Zatvornik, сетевые платы-то на мамках гигабитные (так там написано

), а вот роутер (он у меня к интернету подключен) - нет. Что,
действительно есть смысл менять?
Это как?
Две сети? Интернет по 100мегабитной, а
FXTeleport по гигабитной бегает?
У меня так и работает. Гигабитная сеть для FX Teleport, а стомегабитная для инета. Я когда это отстраивал, тоже консультировался с
Sandello1973, спасибо ему, но решил всё таки в старые компы докупить гигабитные платы, стомегабитные там есть встроенные. А поскольку я страшно тупил при настройке сети, я упростил себе задачу. Инет по одной сети, Телепорт по другой. В Файрволе в доверенную зону поместил "весь" гигабитный адаптер, сказал ему что FX Teleport хороший парень, и ему всё можно.

Пока с защищённостью компа, вроди, всё нормально. Тьфу... через L плечо по панораме...
Только когда Телепорт сканирует VST, я отключал в сетевых настройках стомегабитную плату, а то он как-то там находит одни и те же VSTшики дважды, с разными внутренними IP адресами, и тот который по сотке шёл, был очень медленным. Я уже не знаю как он там коммутировался, может уже через роутер...

. А когда он просканирует, то потом включал уже стомегабитный адаптер опять, Телепорт уже сделал ссылку на нужный VST через гигабитный адаптер.
То что говорит
Sandello1973 что гигабитные больше ресурсов жрут, ну да... но ведь мои компы P4, хоть и старые, но не совсем уже и хилые... Если б не было современных, они б вообще чемпионами были бы.

К счастью мощности современных процессоров уже хватает, поэтому у меня пока одна проблема - использование памяти. 1.5 гига (примерно) на основном под Кубасю забрал, 1.5 гига на другом, ну и с третьего что-то урвал. Винда же 32-х битная, пока, и больше 3-х гигов памяти не видит. Ну а когда-то потом, это уже не понадобится, когда мы все на 64-х битную перейдём. Будет удобней. Просто мне приходится, я уже сказал, много больших библиотек использовать, и не хочется париться по поводу нехватки памяти... Процесс то творческий, я импульсивен, и порой некогда считать кому что отдать. Забил 1.5 гига на основном компе, беру с другого и т.д. Ну а потом, после "угара", уже можно и разгрести проект, когда основные идеи уже записаны.
Менять или не менять? Добавлять плату или не добавлять? Сам реши. Для меня было аргументом то, что они "ничего"не стоят, есть свободные PCI слоты в компах, и мне было легче разобраться как это всё будет подключено к инету. Ну а раз уж они все в единой сети, даже по разным адаптерам, то всё равно придётся ставить защиту на все компы. А интернет мне нужен и на рабочем месте, потому как я по скайпу сверяю с клиентами детали, работы прямо в живом времени, без предсведений, и пересылаемых мп3шек опостылевших. А тут клиент говорит, я тут же делаю и проигрываю ему. Мой роутинг позволяет это сделать. Вот такие мои мысли по этому поводу.