Запись Dvd,проблема.

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.636
113
57
EU
Тут такое дело, раньше за неимением DVD проигрывателя не было нужды записывать видео-концерты.Скачал я тут образ одного концерта на 3 с половиной гига....и интерессные дела происходят.

Когда записываю на DVD-RW матрицу то всё играет без проблем.Как записываю на DVD+R диск, то заикается местами и щёлкает...короче артиФаки идут.
Писал пробывал и как образ и в распакованном виде......всё равно одно и тоже.Ещё простой диск дольше думает при начальной загрузки в проигрыватель.
:focus:Диски одной фирмы.(уже сжёг тройку:focus:)
Прожигал образ алкоголем а даты нерой писал.
Подозреваю что всё же это дело в дисках....вернее вот так сошлись моя модель ДВД-проигрывателя с одноразовыми матрицами.
DVD проигрыватель PHILIPS
http://www.terminator.shop.by/3001/
.....в магазине утверждали что лучший в плане понимания и соображения разных форматов.

У кого какие будут соображения......?

У меня соображений нет, но добавлю что народ советует инфо хранить на Dvd-rw, говоря, что одноразовые менее надежны, более подвержены порче и тд

Тут такое дело, раньше за неимением DVD проигрывателя не было нужды записывать видео-концерты.Скачал я тут образ одного концерта на 3 с половиной гига....и интерессные дела происходят.

Когда записываю на DVD-RW матрицу то всё играет без проблем.Как записываю на DVD+R диск, то заикается местами и щёлкает...короче артиФаки идут.
Писал пробывал и как образ и в распакованном виде......всё равно одно и тоже.Ещё простой диск дольше думает при начальной загрузки в проигрыватель.
:focus:Диски одной фирмы.(уже сжёг тройку:focus:)
Прожигал образ алкоголем а даты нерой писал.
Подозреваю что всё же это дело в дисках....вернее вот так сошлись моя модель ДВД-проигрывателя с одноразовыми матрицами.
DVD проигрыватель PHILIPS
http://www.terminator.shop.by/3001/
.....в магазине утверждали что лучший в плане понимания и соображения разных форматов.

У кого какие будут соображения......?

Похоже, дело в рекордере. Так как по описанию Филипс не старая модель. и должен все читать.

имхо возможны следующие варианты:

1. несовместимость болванка - рекордер
2. несовместимость болванка - плейер
3. несовместимость рекордер - плейер (маловероятно, раз рв нормально читает).

чтобы выяснить как обстоят дела на самом деле, надо провести доп. эксперименты:

1. попробовать воспроизвести записанную болванку на другом плейере.
2. попробовать записать болванку на другом рекордере, а воспроизвести на своем плейере.
3. попробовать записать болванку другой фирмы и/или другого формата (- вместо +) на своем рекордере.

я думаю после того как это проделаешь, будешь знать точно в чем дело.

а вообще, поэтому поводу говорят - как бы ни был хорош твой плейер/рекордер, всегда найдется диск который он не сможет прочитать/записать. и наоборот - как бы ни хвалили какую нибудь болванку, всегда найдется привод, который не захочет с ней дружить.

Друзья спасибо....:i-m_so_happy:
конечно я попробую всякие варианты,просто сегодня не на чём это дело проверить,воскесенье.
Конечно можно и на RW писать...хоть и дороже на 1/3 простых DVD матриц.
Проигрыватель я купил под новый год.....конечно не старый,правда он уже снят с производства что собственно говорит что и не свежий.
Может писать надо не как даты а как DVD-video.....хз.
Собственно про матрицы...играет нормально на Traxdata DVD-rw и TDK DVD+rw а глючит на TDK DVD+r.

Друзья спасибо....:i-m_so_happy:
конечно я попробую всякие варианты,просто сегодня не на чём это дело проверить,воскесенье.
Конечно можно и на RW писать...хоть и дороже на 1/3 простых DVD матриц.
Проигрыватель я купил под новый год.....конечно не старый,правда он уже снят с производства что собственно говорит что и не свежий.
Может писать надо не как даты а как DVD-video.....хз.
Собственно про матрицы...играет нормально на Traxdata DVD-rw и TDK DVD+rw а глючит на TDK DVD+r.

Конечно надо писать как DVD-Video ))

У меня тоже с (+) болванками, записанными в data, проблемы бывают, а вот с (-) никогда...Поэтому на (+) пишу только DVD-Video...RW использовал всегда для переноса материалов, но не для хранения...

просто "минус" - это был проприетарный формат pioneer, остальную тусовку такое дело не устраивало и они решили разработать собственный формат.

на сегодняшний день, с точки зрения простого юзера, разницы быть не должно.

поюзал инет....
''Одно из важных отличий - в минусе вероятны битовые потери, а плюс их не допускает. Т.е. минус подходит больше для потока - фильмов, музыки... т.е. там, где потеря битов не сильно влияет на данные. Но, в Dvd-r дозапись невозможна, а в +r - возможна.
Не стоит забывать ещё и тот факт, что старые версии Dvd проигрывателей не поддерживают Dvd+r, т.е. просто не смогут прочесть содержимое Dvd, когда как Dvd-r поддерживается всеми Dvd-проигрывателями. ''

Местами пишут ещё про новый слой на Dvd с плюсом.

В моём случае если бы был виноват привод то он бы не записал Rw-шки с плюсом и минусом.

до кучи тест по приводам на предмет качества записи.Правда мероприятие проведено в 2006 году.

http://itc.ua/node/24546/

Последнее редактирование:
Vadim_K написал(а):
Думаю что нет. Т.к. состав органического слоя действительно разный. Ну а то что этот слой банально разлагается, а так-же подвержен влиянию температурных изменений и тд - вещь извесная.
mailman написал(а):
Конечно надо писать как DVD-Video ))
Вот это как-раз совсем не обязательно.

Сейчас просматривают