Точная подстройка семплов или VSL Glass & Stones - сплошной нестрояк

• Автор темы Автор темы vicnaum
  • Дата начала Дата начала

vicnaum

New Member
28 Апр 2005
741
17
0
39
Беларусь, Гродно
www.naumik.com
Вот, скачиваю потихоньку VSL Glass & Stones, и с горем обнаруживаю, что веновцы не могли даже нормальные инструменты засемплировать - записали какой-то левый китай... сплошной нестрой везде!

Берешь октаву - звучит нечто непонятное и с биениями. Берешь какую кварту или квинту - еще хуже... Разброс иногда измеряется десятками центов. Т.е. один семпл может быть +20, другой минус 30, в итоге почти четверть тона разницы.

Оно, конечно, может и более живее звучит, но когда банальный Нестроевич везде - это уже черезчур...

Подскажите, чем можно быстро и аккуратно подстроить сотню-другую семплов?
Может в контакте прямо можно?

Пробовал, кстати, разными тюнерами - очень сильно плавают... Даже не знаю, можно ли это сделать автоматически...

Или придется вручную на слух открывать каждую вавку, подстраивать и пересохранять?

Я говорю конкретно про инструмент 02 Glass Harmonica (Mallets)

Инструментик конечно суперский! Ангельский! Я вообще балдею от него...
Но если б еще нестроевича убрать... Было б вообще идеально!

Пример звучания с нестроевичем можно послушать здесь:
http://banan.the29a.org/lj-links/theme4 - cutting the soul with a blade.mp3

Качнуть сами семплы (24метра) тут:
http://banan.the29a.org/ftp/glass_harmonica/

Может так и должно быть в оригинале, строй имею ввиду. Это ж не скрипка

Пример звучания с нестроевичем можно послушать здесь:
http://banan.the29a.org/lj-links/theme4 - cutting the soul with a blade.mp3

А по мне - примерчик получился очень даже ничего:)) Здесь недострой как-то "живости" придаёт...если хотите старины:)) почему-то ассоциации со старинной шкатулкой с музыкой.. :russian_ru:

pROFI, эт всё я понимаю. И подстроить микротюнинг я потом смогу тем же pitchShiftом прямо в миди. Для этого совсем не обязательно устанавливать лоджик или покупать дорогие синты.

Но суть то проблемы ведь не в этом.

У меня просто банально есть 100-200 семплов в WAV, которые вообще ни в какие ворота не лезут.

И эти WAVки надо открыть где-нибудь, поднять/опустить на нужное количество центов, и сохранить.

Но делать это вот так вот "открыть, послушать, настроить, послушать, сохранить, закрыть" - слишком долго и изнурительно. Я всего-лишь ищу более оптимальный путь этого процесса. Может прямо в контакте где ручечка скрыта, или в Melodyne каком-нибудь, или еще где-нибудь...

Не надо их по-отдельности мучить.
Смысл то какой?
Заводите нужный для аранжировки диапазон НЕстроя в сэмплер.
И игайте этими звуками синтом где есть поклавишная центовая настройка....подстраивайте каждую клавишу (записывайте центовку на бумажку...) к нужной в данный момент тональности.Правда придётся это делать на слух,т.к. к НЕстрою центовые таблицы аутентичных строев не подойдут....

Не надо их по-отдельности мучить.
Смысл то какой?
Заводите нужный для аранжировки диапазон НЕстроя в сэмплер.
И игайте этими звуками синтом где есть поклавишная центовая настройка....

Смысл в том, что они уже нестроят. И я не знаю, на сколько они там туда-сюда...

Будет гораздо проще выполнять микротюнинг по тем же таблицам, если привести их для начала в Equal. Т.к. на слух я этого сделать точно не смогу.

Смысл в том, что они уже нестроят.

Чтобы делать какой-то строй - надо от чего то опираться. От того же Equal например.

У меня они уже все эти Wavки в неизвестном строе, если конечно это можно строем назвать - скорее в нестрое они :)

Поэтому, чтобы что-то с ними делать, надо для начала хотя бы привести их в EQUAL

Ну и что?
Звуки то эти со строем сомнительным уже на клавишах будут.
А центировка она +50/-50 центов.
Вот и "тяните" их поклавишно к строю тональности....

Сейчас просматривают