Владимирский централ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Искать надо или в Энсониках ТС ( ранний шансон его очччень любил из-за сочетания баса и бочки) или Роланд ХР\jv. Только в Роланде такой рабочий в чистом виде не получится - надо будет смешивать. И нет такого хэта. А вообще там дело в компресии и эквалайзере барабанов.

Slava_77 написал(а):
Вся попса конца 80х - начала 90х

ребят, может я что пропустил (вот и digisystem толкует про 92-й год), но я почти уверен что песня эта появилась в конце 97-го/начале 98-го. по крайней мере я уже учился в институте, а поступил я в 96-м. почему я запомнил - была одна институцкая знакомая которая тащилась от Круга, так вот ей особенно эта песня нравилась, причем она про нее говорила именно как про новую. и было это в 97/98 году, как раз "Титаник" только вышел (от него она тоже перлась).

Тема жива, это расстраивает.. Однако продолжим. :)
Итак:
википедия говорит что год выхода песни 1998 в альбоме "Мадам". Однако другой источник сообщает:
"Первый свой альбом "Тверские улицы" Михаил записал на студии "Тверь", потом был записан второй альбом "Катя", и третий альбом без названия, все они не имели выхода, но были украдены и разошлись пиратским способом. Практически все песни с этих альбомов были переписаны и спеты в альбомах: "Зеленый прокурор" "Мадам" "Роза" "Мышка". В 1994 году вышел первый официальный альбом “Жиган- лимон".
Полная инфо для ценителей:
http://muslib.ru/b5151/Михаил+Круг/
Покрайней мере есть зацепка - "студия Тверь"! Круг поиска мощнецкого саунда значительно сузился! :)

Последнее редактирование:
mailman написал(а):
о! значит не всю еще я память пропил!
Это значит, что оба можем быть одинаково правы. (Если внимательно прочитал.)
PS
Помню, как студентом в 1994 подрабатывал продавцом на точке аудиокассет, и у нас Круга было несколько альбомов! :)

чё вы развели...такие комплекты есть почти во всех железяках.Секрет в данном случае кроется в студийной обработки их и в частности бочка прокомпрессена хорошо и может быть частота подкручена.....а может вообще с другово комплекта взята.В принципе в данном расскладе ОНА главная и от неё надо плясать...осталтьное можно подстроить.

А Оленевод может теперь все досконально узнать. Ему осталось тока найти телефон данной студии, позвонить и задать сокровенный вопрос. Высокая вероятность, что ответят. Может не с первого раза, но все же.. :))

digisystem написал(а):
"Первый свой альбом "Тверские улицы" Михаил записал на студии "Тверь", потом был записан второй альбом "Катя", и третий альбом без названия, все они не имели выхода, но были украдены и разошлись пиратским способом. Практически все песни с этих альбомов были переписаны и спеты в альбомах: "Зеленый прокурор" "Мадам" "Роза" "Мышка". В 1994 году вышел первый официальный альбом “Жиган- лимон".

т. е. вероятней всего барабаны тоже были переписаны :).
а переписаны на той же студии или нет?

такие комплекты есть почти во всех железяках

вот это верно. поэтому мне и непонятен нездоровый интерес Оленевода именно к этим барабасам :).

mailman написал(а):
т. е. вероятней всего барабаны тоже были переписаны :).
а переписаны на той же студии или нет?

Я бы предпочел это узнать уже у Оленевода, чем загружать мозг столь сложными алгоритмами. :))))))))))))))

Специально слил песняк (1998г). Наверное где-то в стороне Энсоника, а может быть Акаев нужно рыть. ИМХО, не Корг, не Роланд, не Ямаха, уверен не на 100, но на 90.

Ну.. в 90х библы были разве что на Sample Cell... Остальное - все равно железо, хоть и AKAI/Emu/Krtz.. :) Хотя и Sample Cell - тоже железо вобщем-то.. Оленевод, а вы тока последние посты в топе читаете, или все? :)

Сегодня знакомый уморил....Грит у него на будильнике любимая песня "Владимирский централ"...говорит приятно под нее просыпацццо:russian_ru:

Пипетс, это вечная тема! :))))))))))))))))) А у него там в будильнике мп3 или китайская забивка? Если последнее, то тоже тема для обсуждений.. :)))

Ещё есть популярная песня "Магадан" предлагаю разобрать :sun_bespectacled:

Поиск по Blue Jay Large Amb 1 в гугле выдал следующее:
http://www.o-zen.com/home/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=61830
Это пипец психоделический, урки базарят что-то там на своем, справа на лево, снизу вверх, понял только одно - это что-то к N.I. Battery. А PROMT в он-лайне переводит это как "Синяя Сойка Большой Amb 1"???
Образ жизни
Лесная птица. В большей части ареала — кочующая птица, местами перелётная, на юге — оседлая. В гнездовой период скрытна, в остальное время хорошо заметна. Крик — резкое «чжээ — чжээ». Песня — набор резких звуков и подражаний другим видам птиц. Кроме того, сойка легко обучается подражать любым звукам, от человеческого голоса до стука топора.
Вот оно че! Звук топора!
А если в PROMT написать "Blue Jay Large Amb 1 Black", то переводит как "Синяя Сойка Большой Amb 1 Афроамериканец"... Вобщем все запутанно... Короче, уже 5-я страница, а семпла никто не выложил. Нехорошо! Семпл в студию - пример звучания 91 и 98 годов!!! Просим!

Это СоникИмплантовские барабаны кажется (ныне Sonivox). Был такой Акаевский диск, а также в Саундфонтах Blue Jay Drums.

Вот про эту штуку значит: Blue Jay Large Ambient 1
View hidden content is available for registered users!

Какого она года интересно?
Taking full advantage of Blue Jays excellent wood, stone and glass recording rooms, we recorded natural small ambient and large ambient versions of a 15 piece Yamaha Maple Custom drumset, including DW and Yamaha snares, a Paiste hi-hat and Zildjian cymbals.
Large Ambient 1 includes 24 Ambient Drumkits (including break-beat kits), 85 samples, 17 megabytes total, recorded in Blue Jay's meticulously crafted large recording room. There's nothing like real reverb to give your tracks that professional sound. These drums will add a wide ambient presence to your music without being overbearing. All drums and all cymbals are true stereo recordings with multiple velocities galore.
Чего-то не верится... Ensoniq TS, Korg M1...
Выложите "централ" пример с барабанами уже...

наконец еле залил полный трек. сейчас начнут придираться насчет противофазы, моносовместимости и пр. :angel: хотя чесно говоря, панорама беков в припеве сделана странно. стринги в припеве - ужоснах :( сейчас еще спорить начнем какой дилей на вокале - мидиверба2 или нет :-)
View hidden content is available for registered users!

ultrashock спасибо за труд! :))) Послушал. Оленевод, какие библы нах??? Все с ума посходили.. Конечн воркстейшн! Возможно даже один. Звуки корговские 100 пудов. Драмсы такие и у енсоников были, но и ничего в них особенного.. такие на любой железке, начиная от 1000грина присутствовали! ..."компрессия.. эквалайзеры.."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают