Soung Check Track Number One

• Автор темы Автор темы Sukhoi
  • Дата начала Дата начала

Sukhoi

Member
13 Ноя 2007
110
15
18
45
Kiev
www.sukhoi.com.ua
Всем привет.
Собственно вопрос адресован людям (преимущественно звукорежисерам), т.к. у артистов и продюсеров, свои субъективные взгляды по этому поводу. Речь идет о том моменте, когда Вы привозите свое оборудование (акустику) либо приезжаете на площадку, и перед Вам стоит неизвестный аппарат, с неизвестной АЧХ, и вот для того чтобы понять как он звучит, вы ставите запись, слушаете ее и очениваете общее звучание акустического комплекта. Внимание знатоки! Вопрос! :) Кто какой трэк для этого использует, и желательно легкое описание "почему"? Так же интересует историческая подоплека композиции (например лучшая аудиофильская запись... конца 90-ых и т.п.).

О себе могу сказать только одно, на данный момент такой записи у меня нет. От случая к случаю, разные диски использую (например Sting - Fraigle). Так же ищу диск Алсу (ее первый альбом, который был сведен и отмастерен в Британии, звучит очень хорошо).

ВСем спасибо за внимание.

P.S. В идеале сделать сдесь обмен такими записями в формате Wav 16/44. сами понимаете, ни о каком мп3 - речь быть не может.

По разному бывает.Если есть время,ставлю комп с измерительным микрофоном.Гоняю свип и синусы.Если ставлю музычку,то предпочитаю в том стиле ,в котором работаю.Если это рок,то чтобы читались ударные ,бас,гитары,и т.д. Иногда ставлю парсоновский дисочек,беринджеровский,электровойсовский,с тестовыми семплами.Иногда Godgory.Sea of Dreams. Там просто бас гитара хорошо звучит и барабаны. А вообще использую практически любую качественно звучащую запись,которая мне знакома.

Концертный аппарат - Madonna, что-нибудь из "American Life", из-за того, что там много мяса и в некоторых вещах сильно выраженыы акк.гитары, мне удобно на это ориентироваться.
В студийной аккустике Mr.Bungle - "Disco Volante" - потому что разнообразный альбом с обилием разных тембров и я его хорошо знаю, Depeche Mode еще - "Songs Of Faith And Devosion"...

Я очень часто настраиваю по Ларе Фабиан. У нее есть один альбом с шикарным сведением, не помню как называется. Как только звучит так как надо сразу останавливаюсь. Ну еще прогоняю синусы на всякий случай и еще несколько треков в разных стилях.

преимущественно Infected Mushroom (особенно трэк Bust A Move с альбома Classical Mushroom) - очень удачно сочетание всевозможных инструментов, и прочего-прочего-прочего.

+ что-нибудь из классики (для оценки динамического диапазона - что-то из Чайковского к примеру)

+ что-нибудь из старенького (60-70-е - Beatles и т п)

Разумеется все трэки должны быть хорошо вам известны - чтоб на них звучание можно было опираться.

ЗЫшка: без плвающих по всему диапазону синусоид никуда))))

В общем прослушивание само по себе не даст хорошего результата(даст но в районе микшерной консоли). По этому уже давно все пользуют вот такие приборы http://www.nti-audio.com/Home/Products/Min...60/Default.aspx

Прибор хорош во всём и позволяет увидеть общий уровень SPL и разбитый по частотам с разрешением 1/1 и 1/3 октавы. Также есть функция запоминания минимального и максимального значения SPL в заданный промежуток времени.
Функция FFT анализа позволяет видеть частотный отклик от акустических систем во всем диапазоне частот или детально в любом заданном диапазоне.
RTA ( Real Time Analyzer ) 1/1 и 1/3 октавный высокоскоростной анализ спектра сигнала. Функция также позволяет видеть изменение сигнала относительно записанного (заданного) предварительно. Отдельный индикатор позволяет контролировать одновременно и уровень SPL / LEQ .
Время реверберации можно измерить используя функцию RT60 (Reverberation Time). Измерение производиться в соответствии с стандартом ISO 3382 с разделением по частотам.
Время задержки Delay Time измеряет время задержки между электрическим сигналом, пришедшим на один из аналоговых входов AL 1 и откликом от акустических систем.
Набор электрических функций позволяет выяснить правильность подключения акустических систем, RMS , уровень искажений и шума ( THD + N ).
Функция STI - PA , доступная как отдельная опция, позволяет определить разборчивость речи в системах оповещения и РА.
Примечательно,что измерение и выбор(сумирование) усреднённого значения Ачх можно совершать используя несколько точек 1.2.3.4.5.6.7.8.. зала.

