Знаки памяти.

Litvinov

New Member
15 Апр 2006
2.007
723
0
61
Germany
tunguskagrooves.com
Позавчера был день памяти Джона Леннона. Меня навеяло следующим.
Нас, рммэшников достаточно много. В разных городах Европы. Все под одним небом ходим. Все там будем.....Было бы неплохо создать службу памяти, которая отмечала бы печальные события, возлагала бы венки к могилам выдающихся музыкантов от РАШЕН МУСИК МЕЙКЕРС, и т.д.
Например - живёт чувак в Кракове и у него есть возможность отнести букет к могиле Чеслава Немена. Неплохо бы это делать хотя бы раз в год. Такой день предлагал как-то один священник на молайне, но надо бы хорошо всё разузнать.
И будем в этот день поминать всех музыкантов, а у кого есть возможность - возлагать букеты к могилам от Парижа до Сиднея.....
Закажем где нибудь ленточку с символикой РММ(кстати где она?), разместим для распечатки на принтере и вперёд....

P:S:

Кто нибудь, кто сечёт в графике - сделайте мне эскиз майки-футболки с РММ и вообще - сделайте атрибутику. Пора уже....

<div class='quotetop'>Цитата</div>
предлагал как-то один священник на молайне[/b]
:-)
при всем моем уважении к вам, Георгий, извините, не удержался.
по поводу РММ - он являеться зарегистрированным брендом, поэтому за клепание разного рода сувенирной продукции, возможно, можно получить по голове (?)
по крайней мере, просим администрацию ответить на этот вопрос!)

А я для этого и пишу-то в форум. Надеюсь администрация читает свой брэнд, и не думаю что админ будет против, если на могиле Джона Леннона появился бы венок:
From Russian Music Makers with Love......

Был в отъезде - без доступа к благам цивилизации и только сейчас узнал что умер Борис Баркас.
Вечная ему память...

наверное стоит объявить конкурс на символику

зачем, чем плоха эта?:

578287253fceb061575963e5bc3cf9cb5120e1906.jpg

Дык, действительно, хорошо бы послушать позицию администрации. А то потихонечку начнём (из патриотических, заметьте, чувств!) клепать самопальные футболки, значки, флаги, календарики... А потом, кто-нить втихую (в связи с растущей популярностью!) свой "заводик свечной" в этом направлении откроет. Так и останемся мы навсегда жить в мире пиратства... :-d

а вот по теме - я считаю что идея замечательная. я был бы рад если бы от моего имени на могилу Леннона, или Мориссона, или Баррета кто нибудь венок положил, ведь когда (и если) еще возможность появится лично побывать? вот например, если кто не знает - А. Башлачев родился в моем городе.
сам я не являюсь поклонником его творчества, но если бы меня ктото попросил - я бы от имени того кто попросил почтил бы его память.

Вот ты разузнай что и как и сообщи нам. И вспомним и вздрогнем....
Скинемся по рублю - купишь венок и поднесёшь к месту памятному. Глядишь люди мимо пройдут и заинтересуются - кто и за что ему? И может быть даже песни его послушают и чуть выше станут....
Надо помнить и для того, чтобы и тебя не забыли...

Вот ты разузнай что и как и сообщи нам. И вспомним и вздрогнем....
Скинемся по рублю - купишь венок и поднесёшь к месту памятному. Глядишь люди мимо пройдут и заинтересуются - кто и за что ему? И может быть даже песни его послушают и чуть выше станут....
Надо помнить и для того, чтобы и тебя не забыли...

Правильно! Дело говорит товарищ!

Кстати, Башлачеву я бы венок положил. Потому как это Человечище. И кстати, учился он на том же журфаке в том жу универе, что и я. А мой товарищ, журналюга и музыкант, вообще в квартире живет, где он раньше жил, во время учебы в екатеринбурге.
И уже думаю, как бы сделать такую ленту-венок.

Короче.
Начинаем действовать.
Если не в лом, все кому интересна или близка эта тема - разузнайте пожалуйста кто, где, когда и на каком кладбище похоронен в вашем родном городе. Прозондируйте памятные места, события и даты рождения-смерти.
И давайте сделаем список по городам или именам. Не обязательно звёзд. Желательно не забывать всех, но начнём с неизвестных или забытых имён и тех, чей вклад в современную музыку неоценим...
Не обязательно это делать всем скопом, но ведь отделения рмм есть в каждом крупном или среднем городе?
Я больше чем уверен, что почти у каждого из вас, а тем более у коллег моего поколения, есть такой знакомый, приятель, друг или просто коллега, который честно отдал музыке всю жизнь, но ушёл раньше нас всех.....
Скажите честно - как часто вы таких людей вспоминаете, навещаете ли родных или бываете ли на кладбище?
Знаете ли вы как много значит для родных, детей или жены погибшего музыканта, когда прийдя на кладбище они видят свежие цветы, которые совсем не от них??

В качестве первого шага - перевожу 100 евро с моего счёта на мой же счёт в пейпале, с которого эти деньги могут быть в любой момент переведены на нужды этого топика. Само собой разумеется, что в случае коммерческого успеха одного из проектов в которых я замешан, с него будет капать процент на это дело.....
К сожалению мои финансовые достижения не позволяют мне взять на содержание или оказывать крупную финансовую помощь нуждающимся, но поставить свечу в церкви и положить две гвоздики на могилу музыканта - я могу и хочу.....

Сейчас просматривают