Подскажите хороший фтп-клиент

drobinkin

Старый пират
21 Май 2003
1.443
1.564
113
54
Северодонецк→Одесса
no.site
Требования - безопасность (чтобы можно было спокойно хранить пароли), удобство, бесплатность.

Пользую в основном тотал коммандер, ибо удобно, но пароли в нем хранить небезопасно. До недавнего времени игнорировал :), а на днях дефэйснули сайт, дык я и зашевелился. :)

Просьба не перечислять просто так - кому что известно, а желательно все-таки по-опыту использования. Спасибо.

CuteFTP (пользую 8 версию), посмотри инфу с сети, наверно лучший выбор.

На винде пользовал Total Commander и был всем доволен

Под маком много всего пробовал, но остановился на бесплатном кроссплатформенном ФТП-клиенте под Firefox - FireFTP. Ставится как расширение для браузера и экономит мне кучу головняка, в основном за счет фичи Keep Directories in Sync (часто приходится обновлять файлы на сайтах выборочно) и своей бесплатности.

На винде пользовал Total Commander и был всем доволен

а как же с паролями? :) Тырят ведь. И даже сами месье Гислер вроде как не рекомендуют хранить их в тотале. Мне он тоже жутко удобен - типо, все в одном.

Мне походу тоже приходится обновлять несколько сайтов и удобно, когда все пароли уже вбиты - нажал коннект и работай. А так парит все время перед каждой фтп-сессией откуда-то их копировать потом вставлять.

drobinkin написал(а):
Мне он тоже жутко удобен - типо, все в одном.
У меня та же история, но практика показывает, что качественно и универсально не бывает.

Я думаю, при определенных навыках пользования гуглом и 10 минутах свободного времени ты найдешь утилитки для просмотра паролей в каждом из упомянутых выше клиентов.

Под Макосью в этом плане ситуация немного получше - там есть keychain.

эх, decil, не трави душу, я уж полгода как ушел с работы а вместе с тем и с мака :) скучаю, блин

лана, попробую попривыкать к новому копипэйст-способу работы :)

Сейчас просматривают