Какой процессор взять ?

• Автор темы Автор темы alexvg
  • Дата начала Дата начала
NEUTRi Большое спасибо, картина производительности практически ясна, еще вопросик - какая оперативка у тебя стоит, сколько её и какая мамка?
Спасибо большое.:good:

Ребята! Попросил в магазине поставить Q6600 , а хозяин , узнав что комп-р предназначен для работы с муз. программами настойчиво советует Intel® Core™2 Extreme QX6850 Box, который стоит в 5 раз дороже! Что посоветуете?

el_34 написал(а):
Что посоветуете?
Дать в глаз этому хозяину. Пытается развести тебя на бабки. Тут ни о каком соотношении цена/качество речи быть не может. Ну будет у тебя выигрышь в 10-15%. Но не ценой таких затрат. Да ещё кулер боксовый. Гнать на нём крайне не рекомендуется. Лучше Q6600 + Zalman CPNS9700 с грамотным разгоном. И добьёшься такой-же производительности как у QX6850.

• Like
Реакции: el_34
Hyper, Спасибо! Он говорит , что Intel Core 2 Quad Q6600 только с приставкой Box Так ли?

el_34,
Не обязательно. Box - означает ритейл-набор. Т.е. со стандартным кулером, коробочкой и тд. В некоторых магазинах можно взять без него и сэкономить 10-15$.

• Like
Реакции: el_34
У меня щас amd barton рабочая частота 1.9, в одном только этом синте при нажатии нескольких клавиш, проц перегружается.:hang2:

:friends:

Важен не только процессор но и другие компоненты системы. Я часто использую 2 таких синтезатора и еще кучу других в проекте и у меня тот же Бартон тянет нормально.

sunet
а какие другие компоненты? оперативка? у меня 512, пробовал ставить гиг, помогает, но процентов на 10 - 15, если сразу клавиш 8 зажмешь перегруз почти идет, так что как вы там 2 массива с КУЧЕЙ других впиндюрили я не представляю.
:gamer2:

Я правильно понял, что степинг g0 будет если на проце написано slacr???
Спасибо за ответы.:prankster2:

sunet
а какие другие компоненты? оперативка? у меня 512, пробовал ставить гиг, помогает, но процентов на 10 - 15, если сразу клавиш 8 зажмешь перегруз почти идет, так что как вы там 2 массива с КУЧЕЙ других впиндюрили я не представляю.
:gamer2:

Я проверял в большинстве моих проектов оперативка используется порядка 800-900 МБ, значит нужно обязательно 1 Г! Далее диски - у меня 3 Барракуды - одна на систему, вторая на сэмплы, третья на проекты. Думаю это самое главное.

А не лучше было бы обладателям q6600 выложить тестовый проект(без аудио файлов), указав задержку асио и нагрузку% проца? А остальные проверили бы на своих системах.

кому что лучше каждый сам для себя определяет:pardon:ALLinONE,

Ладно:smile: Может кто нибудь слелать такой тест для нюэнды или протулса(с ртас only)? Пожалуйста.

Мы брали комп с q6600, но скоро вернули, так как микс24 на нём не пошёл- потестить не успел.
Кто знает- пт хд на нём работает?

Народ. Очень нужно узнать ответ на такой вопрос: Появилась инфа, что в Nuendo 3.2 на 4-ядерном CPU будут работать только 2 ядра, т.к. секвенсор старый и не поддерживает новые CPU, т.е. выигрыша от покупки 4-ядерного процессора не будет. Так-ли это ?

Последнее редактирование:
а сколько ядер задействует в своей работе Samplitude 8 ?
где можно посмотреть инфу ?

Сейчас просматривают