специалисты записи акустической гитары,отзовитесь!!!

  • Автор темы Автор темы nikjos
  • Дата начала Дата начала

nikjos

Active Member
26 Июн 2007
650
181
43
Bremen
специалисты записи акустической гитары,отзовитесь!!!
прошу Ваших советов!! :help:
засел записать акустическую гитару.
вот уже пару дней "кручу-верчу". ну ручки всякие.
заколебал меня металический звон струн.:dash2:
есть может какие идеи и советы-как с ним справиться?. уже подумывал-может от электрогитары самые толстые струны поставить на запись? кусочек записи прилагается. струны сегодня поеду покупать. подскажите ,плиииз-какие лучше- какие эликсир,или просо бронзо-фосфор?

заранее благодарен!!
 

Вложения

Юркi,

ага,пьезик. гитара "Washburn"- пишу прямо в карту-карта digitech GNX4,пробую там нарулить звуки.
еше пробую чистым звуком в карту-и софтом уже.
и еще пробую (даж страшно говорить,знаю многие "любят" это слово "цууум" А2.1 в карту. но только слегка компрессора, и эквалайзер

а еще попробовал в комбик , на комбике ак .звук,и с выхода в карту. ну,в общем-башка гудит ужо. звон струн напрягает. неохота по такту записывать у склеивать. видимо придеться-тогда еще можно проконтролировать
 
спасибо,попробую,но призвук -звон железный струн-то останется.
 
да нет-струны не низко. звон от прикасания ногтей к струнам,ну и просто случайно до любой струны дотронешся-звон.
 
вот тут вроде получше стало-только уже забыл как делал. так,играю все подряд-и кручу -кручу-кручу....
 

Вложения

  • met.rar
    met.rar
    334,3 KB · Просмотры: 9
А мне с пьезы не нра писать....я предпочитаю с двух микрофонов... Вот примерчик если понравится, то подскажу как писал.правда нейлон, но разница там не велика...
http://www.sendspace.com/file/xr4d86
 
  • Like
Реакции: nikjos
по-моему верха прибери на темброблоке пьезика. и сильно много призвуков в игре.


да вот в этом и проблема-призвуки в игре-уже и так и так играю.вроде умею чисто-но любое касание струны об ногти(то есть рукти-это на ногах ногти,а на руках рукти:secret:)-любое касание очень слышно, и превращается в звон. а на пьезике высокие уже убраны совсем. поэтому и вопрос сюда поставил-может кто какие фокусы знает...наверное буду Процессор еще крутить(не зуум,конечно ,а gnx)
 
doctor a,
ага,нравится.как писал,напиши.
у меня правде сейчас трудности микрофонами возиться-но может справлюсь скоро. а так нейлон есть тоже с пьезиком. пробовал тож записывать-этих железных призвуков нету-но звук не очень понравился. может еще как обработать надо?
 
Из личного опыта: звук от пьезо-звукоснимателя никак не исправишь. Один-два конденсаторных микрофона сделают дело как надо. С микрофонами можно поиграть - расстоянием до струн, расположением относительно деки и грифа и т.п. Удачи!
 
  • Like
Реакции: nikjos
В общем прикол прост... для того чтоб добиться побольше низов... надо ставить поближе к грифу мик....(См - 58 -у меня), а верхов поближе к порожку где крепятся струны....вот здесь надо повозиться если ты хочешь писать одним, то поищи самое выгодное расположение микрофона.

Желательно конечно предусилитель ламповый для теплоты и нужного уровня... можно чуть чуть компрессии... главное не "пересолить"...я не юзал здесь компрессор на входе...

Вот когда эта вся байда записалась я делаю...так...Дабл трек... развожу их примерно на 30-40 % на каждом из них изотоп озон.(с пресетом acoustic guitar with slaps dulled down могу кинуть сам пресет) и начинаю от него плясать... самое долгое компрессия... чтоб не бубнело(вот у моей гитары за 2000руб. бубнёжные частоты, где то 190-220гц)поищи... вот чтоб ещё и не трещало... тоже поищи частотку... эквалайзер я обычно поднимаю на на 2,5 кГц с большой добротностью, и чуть чуть зарезаю на 640 Гц не более одного 2 дБ в ту и в другую сторону...Эксайтера тоже совсем чуть чуть.в основном на верхах...
И самое интересно это конечно же стерерасширялка... не буду объяснять лучше сам посмотри как я делаю http://www.sendspace.com/file/t3iesv, но надо следить за корреляцией, а то с моно может быть не совместима
Потом SIR с импульсом ТС Electronics 5000 480 hall. И на всю кухню лёгкий компрессор и максимайзер того же изотопа озона... Всё
 
