Сатураторы, утеплители и прочие эксайтеры на басс. Какими пользуетесь?

• Автор темы Автор темы Cosmo
  • Дата начала Дата начала

Cosmo

Well-Known Member
15 Ноя 2006
1.531
124
63
45
Собственно, вопрос.
В последнее время юзаю плагинчик такой DelayDots da Bomb - всего два фэйдера. Добавляет перегруз лёгкий, очень подходит для бочки, рабочего, баса, или жирного лида.
Попробовал ещё Bass Saturator от PSP Mix pack. Весьма неплохо.
R Bass и Maxx Bass от вавесов, само собой. Кстати, вопрос - Р-Басс по какому принципу работает? Я так и не понял. Это просто усилитель определённых частот, или что?
А чем пользуйтесь вы, и что посоветуйте ещё из такого?

я юзаю ампекс svx , по сравнению с комбом за килобакс звучит имхо лучше.
p/s правда для определённых тембров

Cosmo написал(а):
Кстати, вопрос - Р-Басс по какому принципу работает? Я так и не понял. Это просто усилитель определённых частот, или что?
Генерирует басовые гармоники.

я юзаю ампекс svx , по сравнению с комбом за килобакс звучит имхо лучше.
p/s правда для определённых тембров

Пух, а на что ты его вешаешь? Я так понял, это на живой басс? А на синтюшные басы или бочки подойдёт? Я так понял, это комбэмулятор?

2 Алекс: ага, так всё таки генерирует...

Cosmo,
вешаю на скарби, там и так практически живой бас получается при определённом умении , и один пресет из трилоджи

Р-Басс может помочь а может и убить нах, вообщем не однозначный плагин

Р-Басс может помочь а может и убить нах, вообщем не однозначный плагин

позволю себе не согласиться ибо ... по воле судьбы нам предостовляется возможность пользоваться колосально - замечательными плАгинами , да только досада (или ЗАСАДА ) ...знаний маловато ... по сути процесса....:blush:

Сколько не пробовал и R-Bass и AmpegSVX - результата достойного получить мне не удалось... Если бас - живой - проще заставить басиста поставить новые струны и записать через ламповый пред, а потом - хороший компрессор (у меня прижился Powercore master X3 на бас - пробовал Oxford dynamic - не понравилось...но! - зависит от материала - может с другим басом, басистом и материалом - и прокатит), если бас синтезированый - тут без железяки (синтезатора) - не обойтись...
Но... если вас не интересует результат((c) Жванецкий) - можно и по-другому ;)

А на счет украшалок - понравилось как звучит DS VL2(PoCo) - жаль, что демо :) ну и Sonnox Inflator неплох...

...знаний маловато ... по сути процесса....
Знаний никогда не бывает много. Соглашусь с Al-eX.
Лично последние времена пользуюсь newB от Crysonic, в принципе это те же яйца как и вавес но вид сбоку, зачастую мне кажется что с этой стороны симпатичнее :curtsey:

На "жидкие" фанеры как-то пробовал вешать freeware Baxxpander от Elogoxa - помогало. На отдельные инструменты или группу драмсов можно попробовать Camel Phat 3 для "расколбаса", неплохая штука для "дыц-дыц".

Я открыл для себя Quadrafuzz из куба - бочки и басы офигенно мясные можно делать - все-таки четырехполосный перегруз )))

Voxengo LF Max Punch
Выбираешь частоту, с которой будешь работать. фильтром выбираешь частоту,которую будешь насыщать гармониками.
В общем можно интуитивно покрутить ручки. В крайнем случае
если низких накрутил слишком много,-можно добавить больше чистого сигнала и эффект Voxengo LF Max Punch ослабнет.
для баса драмсов и там где нужно добавить мяса

На данный момент LSHSEQ. Красиво добавляет саббас кику или "подвижный" низ напольному тому. Из недостатков - фиксированные частоты в 30, 60, 100Гц.

для "мяса" однозначно - quadrafuzz.

для "ламповизации" - nickcrow tube driver.

rbass никогда не использую, рулю изначально "правильный" звук, чтобы не вешать на него 53 плагина потом.

sonnox dynamics иногда именно на басу не срабатывает, убивает кач, как не крути атаку. но часто именно его использую.

lf max punch - когда присылают "клинику" на сведение, в которой саб бас отсутствует в принципе - спасает.

ну и не забудьте про правильный ревер. он может добавить очень много плотного саб баса и обьема.

Именно сатуратор - понравился URS Saturation Native. Использую его в связке с Ампегом СВИкс.

ну и не забудьте про правильный ревер. он может добавить очень много плотного саб баса и обьема.

Что вы порекомендуете в качестве ревера для хорошего баса?

P.S. Пробовал ваш пресет Ambience для Wizoo - разные частоты баса начинают звучать с разной громкостью. Ноты прыгают :pilot:

Что вы порекомендуете в качестве ревера для хорошего баса?

P.S. Пробовал ваш пресет Ambience для Wizoo - разные частоты баса начинают звучать с разной громкостью. Ноты прыгают :pilot:

если бас на зажат компрессором, частоты могут прыгать. от ревера это не зависит.

если бас на зажат компрессором, частоты могут прыгать. от ревера это не зависит.

Простите, но не могу не признать очевидный факт - Wizoo Ambience ревер обрабатывает саб низкие частоты с разной интенсивностью вне зависимости от исходного сигнала и разные ноты баса звучат с разной громкостью

Простите, но не могу не признать очевидный факт - Wizoo Ambience ревер обрабатывает саб низкие частоты с разной интенсивностью вне зависимости от исходного сигнала и разные ноты баса звучат с разной громкостью

прощаю :) у меня все ок. видимо, у Вас какой-то специфический бас. я и аналог через него гонял и живой бас - всегда довольно предсказуемый результат.

Сейчас просматривают