Elevayta

• Автор темы Автор темы MJSound
  • Дата начала Дата начала
вряд ли кто-то поддержит кроме Вакса, т.к. у большинства старые поломаные версии, а у Вакса новые - купленные...

<div class='quotetop'>Цитата(MJSOUND @ Dec 8 2007, 07:00 PM) [snapback]534462[/snapback]</div>
Собсно....работа половины плагинов мне непонятна...Решил завести топег :)
[/b]
MJSOUND, не расстраивайся, ты не один такой:) Я часа 2 на них потратил - а с чего начал, на том и закончил.. Удалось установить: компаратор в эквалайзере проигрывает воксенговскому CurveEQ в точности (ну или по крайней мере, в скорости работы так точно); экспорт настроек для эквалайзера не работает - пишет, что "в демо-версии эта функция недоступна" (хотя все плаги зарегены).
И проверить нелинейность работы эквалайзера по тесту на одиночный семпл не удалось - он его просто не пропускает, дает на выходе ноль. А на слух проверить тоже не смог - глубокой ночью дело было, соседи меня бы не поняли.. Хотя, я так подозреваю, что поскольку плаги вроде как работает по конволюционному принципу, то скорее всего фаза нелинейная, и возможно даже очень. Вобщем, как это ни прискорбно, думаю, что снесу все эти игрушки на фиг..

Проббовал Elevayta.Extra.Boy.Pro.v4.91d.VST-AMPLiFY-не вставило,хотя видимо не судьба удалит вокал-никогда и ничем. :)

<div class='quotetop'>Цитата(Andruha @ Dec 11 2007, 09:45 AM) [snapback]535680[/snapback]</div>
Проббовал Elevayta.Extra.Boy.Pro.v4.91d.VST-AMPLiFY-не вставило,хотя видимо не судьба удалит вокал-никогда и ничем. :)
[/b]
у меня более менее получилось...конечно результат не идеален.

Интересно у кого-то получилось нормально заюзать Space Boy ? Разводить бочку с басом например.
Я пробовал когда-то версию 1.0, ничего так, понравилась, но больно неточно работала она.
А сейчас вон ломанули 4-ю версию всех плагов. Качнул, но ещё не пробовал.
Серьёзно ли усовершенствовали с времён версии 1 ?
Вобчем идея плага - суперполезная. Интересно насколько хороша реализация..

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Редактор спектрального баланса Elevayta Space Boy v4.90d VST
Что вам нужно сделать, когда у вас два аудио источника,с одинаковым спектральным содержанием, и вы хотите совместить их в сбалансированном виде, чтобы каждую из отдельных частей можно было услышать? Обычно вы можете часами играть с эквалайзером с каждого источника, чтобы найти доминирующую спектральных компонентов. После этого вам нужно настроить для каждого эквалайзера подходящий баланс. Space Boy позволяет выполнить этот, обычный комплекс, процесс эквализирования в течение минут, используя только несколько ползунков.[/b]

В теории так например:
на одном канале - бочка, на втором - бас.
Вешаешь один такой плагин на канал бочки, настраиваешь его на посыл. Второй плагин вешаешь на канал баса, настраиваешь на приём данных от 1-го плагина. Подкручиваешь ручки, и вуаля. Спектральная составляющая бочки вырезается из баса в реальном времени.

<div class='quotetop'>Цитата(ceejay @ Dec 11 2007, 10:41 AM) [snapback]535761[/snapback]</div>
В теории так например:
на одном канале - бочка, на втором - бас.
Вешаешь один такой плагин на канал бочки, настраиваешь его на посыл. Второй плагин вешаешь на канал баса, настраиваешь на приём данных от 1-го плагина. Подкручиваешь ручки, и вуаля. Спектральная составляющая бочки вырезается из баса в реальном времени.
[/b]
Таким макаром , получается - то что рассказывал ВАКс у себя в видео про использование уадовского EQ , для вырезание частот для разных инструментов - можно выкинуть на помойку и пользоваться этим плагом ??? Как-то сильно просто....

Эквалайзер делает свою работу "в застывшем виде", статично вырезая определённую полосу частот.
а Space Boy в реальном времени анализирует входящий сигнал, и вырезает его из назначенного.
Таким образом можно и голосовой трек послать на вырезку его частотки из музыки, и отлично ляжет в минусовку.. Причём эффект динамический - ниже голос - ниже вырезается, выше - выше и т.п.
Любые конфликтные партии разводить удобно в музыке. Интересно насколько качественно реализовано это в сабже..

ceejay, очень интересно... если будет время - не мог бы пошагово расписать последовательность действий работы с спэйс бой???

как написал в посте #8, сам ещё не пробовал со свежей версией.
может напишет кто-то уже имеющий практический опыт работы с конкретным плагом.

сам отпишусь как попробую!

Много времени небыло, но на первый взгляд сильно корежит звук. Очень жесткие даже стеклянные как мне показалось....

Долго времени крутить небыло, но попытаюсь описать то, в чём успел разобраться. К примеру, на бочку в инсерт уже после всех обработок цепляем этот плаг, по умолчанию там все регуляторы стоят нормально, единственное, уменьшаем значение Space Walk до 0,06 s, чтобы передающий сигнал сильно долго не отрабатывал в принимающем плаге, в противном случае на принимающем плаге будет заметно вычитание частот. На бас вешаем ещё одну копию этого плага, и включаем режим RECEIVE, на вкладке Space Scope жмём кнопку MASK, а верхнюю и нижнюю границу этой маски регулируем на вкладке Main Control, это нужно, для того чтобы обработке подвергалась определённая область сигнала, а не весь, зачем, к примеру, в басу вычитать что-то за приделами 120 hz для устранения конфликта с бочкой. Прошу прощения за несколько сумбурное изложение, плаг понравился, правда, не было возможности послушать в мониторах на работе, сегодня выходной. ;)

• Like
Реакции: MJSound
Друзья,проблема такая с плагинами elevayta-когда открываю в кубейсе любой из них появляется "Cant access windows registry" и окошко плагина как бэ скрывается, что ли..не знаю даже как объяснить..не получается с ними работать короче..может кто сталкивался с подобной проблемой?операционка у меня windows 7

DenNech, к сожалению страница не открывается,не могли бы вы мне в личку скинуть инструкцию?буду очень признателен

DeZeD, я сам не пробовал, поэтому не могу ничего подробнее рассказать (у меня ключ купленный)
а ссылка на другую ветку в этом форуме - должна открываться.

Сейчас просматривают