, но с приходом нексуса многое осталось неактуальным.. в то же время остаеться еще много интересного материала преимущественно в sf2 и wav формате (в основном выборки из старых акаев и свои нарезки)
движок контакта/компакта/интакта не люблю.
тут надо смотреть в сторону синтэдит или синтмейкер как самые простые альтернативы (есть оба в ссылках)
маю синтмайкер, но разбирался мало, среди примеров были простейшие субтрактив синты, а семпл плеера не приметил. может есть у кого такие исходники. дизайн тоже не проблема :-)
на КВР форум тоже надо часто заходить.. там постояннно выкладывают примитивные вст-и типа инструмента одного тембра + деляться на форуме.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
ничего, кроме ADSR & Vol.
~~~
wav / Sf2. Вот че-то такое нужно...[/b]
где волюм, там и фильтр уже (добавить этот модуль не проблема). главное имхо, чтобы в одну длл-ку компилировалась (библы можно подгружать извне в том же сф2)

вобщем, присоединяюсь к вышесказанному.

Я работал в синтэдите два года, тоже начал разбираться с wav сэмплами, но тогда же и возникла проблема о том, что он может загружать только по одному сэмплу (а это не то!), если использовать sf2, то появляется другая проблема: Создание sf2 и их смена при переключении пресета, а если сделать один большои, как TPS Brass module, то больше двух допустим во фрукт не засунешь. с первой проблемой кое как я разобрался и теперь могу их штамповать, а вот с остальными некак! Да и некоторые модули для Synth Edit стоят бабосов :(
Что радует:Есть модуль который понимает иногда loop point

Synth Maker начал осваивать только месяц назад, получилось зделать точную копию тогоже, что и в синтэдите, так там еще sf2 не понимает. Но вот эффекты получше на мой взгляд!

Тут пока писал Cakewalk Dimenshion pro скачал и увидел кучу *.sfz! Может поискать халявный плеер такого формата? Oт RGC sfz player (бесплатный) мне не понравился.
Я так заметил,что почти все продукты (VSTi) от этой фирмы основаны на sfz, и живу не плохо. :)

я тоже использую rgz sfz плеер, а также sfz+ (имеет развитую морду - интерфейс аля z3ta - энвелопы, фильтр и пр.) - весит около 2 мб, буду дома выложу. читает sfz, sf2
как лучший саундфонт плеер признаю ризоновский NN-XT, но хочеться сделать узконаправленный всти со своей мордой (как раз такой как Брасс Некрасова!)
если можешь, выложи плиз, (или в личку) такой модуль для синтмейкера.
эффекты имхо буду юзат внешние, благо их достаточно.
не представляю как сделать банк пресетов (сейчас смотрю туториалы по синтмакеру)
сорри за нубовские вопросы :)

А чем не понравился sfz vsti .Из бесплатных с sfz работают HighLife и Shortcircuit.Но rgcaudio sfz помощнее только надо хорошо sfz формат понимать.
View hidden content is available for registered users!

Да непонравился тем, что неудобный, дизайн :blink: ... и притом, согласятся разработчики на то, чтобы я менял дизайн и вид этого плеера?

Сейчас просматривают