На каких условиях берут в эфир ФМ?

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.274
1.299
113
Москва-Киев
Никада не имел даже поверхностных контактов с радио. И вот любопытно, на каких условиях песню берут в ротацию (не однократное, а многократное проигрывание) на радиостанцию столичного ФМ диапазона? Поделитесь, кто знает..
спасибо.

ну если песня популярна, то это не тема топика, потому что в этом случае станция сама ищет и доплачивает...имеется ввиду именно новая вещь никому неизв исполн, но подходящая по формату... А какие суммы и за что? соориентируйте...

Это всё чушь про проплаченные радиоэфиры. Никто их не проплачивает, а тех людей, которые на радио пытаются брать взятки, очень быстро оттуда увольняют. Для того, чтобы песню взяли в ротации, необходимо лично знакомиться с руководителями радиостанций и давать им понять, что твой проект серьёзный, не однодневка. Проплачиваются эфиры на Муз.тв. Да и то не в 100% случаев. На сегодняшний день одна ротация стоит 300-400 евро. Для минимальной узнаваемости, с учётом хорошей песни, необходимо минимум 100-150 ротаций, причём не менее 5 раз каждый день, лучше 7. Все эти 3 раза в сутки (2 из которых ночью) - пустая трата денег. И помните, если сразу начнёте платить, потом бесплатно вас никуда не пустят. Старайтесь налаживать отношения с руководящими персонами СМИ, простите у них совета, им это очень нравится:on_the_quiet2:

Skripkin, согласен полностью.......сам работаю на радио, в курсе, как все это происходит...Добавлю, что даже самый качественный продукт никогда не возьмут, если он не в формате...потому как, им можно огромное количество людей заставить настроиться на другую волну, а это - рейтинг в минус по-любому....Так что, никакие проплаты не хиляют в 99%...

с топхита и мп3м тоже не будут качать если это не хит.

обычно, насколько мне известно, если это новое имя, то начинать надо с клипов (вы слышали на е+ хоть одну песню неизвестного исполнителя?). потом подхватит радио, затем региональные станции, опираясь на эфир московских.

спасибо за ссылки.
АК, разумеется на радио звучит масса народу,у которого нет и не будет никаких клипов.
у меня то задача простая- у меня типа бзик появился, чтоб на радио которое у меня в будильнике играла моя песня. Не заморачиваясь, песню я уже сегодня написал. Терь попытаюсь сам и напеть.

на топ-хите,как они пишут, всего 30 новых песен в неделю- отбор очень жесткий.

Skripkin написал(а):
Это всё чушь про проплаченные радиоэфиры.
Ну скажем не полная. Я лично знаю такие ситуации, причём не с последними артистами и на весьма топовых радиостанциях. Просто весь этот процесс не ведётся "лоб в лоб".

На сегодняшний день одна ротация стоит 300-400 евро.
Это "белые деньги" или в конверте? (я так понял это за Муз.Тв).
Объясни пожайлуста, это где-то фигурирует в финансовых документах(проплата за эфиры), может это всё-таки называется реклама?
Соответственно и деньги идут как-бы за рекламу.(я правильно тебя понял?).
Никто их не проплачивает, а тех людей, которые на радио пытаются брать взятки, очень быстро оттуда увольняют.
Ну здесь ты не совсем прав, проплачивают потому, что добраться до этих руководителей(реальных) очень сложно, как правило-это не единственный их бизнес.
А увольняют оттуда довольно редко(команда довольно сплочённая, все друг друга прикрывают и покрывают).
PS:Я никогда не платил и платить(из своего кармана) не буду!
Мои проекты крутили-бесплатно!(просто взял нахрапом).
Деньги вымогали-предлагали ротации(100 прокрутов в месяц и.т.д...) только заплати.:biggrin:
В принципе-платить наверное нужно, если знаешь наверняка для чего ты это делаешь.(во всяком случае, за ТВ и за прессу). ИМХО
2Seriy Попытайся найти кого-нибудь кто имеет знакомых на радио ФМ,
дай им послушать свои вещи(потусуйся с ними и.т.д...).
Когда меня "попросил" клиент отнести мою работу, я так и сделал.
Песня попала в ротацию, а дальше самoе "странное", я туда больше не ходил(на радио), но всё понял.(когда клиент меня спросил: почему не крутят?).
Об этом я уже писал, платить не надо, но тогда крутить-тоже не будут.(все хотят заработать-навариться-подчеркнуть свою значимость и.т.д...
Конечно Skripkin прав на все 100%, но не у всех есть такие связи. ИМХО

Не знаю,как на других станциях,а вот на "Русском радио" брали взятки(точнее вроде как вымогали).И только когда сменилось руководство,этого человека сразу же уволили.

Malkoff, аха, щщщаззззззз.....достоинство в данном случае - это ни фига не критерий.....гупый пример, но это первое, что в голову пришло.....Пинк Флойд -это достойно?.....И что, на всех р-станциях они звучат??....чота я не слышал пока....

Сейчас просматривают