Сменил Sd Tb-4 на Tb-6 (семпл)

Какой датчик лучше звучит?

• TB-4 (JB)

Голосов: 3 21,4%
  • TB-6 (Distortion)

Голосов: 11 78,6%

• Всего проголосовало
    14

alex_shevchuk

New Member
27 Ноя 2006
352
7
0
42
Киев
shevchuk.org.ua
http://shevchuk.org.ua/wp-content/uploads/audio/heartache_test_TB-4vs6.mp3

сначала - тб-4 четыре квадрата, потом тб-6.
3 трека, 2 ритм партии (левый, правый канал) и одна лид.

ESP Horizon FR - КОРПУС: ясень, ГРИФ: клен, 3 куска, НАКЛАДКА: черное дерево, КОНСТРУКЦИЯ: сквозной гриф.
писалось на одних и тех же пресетах на ПОД ХТЛ, только для ТБ-6 на 5-10 ДБ меньше шумодава и струны не 11-52, а 12-54 Дин Маркли (свежие).

Мой вывод:
дачик существенно по-суше, с более ярко выраженным индустриально-модерновым звуком.
плосковатый... но в тоже время более объемный и долбящий на нижней средине. для модерна самое то.

Кому какой больше по душе?
Играю металкорево, модерновый метал в команде (и все подряд для себя).

• Like
Реакции: Zulu
Понравился больше Tb6, голос отдал именно за него. По субъективным ощущениям он менее рыхлый, на самом деле более сухой и четкий. Сольный звук ты бы мог в миксе показать - посмотреть как на сольных партиях звучит Tb6? Ибо как правило все риффы в демках делают - ИМХО, датчики надо показывать с разных сторон по возможности, если руки позволяют.

Мне на днях самому придет гитарка из Москвы, еще посмотрю что за родные датчики там (продавец очень хвалил...но оно и понятно - это его работа), но тоже вот задумывался о TB серии на всякий случай....

Поэтому - если не сложно, плз :search::tender:

• Like
Реакции: alex_shevchuk
Sergmeister написал(а):
датчики надо показывать с разных сторон по возможности, если руки позволяют.
скажем так, руки не очень то "позволяют" сделать это так качественно, как хочется.
ну думаю, соображу какое-то соло на нем (ну уже на другом, более подходящем звуке) :)

• Like
Реакции: Sergmeister

Сейчас просматривают