Teleport - проблемы

но без автомализации придётся обходится.
Дык... а у меня нет проблем...

Я вот что думаю.. ставить на тачки семплерные инструменты вобщем нецелесообразно

Еще как целесообразно... И чем сложнее патчи ты используешь, тем целесообразнее. Пропускная памяти-то как экономится... А дисков...
Atmosphere, например, у меня только на ячейке и прописана...
А чего, с мидишной автоматизацией проблемы? Чего ж ты такое автоматишь... :confused:
Очень в ентом плане люблю через Консоль работать - она каждому синту сразу может переназначить любой принимаемый миди-контроллер на любой. А в конечном счете ведь вся ВСТ-автоматика все равно в МИДИ пересчитывается.
 
Такс понял :)) Спасибо за ответы !

Ещё пожалста обясните мне что за консоль имеется в виду?? может и в правду по миди буду автоматизировать. (ничё такого особенного в основном CUTOFF, REZO итд :))
 
что за консоль имеется в виду??  может и в правду по миди буду автоматизировать
Имеется в виду Art Teknika Console - программа, на форуме уже неоднократно всплывавшая. Она же хост для DX(i) и VST(i), она же и сама VST-плагин (и внутри себя хост - этакая матрешка). Когда в ней синт открываешь (или не синт - многие эффекты могут че-то по мидям принимать), то в отдельной вкладке видны все его миди-параметры, и переназначаются там, как драмсы в драм-мапе... Рекомендую ее нарыть и попробовать.

(ничё такого особенного в основном CUTOFF, REZO итд )
да в 99% случаев только оно и надо. Успехов!
 
Хлопцi, подсобитi. Вроде не тупой, а тут чот не пройму никак. Поставил слейв, поставил мастера.
Тока ни тот, ни другой плагинов никаких не видит. причем ни по сети, ни своих..
 
Люблю поднимать пыльные топики :)

У меня обычный на сегодняшний день Q6600 и - так сказать, "старенький" да удаленький p4 3.0, который теперь для интернета, тестирования, а также иногда принимает участие в сетевом рендеринге.

Теперь вот пришло время подтюнить мою сеть и для музыки.
Поставил вчера Teleport, попробовал... и с удивлением скажу, что проблем нет никаких! Вроде бы...

Оно работает, причем вполне себе отлично.
Латенси по сети ощутимое, но вполне достаточное даже для живой игры
("Полет шмеля" сыграть, правда, не получится никак, разве ставить гигабитную сеть, а это неоптимально).

Смотрю, что мне и так достаточно тяжело загрузить Q6600 под завязку (к тому же, используется UAD), а с FXTeleport сделать это будет еще тяжелее.

Вопрос, собственно, в чем:
вижу два возможных варианта использования технологии в работе.

1. "Выносим" на другой комп или синты (мэссив, зету, фм7, фм8 и т.д.) или же семплерные библиотеки с контактом заодно. Удаленный комп - семплер типа, принимает участие в процессе производства постоянно.
2. "Выносим" на другой комп ревера, хоруса, фленжера, процессоры и прочую большую и жручую дребедень, которую используем исключительно при сведении. Удаленный комп получается типа эффект-процесор при сведении и мастеринге.

Я склонен ко второму варианту. Что подскажете, господа?
 
У меня почти тоже что у тебя, только 2 штуки Р4 3000. Использую их для воспроизведения больших библиотек. Нужна мне их память и диски. На всё остальное, и в главном компе ресурсов хватает. Хотя бывает аналайзеров повешу дополнительных на них, или пару реверов жручих, чтоб не бездельничали :smile:. Или когда не знаю, пока, как будет развиваться проект, и какие ресурсы могут понадобиться на главном компе.

