Овердрайв для "подогрева" SansAmp'а

RogerGrowler

Обожаю ДЖАЗ!
14 Июн 2007
88
17
8
38
Москва
Посетить сайт
Дано: SansAmp GT-2.
Надо: овердрайв для "подогрева" SansAmp'а с целью получения более плотного перегруза (про гейн речи не идёт, его и так вполне хватает).

Пояснение:
Являюсь счастливым обладателем настоящего SansAmp GT-2. И всё бы хорошо, но в последнее время хочется более плотной текстуры перегруза. Появилась мысль - а что, если перед SansAmp'ом включить какую-нибудь педаль овердрайва? В принципе, я проводил этот эксперимент ранее с Rocktron Metal Planet, но, так как это не овер, а полноценный дист, то приходилось все ручки, включая эквалайзер, выкручивать на ноль. Результат был очень похож на тот, что я хочу, но хочется, всё таки, нормальный овердрайв, чтоб так не извращаться и чтобы были более широкие возможности наруливания звука. Думал в сторону TubeScreamer'а, но что то совсем запутался в его разновидностях. Да и может есть какие-нибудь ещё альтернативы? И есть ли смысл втыкать перед SansAmp'ом ламповый овердрайв? Заранее спасибо за ответы.

В поиске был. Толком ничего не нашёл. Если вдруг проглядел - дико извиняюсь =)

вопрос сложный. на мой взгляд нормально разогреть сансамп вряд ли получится.
устройство сложное, с большим уровнем собственных шумов, на мой взгляд, не рассчитанное над включение после грелок. и слишком уж он характерно обрабатывает звук.

• Like
Реакции: RogerGrowler
я думаю лучше отказаццо от идеи подогревать сансамп. у меня был аналог его - AMT DistStation DT-2. так он шумный был.
тока если с гейтом юзать. но вообще моё мнение что подогревать нужно только лампу. я бы уж лучше копил на напольный преамп на твоём месте, чем я сейчас и занимаюсь))

Сразу скажу, что в сочетании с сансампом грелку я не встречал, но имхо, тюбскример вполне может сгодится... даже при минимальном гейне он именно "округляет" и "ожирняет", что ли, звук, это чувствуется при игре, по моему, в любой аппарат... в любой дикий транзисторник, коих в изобилии по репбазам встречается, не говоря уж о лампе. Короче как наркотик - без него "голая" гитара уже как то и не звучит ))).

Насчет "запутался в разновидностях".. - глянь сюда: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=27173 (это не реклама, но рекомендации лучших собаководов ;)

• Like
Тебе - поможет обратное.Используй свой GT-2 как горчичник перед ламповым усилителем и будет все ok!
p.s на роланде своем ты врятли добьешся приемлимого результата.

Санс амп хорошо греется ds-1/2. Но надо смириться с шумами.... Раньше работал с такой связкой, санс включался сразу в павер амп..

• Like
kombat666, да как то не хочется Санс за шкаф закидывать, хочется получить желаемый звук с его участием =)

xamlow, спасибо за совет. Принял к сведению =)

filipp, во первых, лампа мне не всегда доступна, а во вторых Санс в качестве грелки не очень. И я не для Роланда стараюсь =) Понятно, что с 5-дюймовым китайским динамиком ничего хорошего в принципе не выйдет. Я хочу звук для реп. точек и для записи в линию.

SoNick, спасибо.

Сейчас просматривают