.GIG формат и сэмплеры

daicehawk

овес-тодорогнеукупишь
Ulenspiegel (12:32 AM) :
1. Какой семплер (кроме галиона - он это делает коряво) "кушает" *.gig файлы с keyswitсh?
2. Если без закидонов можно использовать такие файлы только в гигастудии, то каким образом делать миксдаун в кубэйсе, еслина выходе единственного миди трека проекта висит гигастудио с "заряженным" *.gig-файлом? У меня после миксдауна получается только абсолютно пустой вав-файл...

FX MAX Giga VST Adapter пробовал? у меня все работает :) и после миксдауна получается правильная "вавка"

А у меня, наоборот, VST Adapter глючил не по-детски...
В Гигастудио при запуске Capture пустой вав-файл? А в реал-тайме все играет? Че-то странное. Опишите ситуацию поподробнее, по принципу "нажимаю то-то - вылетает страус". Может, можно помочь. По собственному опыту, Гига - один из самых неглючащих и самых, между прочим, непрожорливых...

Sandello1973
а как VST Adapter глючил? у меня он нормально работает. но как только достигается какой то предел полифонии комп немедленно перегружается :( кажется так. собираюсь еще потестировать...

у меня миксдаун не производился просто потому что у меня НЕ БЫЛО ВСТ-адаптера.. Ну не пользовался я никогда Гигастудией, а тут понадобилось... :gigi:
А ответа на первый вопрос я пока так и не нашёл... Вроде Контакт советовали, но по принципу "попробуй, может всё нормально будет".. Пока не пробовал..

Хм.. ВСТ адаптер проблему не устранил.. Как не было миксдауна, так и нет..
Воспроизводится всё так, как и должно, в процессе миксдауна трек с гигастудией звучит (?!), в результате - пустой вав..

Уленшпигель

а настройки в Гигастудио сделал как в мануале написано?:confused:

2 Уленшпигель

неа. мануал устанавливается вместе с FX MAX Giga VST Adapter :) посмотри у себя в меню Пуск/Программы/FX Max...

2 Уленшпигель

там кажется html файл. по-моему readme называется. посмотри внимательно. в той инсталляшке, которую я в дапм клал точно все есть. удачи!

Да инсталляшек ВСТ адаптера у меня хватает, что-то разошёлся, наскачивал на всяк случай... Если, например опять Beat-овский релиз корявым будет, и т.д... В какой-нибудь точно будет, штмл или нфо..
Разберусь ;)

гигастудия сама создаёт вав-файл в реал-тайме если настроить чтоп она писала его. там кнопка есть для этого. красная такая. запись. чтоп запись стартовала синхронно с запуском секвенсора требуется в гига-студии настроить, чтобы она ждала сигнала запуска а в секвенсоре - чтобы он такой сигнал посылал. я так делаю и всё круто пашет. не нужны никакие адаптеры - круче самой гигастудии ничего нет.

а миксдаун в секвенсоре ессно ничем тут не поможет поскоку гигастудия подключена как виртуальное миди-устройство через виртуальные миди-порты а не по технологии VST или DirectX.

не нужны никакие адаптеры - круче самой гигастудии ничего нет.
Да адаптеры используют в основном те, кто хочет тут же обрабатывать звук Гиги ВСТ-эффектами. У самой-то почти и нет ничего.
Я сам, правда, так никогда не делал - Гига у меня занимается только эмуляцией живых (оркестровых, ударных) инструментов, а они до сведЕния и сухими походят...

Я подключил GIGA-VST адаптер, но после миксдауна трека вавка получается странная-когда инструмент играет, все нормально, когда заканчивает, то ничинается сильный шум-гудение до самого конца полученного файла :confused:

Diamond Stagnatus
Какой секвенсор ты используешь? Если Куб/Нуендо, то может подскажешь что надо настроить в нем и в Гиге? :)

Я использую SONAR. В SONAR надо просто настроить, чтобы он передавал по миди сигналы start/stop. В других сквенсорах то же самое. Только, конечно, где то в другом месте... Смысл вопщем в том, чтобы секенсор передавал команды эти для того, чтобы гигастудия по ним смогла синхронизировать запуск записи. А команды - стандартные в миди.

А в гиге всё просто... Для начала в системных настройках прописываешь везде желаемые параметры аудио - например, 24 бита 96 кГц. Тогда записывемый файл с этими параметрами и пойдёт. Там вроде в двух местах это делается - в настройках сэмплирования и выхода.

Потом вызываешь панельку инструментов записи - щёлкая на красной кнопке вроде как. Там есть кнопка синхронизации. Нажимаешь её. А потом нажимаешь кнопку старта записи. Тебя спросят где сохранять вав и после этого гигастудия окажется в состоянии waiting for sequencer. А когда запустишь воспроизведение в секвенсоре она начнёт писать всё, что в обычном режиме просто озвучивает. Ну и при записи она и звучит конечно тоже. Т.е. в секвенсоре надо просто воспроизводить.

Все кнопки в гигастудии имеют подсказки так что найти нужную нетрудно.

