NI KONTAKT: всё о нём! (кроме библиотек сторонних производителей!) (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
Привет всем,
у меня проблема: установлен Контакт плеер 6.6.1 и полный портабельный 6.7.1(порт)
Загружаю порт. версию в DAW и через нее пытаюсь открыть библиотеку (любую), тут же появляется Контакт плеер, а уже в нем -
та библиотека, которую я добавлял, естественно звука нет, т.к. в DAW я открыл именно порт. версию,
а Контакт плеер вообще находится за кадром, DAW его не видит (да и зачем?)

Как решить проблему - снести нах плеер и не морочить голову?

• Like
Реакции: Akula Alex
Может, кто сталкивался. Сохраняю барабанную библиотеку в nkm, после этого она перестает видеть новые midi грувы из стандартной папки этой библиотеки. Также если удалить папку с грувами, все равно открываются все грувы, которые были в папке при сохранении nkm. Похоже они сохранились в другую папку, все перерыл, эта папка не находится.

Всем привет! Подскажите пожалуйста, как вернуть в Контакте 8, в состоянии default - пустое окно?
Мой коллега сохранил библиотеку как default (save as default multi). Теперь при открытии Контакта 8 выходит эта библиотека. Как сделать снова пустое окно при открытии? Заранее благодарю за подсказки!

Последнее редактирование:
Напишу сюда:

Реально ли купить Kontakt полный, не Player, в виде пустой оболочки, без каких-либо продуктов NI сверху? Вопрос идет из того, что если даже здесь проанализировать объявления о продаже продуктов NI, то постоянно вижу именно наборы.

Напишу сюда:

Реально ли купить Kontakt полный, не Player, в виде пустой оболочки, без каких-либо продуктов NI сверху? Вопрос идет из того, что если даже здесь проанализировать объявления о продаже продуктов NI, то постоянно вижу именно наборы.

Kontakt продаётся отдельно, вместе с ним всегда предлагалась заводская библиотека (её долго не обновляли, я перестал скачивать, смысла не было).

Сейчас, вроде, что-то интересное добавили, но я не вникал.

Подскажите пожалуйста , как в восьмой версии установить классический вид при загрузке ? А то постоянно вот такой интерфейс вылезает (

1767963903980.png

ИИ говорит:

Classic View сейчас НЕ сохраняется как вид по умолчанию при перезапуске
Kontakt 8 всегда стартует в новом Browser / Modern View, даже если ты выбрал Set current view as default.

Неужели нет решения ?

По умолчанию есть пункт Switch to Classic View , но при нажатии ничего не меняется. Переключится можно в классический режим , если открыть любой пресет из встроенного:

1767966960246.png

1767966925284.png

Но если перезапустить DAW или просто открыть второй контакт на другой дорожке - опять стартует с этого неудобного интерфейса.

Починилось удивительным образом ! Правда как не понятно )) Зашёл в стандэлон версию , покопался в настройках , не нашёл нужных пунктов , вышел. А в рипере всё отображается правильно с classic view !!! прям чудеса !

• Like
Реакции: Ludwid
Всё , понял кажись. Нужно в настройках , во кладке Interface снять галку с Show fullscreen library when launching new empty Kontakt instances

А ИИ таки не знал ))))

• Like
Реакции: A . и ESSE
Какой-то странный прикол.

Native Access - висит на Loading products. Сервера упали?

Уже довольно давно.

Отбой. Снял задачу процесса NTK Daemon вручную - заработало.
1769365066014.png

Говорят в новостях, что NI банкрот. Надеюсь, это неправильные новости.

Коллеги, такой есть момент:

Имею библиотеку акустической гитары NI, из линейки Session Guitarist, но она на другом аккаунте. Позволяет ли Kontakt, в частности Player, загрузить библиотеки с разных аккаунтов, но держать в одной копии плагина? Когда в одном проекте, нужны инструменты с разных аккаунтов.

У меня из гитар есть только гитары от Ильи Ефимова. Но, это только "чистые" гитары
Что посоветуете, в качестве расширения гитарного парка, купить недорогого из библиотек Контакта для начала?
Спасибо.

1775926580965.png

Коллеги, подскажите куда копать:
Подобрал бой на 4 такта. Расставил по ступеням прогрессии. Но, при проигрывании части трека, гитара доигрывает еще фразу на пятый такт, когда MIDI ноты уже кончились. Как это исправить?

Эти самоиграйки все по такому принципу работают, чтобы была возможность без напряга с мидиклавиатуры играть и записывать. Я или подбираю длину нот, чтобы они заглохли к началу следующего такта, или в конце с этой же цель рисую автоматизацию громкости. Других вменяемых вариантов не обнаружил.

• Like
Реакции: ZR studio

Сейчас просматривают

• fewa-w
  • AAG