А плата гигабитная 300-400р стоит. А коли так, почему бы и не поменять стомегабтную? У меня по две платы во всех компах, и интернет везде по стомегабитной сетке. При чём у меня в одном компе подружка в инете, в другом торрент качает, я сижу за основным, и в проекте моём, в то же самое время, все девайсы с других компов мигают, что там делают. Все при деле. Ляпота... :)
 
  • Like
Реакции: pent@gon
pent@gon,
Работают оба варианта. С сэмплером всё получается довольно здорово. Я выносил Гигу (Гигасемплер старенький, он только под Вин98), и оно работало довольно качественно. Стомегабитной сетки хватает за глаза, и я б на ней остановился, потому как гигабитная карта сама серьезно нагружает процессор.
Кайф был еще и в том, что Гига с Кубом - это такая связка... Которая вроде бы нормально работает... Но жить с ней неприятно...

А на сведении замечательно работает второй вариант. Единственно что - имеет смысл выносить самые жручие плаги типа реверов-импульсниииков, чтобы каналов гонялось не много, а полезный эффект - был :girl_wacko:
 
  • Like
Реакции: pent@gon
Zatvornik, сетевые платы-то на мамках гигабитные (так там написано :)), а вот роутер (он у меня к интернету подключен) - нет. Что, действительно есть смысл менять?
Zatvornik написал(а):
У меня по две платы во всех компах, и интернет везде по стомегабитной сетке
Это как? Две сети? Интернет по 100мегабитной, а
FXTeleport по гигабитной бегает? Интересно девки пляшут...

Теперь на предмет вариантов использования:
если делать из удаленной машины семплер, то я бы перенес на нее с основной семплерное хозяйство: харды с библиотеками да имиджами... Но ведь Q6600 с 3GB потянет этих самых семплов больше и лучше, чем Р4 3000 с 2GB, правда ведь?
А вот держать основной комп как аранжировочно-накопительную станцию, а удаленный включать в работу при сведении (мелодинов, реверов навешать, обработок на группы и прочая...) - это, кажется, более оптимально. Разве нет?

Sandello1973, спасибо!
 
Последнее редактирование:
Zatvornik, сетевые платы-то на мамках гигабитные (так там написано :)), а вот роутер (он у меня к интернету подключен) - нет. Что, действительно есть смысл менять?
Это как? Две сети? Интернет по 100мегабитной, а
FXTeleport по гигабитной бегает?
У меня так и работает. Гигабитная сеть для FX Teleport, а стомегабитная для инета. Я когда это отстраивал, тоже консультировался с Sandello1973, спасибо ему, но решил всё таки в старые компы докупить гигабитные платы, стомегабитные там есть встроенные. А поскольку я страшно тупил при настройке сети, я упростил себе задачу. Инет по одной сети, Телепорт по другой. В Файрволе в доверенную зону поместил "весь" гигабитный адаптер, сказал ему что FX Teleport хороший парень, и ему всё можно. :) Пока с защищённостью компа, вроди, всё нормально. Тьфу... через L плечо по панораме... :D

Только когда Телепорт сканирует VST, я отключал в сетевых настройках стомегабитную плату, а то он как-то там находит одни и те же VSTшики дважды, с разными внутренними IP адресами, и тот который по сотке шёл, был очень медленным. Я уже не знаю как он там коммутировался, может уже через роутер... :). А когда он просканирует, то потом включал уже стомегабитный адаптер опять, Телепорт уже сделал ссылку на нужный VST через гигабитный адаптер.

То что говорит Sandello1973 что гигабитные больше ресурсов жрут, ну да... но ведь мои компы P4, хоть и старые, но не совсем уже и хилые... Если б не было современных, они б вообще чемпионами были бы. :D К счастью мощности современных процессоров уже хватает, поэтому у меня пока одна проблема - использование памяти. 1.5 гига (примерно) на основном под Кубасю забрал, 1.5 гига на другом, ну и с третьего что-то урвал. Винда же 32-х битная, пока, и больше 3-х гигов памяти не видит. Ну а когда-то потом, это уже не понадобится, когда мы все на 64-х битную перейдём. Будет удобней. Просто мне приходится, я уже сказал, много больших библиотек использовать, и не хочется париться по поводу нехватки памяти... Процесс то творческий, я импульсивен, и порой некогда считать кому что отдать. Забил 1.5 гига на основном компе, беру с другого и т.д. Ну а потом, после "угара", уже можно и разгрести проект, когда основные идеи уже записаны.