А эффекты кстати в гигастудии неплохо работают. Конечно набор их не богат - реверы, дилэи, хорусы и т.д. - общая обработка. Но сделана она довольно качественно. Я иногда - изредка - использую.

Diamond Stagnatus

Спасибо! Попробую. А я раньше в Кубе просто запускал на воспроизведение трек, который идет через Гигастудию, а другую дорогу в Кубе настраивал на запись сигнала с выхода внутреннего микшера Аудиофила, поэтому в кубе сразу образовывалась нужная вавка в нужном месте. Но потом перестал пользоваться Гигой из-за ее мелких, но очень неудобных глюков, в частности замена одного инструмента в канале гиги на соседний происходила самопроизвольно и конкретно сбивала с толку. Но вообще для Гиги есть много хороших семплов, иногда можно использовать...

Может и так можно в кубе - если воспроизведение и запись стартуют достаточно синхронно. А насчёт глюка с произвольной заменой инструментов - не замечал... Хотя глюки возможны. Поэтому надо ставить на гигастудию по возможности все доступные апдейты.

Diamond Stagnatus
SONAR надо просто настроить, чтобы он передавал по миди сигналы start/stop
А зачем такие трудности? Нафиг отдельная запись-то? Я пишу сразу в Сонар (в реале, но без этих заморочек с синхронизацией). Или твоя звуковуха этого не позволяет?
У мя EgoSys Waveterminal 2496.

синхронизация нужна в общем случае для того чтобы в случае раздельного миксдауна нескольких треков их потом можно было загрузить в какойнить многодорожечник и все бы они при этом начинались с одного момента времени. чтоб не было геморроя по их подгонке. для меня это актуально ибо я не занимаюсь аудио в сонаре - я его использую только какмиди-секвенсор. а аудио обрабатываю и окончательно свожу с мастерингом в сэмплитуде. т.е. то что гигастудия наколбасит мне потом надо в сэмплитуду импортнуть

Ну и писал бы в Сонар, оттуда бы импортировал... Тем паче, что каждую партию можно писать с нужного такта, или от начала, и они будут полностью совпадать... Нет?

Ну и писал бы в Сонар

Неет, так не интересно - взял и записал! А помучаться?

Вот говорят же умные люди что в Самплитуде стереобаза шире (почти как на Маке). Значит надо так: миди - в Кейквоке, аудио - в Кулэдите, а Мастер - в Сампе. Можно еще потом через Протулз все это прогнать, чтобы звук был "Про"

:gigi:

нафиг кулэдит...

Вот в восьмой сэмплитуде миди будет как надо сделано - тогда всё в ней делать буду. Забуду про сонар вообще.

А потом - какие тут мучения если я делаю вэйв из гигастудии так, как это рекомендуется делать в её документации? Я ж ничего не изобрёл а просто прочитал мануал и сделал как там указано. А выставить отправку сигнала старта в сонаре надо всего лишь раз. потом настройка сохраняется.

А сонаровский аудиодвижок меня не устраивает - не доверяю я ему. И интерфейс хоть и стал лучше по сравнению с какивоками старыми всё же неудобен. На мой вкус. Для аудио. А вот миди - нормально.

Так как тема называется - GIG формат и сэмплеры, то скажите мне, а Контакт хорошо воспроизводит GIG формат ? Если нет, то тогда какой сэмплер (кроме Гиги ессесно)?

ранние версии контакта не умели не грузить все сэмплы в оперативку как это делает гигастудия. сейчас вроде умеет. народ говорит, что работает контакт с гигасэмплами уже нормально. сам я не проверял. единственно - мне кажется, что грузить процессор он всё же будет больше, чем гигастудия, которая вообще характеризуется скромным ресурсопотреблением. Особенно это акутально для тех, у кого в саундкарте есть GSIF - гигасэмплеринтерфейс.

tarzan
так не интересно - взял и записал! А помучаться?
Угу!

Diamond Stagnatus
я делаю вэйв из гигастудии так, как это рекомендуется делать в её документации
Можно подумать, что еёйные разработчики могут что-то другое рекомендовать... :lol:
сонаровский аудиодвижок меня не устраивает - не доверяю я ему
Нормальный движок, фиг ли скромничать... Хотя, о предпочтниях нет смысла спорить...

новичОк
Контакт хорошо воспроизводит GIG формат?
Любая конвертация - суть потеря каких-то нюансов в пресете. Но Контакт 1.5.2 намана гигу тарахтит (прада, кое-что доводить нужно: в частности, релиз Контакт выставляет по умолчанию бОльший, чем Гига. Это парит...), кеширование пресетов умеренное, немногим хуже Гиги. Но ресурсов, конечно, чуть поболе требуется.

релиз Контакт выставляет по умолчанию бОльший, чем Гига. Это парит..
Чего парит?
Гы, товарищи. Это вы еще не пробовали, скажем, акаевские библиотеки в E-mu грузить. Точно такая же фигня - разные железные сэмплера очень по-разному воспроизводят друг дружку...
Что до Контакта -
CakeWorker
уже постебался над ним. Кэширование похуже, ресурсов ест побольше - остается вопрос - а чем он лучше-то... Может, все же в Гигу грузить и не париться... :)

Сейчас просматривают