В Бобруйск, жывотное...гы гы гы

Sergmeister

Мартовский кот
Эта фраза уже обрела статус чуть ли не фразеологизма в последнее время. По-моему, "виноват" в этом инет. Сами мы из Беларуси, Бобруйск это как раз моя родная Могилевская область :declare:

Сам в этом городишке никогда не бывал, но вот любознателен я - как исторически сложилось, что в Бобруйск загоняют всех Жывотных, Чмырей и прочих архиприятных типажей? Чем-то обосновано? Что - в Бобруйске одни уроды и дауны живут? ГЫ :sarcastic::to_babruysk::
Короче - давайте прольем свет на этот вопрос:focus:

Вот предположение:
«В Бобруйск, жывотное!», вполне возможно, имеет действительно исторические корни. В Сети можно обнаружить рассказ о неком полковнике, князе Дадианове, который во времена Николая I служил в Закавказье. Распоясавшийся вояка вовсю пользовался своим служебным положением, заставляя солдат работать во имя его обогащения. Об этой истории прослышал император. Во время очередной поездки в Тифлис он принародно сорвал с полковника аксельбанты и скомандовал: «В Бобруйск!». Незадачливый полковник был отправлен в Бобруйскую крепость. «Жывотное» — это, наверное, просто домыслы любителей чрезвычайно экспрессивных выражений.

- Нашли дураков! - Визгливо кричал Паниковский. - Вы мне дайте Среднерусскую возвышенность, тогда я подпишу конвенцию.

- Как? Всю возвышенность? - заявил Балаганов. - А не дать ли тебе еще Мелитополь впридачу? Или Бобруйск?

При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.

многие и не знают, что означает в американском сленге - побрей бобра:mosking:
американцы очень весело реагируют - увидев бобра на футболках у русских ...

В Бобруйск, жывотное!, как вариант Ф Бабруйск, жывотнайе — восклицание, призванное донести до того, кому оно адресовано, всю его моральную, эстетическую и интеллектуальную несостоятельность. Происходит от цитаты в «Золотом телёнке» Ильфа и Петрова: «При слове Бобруйск собрание болезненно застонало. Все были готовы ехать туда хоть сейчас. Бобруйск считался хорошим, высококультурным местом». Как вариант, происходит от деятельности группы пользователей Живого Журнала, создавших в июле 2003 года сообщество bobruisk — виртуальное «гетто № 101 города Бобруйск»[2] (впоследствии закрытое за нарушение пользовательского соглашения), в которое они «ссылали» людей с «низким», по их мнению, IQ. В свою очередь, сообщество обязано своим названием упоминанию Бобруйска в рассказе Владимира Сорокина «Дорожное происшествие» [3]:

Ведь ты же русский? Ты родился в России? Ты ходил в среднюю школу? Ты служил в армии? Ты учился в техникуме? Ты работал на заводе? Ты ездил в Бобруйск? Ездил в Бобруйск? В Бобруйск ездил? Ездил, а? Ты в Бобруйск ездил, а? Ездил? Чего молчишь? В Бобруйск ездил? А? Чего косишь? А? Заело, да? Ездил в

http://ru.wikipedia.org/wiki/Язык_падонков

он принародно сорвал с полковника аксельбанты и скомандовал: «В Бобруйск!»

:rofl:

вообще я тоже склоняюсь к версии с Золотым Теленком, про ЖЖ было оч. интересно - vicnaum сенкс)

все просто. Ф Бабруйске самый фкусный ПЛОВ

кстати немного о плове, первый раз заметил "любовь" к этому слову именно на РММ, может тоже кто расскажет предисторию?))

FLO,

Многоуважаемый Vosk любил слово-паразит ПИЛЯ. После назначения его модератором, я решил попробовать отучить новоиспечённого управлятора от этого слова. В админке заменил пиля на плов. И понеслось.

FLO,

Многоуважаемый Vosk любил слово-паразит ПИЛЯ. После назначения его модератором, я решил попробовать отучить новоиспечённого управлятора от этого слова. В админке заменил пиля на плов. И понеслось.

Вот то-же самое можно и про Бобруйск сказать, и про медведа, и т.д.:laugh1:

было дело - я в аське указал место работы БОБРУйск, тогда так "модно" было))
так вот с одним человеком позже познакомился а он говорит - "земляк" привет! ) я не понял но потом он мне рассказал что бобруйск это существующий город)

было дело - я в аське указал место работы БОБРУйск, тогда так "модно" было))
так вот с одним человеком позже познакомился а он говорит - "земляк" привет! ) я не понял но потом он мне рассказал что бобруйск это существующий город)

:mail1: зачот

Сейчас просматривают