  • Like
Реакции: dis8 и nikjos
doctor a,
спасиб за подробный совет. надо будет пробовать.
правда сейчас на месте микрофона нет,на днях соображу.
пресет acoustic guitar with slaps dulled down у меня есть,спасибо .
насчет лампового предусилителя для "теплоты"-тож пока не судьба-постоянные переезды.в принципе и пишу сейчас на лаптоп,и Digitech GNX4. это гит.проц. и как карта. попробую там какие эмуляторы усилков.
еще раз спасибо
 
*** скрытое содержание ***
а вот писано с одного мика. мик в районе 12 лада, ламповый гефель. гитарка тока не айс, звенит вся..

ага,неплохо. тут,видишь,еще разница в произведении которое надо записат. у тебя в последнем примере 2 гитарки,типа ритм и соло.
если я сейчас такого плана запиши-тоже будет нормально
.у тебя соло гит. нногда играет 2 нотки одновременно, ну и ритм бацает.
а у меня по ходу всех ентих инструментальных ходов-то 2,то 3,то 4 нотки звучат,и тогда они как будто бы не прослушиваются все как надо-и какая то грязьполучается. ну и эти звоны.
а вот тож кусочек-года 3 назад на этой же гитаре писаный,и в саундбластер. уж ,и не помню что я там крутил.
 

Вложения

В свое время я тоже задавался вопросом - почему у меня не звучит акустика. Все мучался, искал способы, расстояния, углы, плагины. Многое научился делать искусственно. Это пока не пришел записываться человек котрый когда ударил по струнам (просто так, без микрофона) я сразу услышал нужный звук. Поставил микрофон, записал и все... никаких плагинов, никаких ухищрений...

Увы, чудес не бывает - если нужен хороший звук, надо заплатить хорошие деньги.

1. Получить его от дешевого инструмента нельзя, можно лишь добиться некоторой пародии на звук.

2. Нужно научиться правильному звукоизвлечению

3. Нужен хороший конденсаторный микрофон

4. Нужно хорошо обработанное помещение

5. Нужно научиться правильно располагать микрофон относительно инструмента.

Только и всего...

P.S. было у меня одно исключение - пришел человек с довольно дешевой гитарой Jackson. Что у нее было внутри я не знаю, вроде пьезо, но в линию эта гитара звучала изумительно! Никогда бы не подумал что такой чисто акустический "микрофонный" звук может идти от датчика!
 
  • Like
Реакции: LordPain и nikjos
n sunet,
сапсибо.
ну инструмент на котором я пишу не из самых дешевых-так средний.ну и проц-карта тоже не из дешевых. насчет записи с микрофонов-просто сейчас нету помещения-микрофоны в принципе есть. вот и приходится изгалятся-пробовать так-сяк. вчера кстати только более-менее с процом разобрался-там всякие эмуляторы акустических комбиков.
 
Ребят, а не подскажите, у меня полуакустика Hohner, как лучше ее записывать - через m-audio ozonic (там есть гитарный вход с предусилителем) или прямо в микрофон - Rode K2...как правильнее и в каком случае на выходе будет более качественный звук?
 
Непременно через К2 - отличный микрофон. Главное, найти sweet spot - точку расположения микрофона, в которой звук гитары будет наиболее полным и естественным. Расстояние до инструмента и расположение микрофона может быть любым - здесь четких законов нет. Все зависит от вашего вкуса и опыта, оборудования и помещения. Однажды в акустически оформленном помещении пара ламповых старых микрофонов с широкой кардиоидой была расположена мной под углом 100-110 градусов в метре-полутора от гитары. Удачи.
 
mxc написал(а):
Расстояние до инструмента и расположение микрофона может быть любым - здесь четких законов нет.

Некоторые законы все-таки есть. Например микрофон не следует располагать напротив резонансного отверстия - будет бубнеж, лучше напротив 12-го лада. Далее - чем ближе, больше высоких частот, шелеста всякого, а при очень близком размещении резко поднимаются низкие.
 
Подразумевается, что человек слышит что делает. Очень хотел приободрить нашего коллегу.
 
вот что удалось накрутить без софта-только с проца. что с этим еще можно сделать?или дальше крутить ручки?или софтом как раскрасить можно?
 

Вложения

Сейчас просматривают