Менять или не менять? Добавлять плату или не добавлять? Сам реши. Для меня было аргументом то, что они "ничего"не стоят, есть свободные PCI слоты в компах, и мне было легче разобраться как это всё будет подключено к инету. Ну а раз уж они все в единой сети, даже по разным адаптерам, то всё равно придётся ставить защиту на все компы. А интернет мне нужен и на рабочем месте, потому как я по скайпу сверяю с клиентами детали, работы прямо в живом времени, без предсведений, и пересылаемых мп3шек опостылевших. А тут клиент говорит, я тут же делаю и проигрываю ему. Мой роутинг позволяет это сделать. Вот такие мои мысли по этому поводу.
 
  • Like
Реакции: pent@gon
Ребята, звуковики-сетевики! :)
Вы же наверняка задавались такими вопросами: а вот как на уровне системы "расшарить" звуковую карту и вообще - звук? Есть какое-нибудь решение типа Audio over IP для внутреннего использования?

Типа, чтобы запустив на удаленном компе винамп, слушать его на звуковом тракте основного компа. Или вот, например, чтобы какой-нибудь пингвин на удаленном компе слушал и показывал все, что звучит на основном...

А? Это вообще по сети возможно? Или какой-нибудь СБлайв прицепить на удаленный комп придется-таки? :)

Спасибо!

p.s.
Нашел вот это. Ща буду тестироваць... :)
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kapetz
Что же, так и нету решения... Странно... :(
Или же я плохо ищу...
 
Четыре года использовал комп. 6 PCI слотов - две RME Multiface, 2 Powercore, 1 UAD. Но пришло время апгрейдится - синтезаторы и сэмплеры все больше требуют ресурсов. Но проблема - ВСЕ современные материнки - не имеют необходимое мне количество PCI. Ладно, решил попробовать FX Teleport 1.04. То есть купил основную машину на четырех ядрах (RME поставил на неё), а вспомогательная - хост - моя старая машина с 2 Powercore и UAD. Сеть - гигабайтная (на новой машине встроенная, на старой D-Link PCI.
Так вот - не могу стабильно использовать больше 10 плагинов (с Powercore и UAD)- треск (даже при максимальной латенси). Хотя по идее гигабитная сеть должна позволять гораздо большие потоки.
Может что-то с отстройкой сети или может кто знает конкретные беспроблемные сетевые карты ? А просто с сетями еще не связывался - может можно как-то обойти проблему?
 
Други! Подскажите пожалуйста, что должно быть прописано в TCP Port? По умолчанию 5555, это понятно, но я в сетях не шарю ваще. Сеть работает. Но плагов Телепорт не видит на сервере. Начинает скан и виснет наглухо.Что делать?
 
Други! Подскажите пожалуйста, что должно быть прописано в TCP Port? По умолчанию 5555, это понятно, но я в сетях не шарю ваще. Сеть работает. Но плагов Телепорт не видит на сервере. Начинает скан и виснет наглухо.Что делать?

1. добавить его экзешник в разрешенные для фверволла
2. создать новую папку vstplugins (но в той же директории! - т.е., напр..C:\Program Files (x86)\Steinberg) , переименовав на время старую (как угодно), и подкладывать в vstplugins дээлэлки по очереди из старой - скопировал, стелепортил, удалил. потом всё на место. у телепорта там же будет отдельная папка с плагинами, её тоже потом на место (в постоянную vstplugins).
просто он, может, и видит, но виснет на иных плагинах.. (на BFD2, например). да все-то и не надо, только основной тежеляк
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: andygo
Полтора года прошло. Может чего новенького в сфере телепорта случилось? Или с появлением современных процессоров телепорт канул в лету?
 

Сейчас просматривают