Помогите разобраться - треск в синтах, плеерах..

• Автор темы Автор темы FLO
  • Дата начала Дата начала

FLO

New Member
18 Окт 2007
624
81
0
43
москва
Посетить сайт
Помогите - треск в синтах, плеерах.. Проблема в juli@??

Сталкнулся с такой проблемой - работая в кубе только с синтом a1, при кручении "ручек", стали возникать треск, искажения

- похожий треск, щелчки возникал при переходе с одного миди сообщение на другое - проверив настройки и не найдя причин я решил проверить запишется ли этот "баг" в сигнал.

- отрендерил фрагмент с низкой частотой, на которой отчетлевее это прослушивается - щелчки конечно же присутствовали, но к еще большему удивлению обнаружил, что аналогичное происходит и при управлении плеером!,
отсюда зделал вывод что проблему следует искать не в хосте и настройках синта - совершенно запутался,

оч. буду рад любым предположениям на этот счет, может быть кто сталкивался с подобным?

ЗЫ.. для наглядности прикрепил видеоролик с повидением foobar (меньше 1Мб в архиве).

setup: Win XP SP2, esi juli (с установленной latensy в 256), foobar2000(выбор в нем output device, и buffer lenght ситуацию не меняют)

Вложения

Переустанови/обнови дрова для звукокарточки,если не поможет - увеличивай буфер.

• Like
Реакции: FLO
Поставил, последние доступные для 32ух битной винды дрова (Juli@ v 1.21), сетуация не поменялась..:cray:

Points, а буфер чего конкретно увеличивать?.. спасибо.

ЗЫ.. если менять buffer lenght в плеере, хоть 8000ms поставь - никакой реакции.. Вобщем этот косяк в любом плеере присутствует windows media, power dvd..

Мне плевать бы на этот фубар, но с хостом тоже самое, так же нельзя.. - думаю причина одна и таже.. вот и хочу разобраться на уровне "плеера"

уверен отличная прога, но моя система после нажатия на этот ехе-шник больше уже не на что не реагирует.. 2 попытки - 2 перезагрузки, странно что каспер молчит..

google вообще ее не знает, не знаю, что за разработчики, но программа сомнительна, имхо

FLO написал(а):
google вообще ее не знает, не знаю, что за разработчики, но программа сомнительна, имхо

Шутишь?
В гугле по DPC Latency Checker находится 17500 результатов
В нем 100 % нет вирусов.Проверена и помогла на не одном компе.Вот как касперский и может быть причиной зависонов и проблем с компом.

Подробней что такое DPC и какое отношение оно имеет к треску http://www.thesycon.de/eng/latency_check.shtml#background

Последнее редактирование:

конечно нет, мне щас не до того))

я просто констатировал то что показывал мне монитор на тот момент, скорее это произошло уже после "нажатия на ее ехе-файл", перед последующей перезагрузкой - другого объяснения не нахожу, - сейчас гугл говорит, что "все хорошо"...

попрорбывал запустить еще раз - на этот раз вылетело окно -
Error UninstallDrv:
The service has not been started
, не знаю что за напасть)))

ЗЫ..По поводу моей проблемы выше - полчаса назад общался с человеком(Audiophille 192), попросил его ради эксперимента проделать тоже самое с фубаром - у него точно также.. (вечером будет возможность посмотреть как у него с хостом)

Вобщем я не знаю, что думать по этому поводу, может все это есть "нормально".. !?

FLO написал(а):
попрорбывал запустить еще раз - на этот раз вылетело окно -
Error UninstallDrv:
The service has not been started, не знаю что за напасть)))

Dpclat.exe при запуске должен установить свой драйвер.Касперский блокирует его установку ,вот поэтому это окно вылетает.

• Like
На некоторых Vst бывает треск пока монитор синт показывает,
убираешь картинку - треск исчезает (десяток таких знаю)

Есть подозрения,что не ложная.У меня Юлька.И был треск,пока не обновил дрова,сейчас при буфере в 256(и меньше) семплов никакого треска.
Слушай,а может у тебя какие-нибудь конфликты в железе?например звуковая делит irq с чем-нибудь?

Points написал(а):
например звуковая делит irq с чем-нибудь?
Я вот часто про этот irq слышу. А как его посмотреть, делит или не делит. И если делит, то как изменить?

Points,

Если бы проблема была в дровах то миксдаун был без треска( см первое сообщениеFLO).
Voodoo,
Смотреть Оборудование - вид Ресурсы по типу-прерывания
Если делит в другой слот плату переставить. Хотя у меня ,например,отлично звуковая работала деля 18 прерывание с неслабой видюхой.

Я же специально ссылку на dpclat давал.Запускаеете ее и если показывает меньше 10 значит гордитесь системой, если много или большии пики при нагрузке значит надо разбираться.У меня например DVD писалки хорошие пики выдают при определении дисков.Поэтому теоретически если бы комп был нагружен на пределе при воспроизведении звука то были бы щелчки при вставке диска в привод .А щелчки в asio на минимальных задержках получаются из того что проц не успевает ASIO буферы заполнить.

• Like
Каким образом можно значения в DPC Latency меньше сделать? Отключение устройств итд. Драйвера, биосы.
У меня значения ~50us. Максимум ~130us. Дропов нет, ровный график, но хочется улучшить результаты)

lc.jpg

Вот это как вообще? :)

katze,
Например для ноутов в висте 50мкс это вполне нормально.
Я бы не сильно беспокоился.
А вообще есть такие утилитки как kernrate для XP,для висты xperf.Они могут показать какой именно драйвер в системе DPC дает.
В гугле можно найти как пользоваться.

Улучшить может смена драйверов,биоса ну и железа конечно.

Вот совсем недавно у меня проблеба с DPC была в Windows 7,огромные пики при загрузке винтов,подхрипование звука из за этого в виндах и щелчки в ASIO. Решилось установкой на sata драйверов от ХP.

Сейчас просматривают