Так что,измерение одним микрофоном давно какнуло в лету..

Прослушивание осталось, но лишь для оценки конечного результата,все тесты занимают от 5 до 10 минут,коррекция оборудования -уже зависит по времени от косяков инсталяторов...т.е частоты раздела,фазы и составление стэков. Если последнее собрано хорошо,то коррекция портального эквалайзера займет минут 10 итого 30 минут с анегдотатми и перекурами хватает. :)
З/Ы Стоит он в районе 1000$

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Я очень часто настраиваю по Ларе Фабиан[/b]
И я туда же!
Альбом "Adagio" 2000г.
Трек №7 - You're Not From Here
Трек №8 - Till I Get Over You
7-й - отстройка тонального баланса и разборчивости (что бы все Ларины слюни слышны были)
8-й - проверка "мощности", "напористости", "дубасева".
Для себя считаю этот альбом эталонным в плане звука.

Vladis Udler
очень заинтересовало твой сообщение, раскажи ещё про такие приборы или пожделись ссылкасми. у тебя такой есть сам пользуешщься?
сПАСИБО ЗА ИНФУ

<div class='quotetop'>Цитата(IvanoFF @ Dec 12 2007, 06:22 PM) [snapback]536557[/snapback]</div>
Vladis Udler
очень заинтересовало твой сообщение, раскажи ещё про такие приборы или пожделись ссылкасми. у тебя такой есть сам пользуешщься?
сПАСИБО ЗА ИНФУ
[/b]
Уменя вот это есть- http://www.hifi-trade.ru/id/4313 у него 6 точек суммируется
Но хочется тот :)

По приезде на площадку слушаю диск который сам собрал из разно жанровых (западных) композиций кроме этого существую приборы как уже говорилось ранее я с собой всегда вожу Phonic PAA3. Не самый лучший вариант, но помагает быстро "просвистеть" мониторы да и порталы иногда продуть не мешает...

спасибо огромное, а кто раскажет есть ли смысл покупки такого прибора?... ссами понимаете 1000 долларов надо понимать что он будет брать на себя огромныфй кусок ра боты
ещё вопрос к нему нужен какойто измеритьельныйц мик или у него всё в комплекте
ещё вопрос, а нетули таких систем чтобы например подключить к ноуту и работать черезщ него

не я имел ввиду допустим подключаем фаервайр или усб к компу какой нить прибор без всяких дисплеев мозгов ип тп
и за счёт мозка ноута и програмулины делаем всё то же самое
ну чтобы как бы сэкономить на электронике процессорах и тп железе
я ведь думаю что там система то такая же как и в компе аналайзер и тп.. просто отличительные черты - измерителльный мик -
кто что слышал
я обьясню просто например чем покупать за 1000 один прибор легче купить за 1300 ноут + маленький прибор ну как обьяснил.
ваши мнения.

Vladis Udler раскажите поподробнее про фоник! я его нашёл на ибее за 399 дол. имеет ли смісл какие неприятніе моменті чем он неподходит
кстати ві не продаёте его?*

ребят раскажите про вашу непосредственную работу с ним, как что делаете, по шагам конкретно - очень интересно!
Класная тема спасибо аффтару.

ещё вопрос для чего нужны вычисления времени реверберации и времени задержки.
Что с ними потом делать.
Вообще давайте может отдельно топик или подфорум про живые выступления и рулёжку на лайфак и тп концертах
Очень интересно!

Я включаю Эббей Роад. Я этот диск наверное лучше Маккартни и Мартина знаю.
Я просто вырос на нём и с ним.....

Сейчас просматривают