Что за... с мензурой?

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Странная штука: собрал гитару. Гриф у Шамрая заказывал, лады сам ставил. Струны: у 1й струны флажолет над 13м ладом, 2я и 3я - над двенадцатым. 5я-над 13м, 6я - над 12м. Двигал кобылки вперёд-назад на максимум - не меняется. ???

Да, новые, Эмузин, какой-то Вольф что ли. Купил дешёвые, просто для настройки и доводки гитары. Не Бог весть какие струны, но у меня этот же эмузин стоит на ужасной советской гитаре (пластмассовая полуакустика ленинградская, если кто помнит :) ), и мензуру держит, и флажолеты где надо.
Я вот думаю: даже если скажем я неправильно разметил, и гриф не строго перпендикулярно к корпусу гитары, то и тогда бы с одной стороны, скажем, струны строили, а с другой не строили. А так вообще вразброс. В прошлый раз натягивал - вторая струна флажолетила на 13м ладу. А теперь в норме. ???

порожек у головки правильно по высоте выстроен?

Кстати вполне возможно,что дело в струнах.у самого была такая проблема,после отстройки мензуры натянул старые струны,и на 3м ладу флажолетов вообще не было.Я УЖЕ ПОДУМАЛ ЧТО МЕНЗУРЕ ППЦ,но как оказалось проблема была в струнах

Просто я балбес! Первый лад выступает, (линейкой проверил положенной)и некоторые струны на нём лежали. И, естественно, получилось унорочение мензуры. А я флажолеты высекал, высекал... :)

Сейчас просматривают