провод микрофона вверх или вниз ?!

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала

konion

Vendeur de l'air
3 Янв 2006
4.790
1.352
113
49
SPb, Tel Aviv, Tarragona
www.furtovsky.com
Вот стоим с Непослушайчегом в студии и спорим.
Ставить микрофон проводом вверх или проводом вниз?
все таки вверх тяжелее течь чем вниз :scratch_one-s_head:

что курили? :)

по фиг, у меня проводом вниз всегда стоит, только вверх или вниз это зависит НЕ от провода а от того как надо в данной ситуации поставить мик, относительно солиста

konion не скажи. если вокалист хороший (не "поющий трус") - только вверх!!!
Он вокалом своим продавит, разгонит, зато потом вниз как пойдет в пульт!! ОГОГО!!!
Для средненьких вокалистов для пущей линейности записи рекомендуется размещать провод параллельно земле на уровне пульта. Для этого нужно подбирать достаточно низких вокалистов (поэтому у Губина лучший звук ), высоких же певиц приходиться класть на специальный коврик.

Для реперов же рекомендуется провод во время записи убирать.

konion ну это от стиля композиции зависит. Перед записью - это стандартный прием, заезжанный. Лучше во время. Бывает что после ужо не получается ложить, тут практический совет - запастись специальными одноразовыми бумажными пакетиками.

Блин, хочется тоже встрять, но лучше чем Испанский ГалстоГ - вряд ли скажешь.. :((
Чуствуется специалист. ПлАчу! ))))))))))))

Испанский ГалстоГ написал(а):
высоких же певиц приходиться класть на специальный коврик.
Да, и организовывать комутацию микрофонного кабеля - вагинально ...Таким образом слабенький голос высоких певиц, обретает прекрасные обер-тона...
А при анальной коммутации ,наоборот - появляется много грязи по низам.....:rofl:

konion ну это от стиля композиции зависит. Перед записью - это стандартный прием, заезжанный. Лучше во время. Бывает что после ужо не получается ложить, тут практический совет - запастись специальными одноразовыми бумажными пакетиками.

все классно
а если диктор?:acute:

Вот стоим с Непослушайчегом в студии и спорим.
Ставить микрофон проводом вверх или проводом вниз?
все таки вверх тяжелее течь чем вниз :scratch_one-s_head:
Когда вверх то фантомное лучше стекает в микрофон,когда в низ то из микрофона луче вытекает, но если вспомнить закон сообщающихся сосудов то вниз лучше,но надо ставить тогда ввод на пол ,в противном случае опять вверх придётся сигналу подниматься а это не айс. Я думаю рациональней это- провод всегда паралельно полу должен быть т.е. прямо и ровно,так можно хоть на нём что нибудь прищепкой бельевой подвесить,например ноты или посушится что нибудь, в этом случае всё будет самотёком выходить- медленно и чинно.Скока толкнул сигналу из микрофона, столько и вытекло в АЦП и ничего лишнего ..шумы например там всякие, они же от туда и берутся,когда провод в низ,то всё время что то вытекает даже если не говорить и не петь ничего.

Для теноров и сопрано вверх..
Для Басов и контральто вниз..
Для баритонов и альтов параллельно..
Для альтино и фальцета обязательно скручивать в "очко"..
Эх,молодёжь,молодёжь....:rofl:

Для теноров и сопрано вверх..

Для альтино и фальцета обязательно скручивать в "очко"..
Эх,молодёжь,молодёжь....:rofl:
Вот занесло то куда..мы тут про чистое искусвство пытаемся значит,а тут на те из под кровати -появился модный и опять всё через жопу!
Эх столитса столитса!:girl_to_take_umbrag

Испанский ГалстоГ написал(а):
Эхо Москвы? мона на дылэе сэкономить!!!
Это дилэй, как в столице принято, да? Если так, то лучше провод потоньше, чтоб дилэй от "Голос Америки" или что-то в этом духе словить - мне думается..

konion а если серьезно.. то тут у меня такой случай был, надо было вокал срочно-срочно записать в рекламку - а ни одного провода микрофонного нету куда то все подевались:dash2:, ни преампа под рукой (Леха респект!!:tease:). А надоть фантом гдето найти - воткнул конденсаторник.. прямо в пульт ... охх.... в той самой позе петь пришлось ))))))))

Сейчас просматривают