"Гадкие лебеди "

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала
Из всех последних фильмов на тему научной фантастики или около неё, мне больше всего понравился "Внеземной".
Тоже не голливудский бюджет, но, сделан пусть и простовато, на мой взгляд очень толково, грамотно и главное - добро:)
Замечательное кино, рекомендую. Смотрел аж три раза и ещё буду смотреть....

Мне фильм от романа показался настолько далек, насколько это вообще могло быть. Характеры перевраны, атмосфера совершенно не такая... не говоря уж об идеях. Я почти сразу после выхода писал своего рода рецензию... об этом и говорил.
Фильм неплох САМ ПО СЕБЕ, если не рассматривать его как попытку экранизации романа, потому что последняя явно не удалась. Впрочем, то же можно сказать и о "Сталкере" и о "Трудно быть богом".
Кстати, насколько я помню, что-то еще экранизируется. Вышло уже или нет еще?

digisystem написал(а):
"как Тарковский в Сталкере", но это ведь не его переосмысление, а самих Стругацких.

именно. и за превращение Рыжего из крутого перца (в книге) в "юродивого" философа (в фильме), мы должны быть благодарны Аркадию Стругацкому - это была его идея.

по теме: мужики, а чтож заранее не предупредили что будет этот фильм? я так жалею что по незнанию не посмотрел!

а вот скажите, а в фильме юмор сохранился? я когда книжку перечитываю, над Квадригой всегда угораю, в фильме эти моменты оставлены?

Да, когда посмотрел, был разочарован. Показалось даже сначала, что это какая-то секвенция, которая имеет косвенное отношения к роману. Единственное, что впечатлило - это музыка к фильму, а так... никакого желания смотреть еще раз:sad:

А у меня почему-то наоборот. 2 фильма отечественных, которые хочется купить на Dvd - это "Остров" и "Гадкие лебеди"..
mailman написал(а):
а вот скажите, а в фильме юмор сохранился? я когда книжку перечитываю, над Квадригой всегда угораю, в фильме эти моменты оставлены?
Не сохранился. Ваще от книги ничего нет, но все-равно прикольно! Что бы там не говорили остальные! Я как всегда в этом топе, да и по жизни: смотреть надо в оригинале - сурраунде! (Хоть он (сурраунд) и хлипкий).

Последнее редактирование:
Вот врать не буду, Остров мне тоже понравился, несмотря на некоторую попсовость. И по большей части из-за Мамонова, который в роли сидит, как влитой.

И вот, кстати, рискну показаться навязчивым, но Пыль очень понравилась. Хотя сурраундом там и не пахнет.

Специально сегодня посмотрел.
При слабой экранизации неубедительная игра актеров. Возможно книга передает гораздо больше, но это произведение я так и не читал... Судя по фильму еще одно произведение о тех, кто в силу каких то аномалий стал "нечеловеком", но люди неприемлют чужое и уничтожают это.

ЗЫ. Имхо естественно, дабы не воевать тут с вами :to_pick_ones_nose2:

decil написал(а):
И вот, кстати, рискну показаться навязчивым, но Пыль очень понравилась. Хотя сурраундом там и не пахнет.
Ты прям из меня тотального поклонника эффектов делаешь.. Мне "Пыль" тоже понравился.. Помоему кстати это ты мне в прошлом и годе пояснял - о чем фильм.. (Неумею сам обобщать с детства, и тут задавал вопрос о фильме).
Я всего-лишь говорил, что если фильм снят в сурраунде - так его и надо смотреть, ибо на звук тоже приходится своя драматическая нагрузка, иногда даже определяющая..

Надо же какое совпадение, когда все это началось, читал Стругацких, выключил телек нах что-б не мешал...
P.s. Фильм Внеземной не видел, уже нашел скачаю посмотрю...

Обалденный фильм. Жестокий, трагичный финал.
Недосказанность - это кайф, который всегда был у Стругацких.
До сих пор под впечатлением...
Соответствия книге и не ждал, и не напрягает это нисколько.
Нужно такое кино.
На Dvd лицензия выходила?
(на обсуждении упоминался фильм "Дни Затмения" по книге
"За 1.000.000.000 лет до конца света", кто видел? Какие впечатления?)

greennoise написал(а):
(на обсуждении упоминался фильм "Дни Затмения" по книге
"За 1.000.000.000 лет до конца света", кто видел? Какие впечатления?)
Единственный Сокуровский фильм, который мне нравится.
(если не ждать соответствия книге).
Атомосфера там замечательно передана.
Эдакий морок. Жирная пыль и духота.

Да, и музыка там замечательная !

А мне Сакуровские кина все нравятся, даже "Телец", правда "дни затмения" не смотрел, теперь знаю что искать..

Сейчас просматривают