Не всегда легко получить АЦЦКИЙ звучок, если гитара или преамп - нехорошего качества.
Моя универсальная цепочка для любого типа гитары:
1 - Waves X-Noise - если гитара записана с шумом - избавляемся от шума, сохраняя тембр гитары. Можно лучших результатов добиться, используя Audition-Noise Reduction
2 - любой эквалайзер. Мне нравится Elemental Systems Equium(он же Roger Nicols Equaliser). Его нужно крутить для того, чтобы сделать звук гитары более четким со включенным дисторшном(который идет в пункте 3). Я обычно вырезаю слегка область 200-300 Гц и "жик-жик" превращается в "джик-джик".
3 - Amplitube/Warp/Revalver/Wagner Sharp - мои любимые исказители. Имея этот комплект, можно добиться любого звука! Guitar Rig почему-то мне не прижился - хотя я страшно мечтаю его понять, мне не удается из него сделать ничего путного...
4 - SIR II+импульс подходящего комбика - если был использован Wagner Sharp или Amplitube/Revalver без эмуляции комбика. Если Warp - нет нужды.
5 - если нужно, опять эквалайзер. Для того, чтобы гитара слитно звучала с остальными инструментами. Я обычно (если тяжелый дист) - обрезаю выше 8000 Гц, чтобы сделать агрессивней - поднимаю 5000 Гц, мягче - опускаю. Если гитара с басом начинают гудеть вместе - обрезаю в области 200 Гц. Также если гитара звучит как бы в нос - вырезаю несколько частот в области 500-1000 Гц(поискать надо).
6 - Waves L2 - срезаем пики, возникшие в результате эквализации и комбоэмуляции. Кроме того, если гитары много - это поможет мне добиться нормального RMS при мастеринге.
Вот пожалуй и все. Главное замечание для всего этого -
не стоит добиваться аццкого звука в режиме СОЛО. То, что в режиме соло будет звучать хорошо, может совершенно не подходить под песню. И вообще, надо искать подходящее звучание именно под песню и не огорчаться, если это звучание будет не таким, как у Koяn или Slipknot и т д.