Больница или кризис медицины

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала
А возможно правильно поставить диагноз не всегда возможно? :wacko:

Если бы не современные нубы, которые сдают экзамены за деньги, при этом не зная, какую дозу лекарства назначить, в том или ином случае, то не было бы "кризиса современной медицины". :laugh3:

arkaine, А почему не возможно? Некомпетентность это не оправдание, это другой диагноз - безответственность.

А в честной конкуренции все просто - процветает тот, кто наиболее полезен.

Нужно много частных клиник и публичная статистика с общественным контролем.

Как прайсы фирм в одном каталоге, где помимо цен еще и рейтинг с развернутой статистикой - вылечили столько, заморили столько.

dmrecords, для конкуренции нужна пара десятков крупных сетей больниц/поликлиник. А пока, ну даже, если, есть несколько лучших клиник, то в них не пробиться. Тем более в рамках одной клиники могут быть разного качества специалисты. Медицина - это ж не сосиски.

Skripkin, рынок услуг имелся ввиду. сосики это таблетки

только один сосиски в цивильных условиях продаются милой девочкой на кассе, а другие тоже типа хорошие в лабазах - хамовитой бабищей, и не факт что они не просрочены...

Последнее редактирование:
dmrecords, даже при индивидуальном, серьезном и профессиональном подходе к пациентам, когда счет идёт на тысячи, не реально, чтобы процент успешных "лечений" был равен сотне процентов.

Ну и если мысль не понятна, то три на тысячу, вроде как достаточно малое число. Хотя возможно всё познается в сравнении и я не достаточно продвинут в этой области.

Было дело, лежал в эндокринологическом отделении, целый месяц и две недели, в то время как подавляющее большинство, да и вообще все остальные пациенты от силы пару недель. Мало того, что от того, что я там столько пролежал, состояние ни чуть не улучшилось, так еще и какой-то уе*ан ночью открыл дверь в палате, дело было летом, а летом, как известно ветер тоже есть, во время сна я находился на сквозняке, итого, летом простудили. Как бы это парадоксально не звучало. Я прекрасно понимаю о чём речь, если что, то но только этим примером я знаком с современными местами, где лечат людей.

Но стоит ли обвинять "их" в таком подходе к этому? Ведь не только они, не иначе как "скурвились".

P.s. Сорри за тройной пост. :}

Последнее редактирование модератором:
Я хочу написать несколько хороших слов о медицине. Практически первый исключительного позитивный опыт . Мой второй ребёнок родился 8-месячным, жена перед этим 3 раза лежала на сохранении и на последнее сохранение её увезли в московский роддом №8. Вот это реально крутое место. Причём, бесплатно. Отличное отношение, отличная кормёжка (5-6 разовое сбалансированное питание, суп из горбуши, мясо, творог-кефир, фрукты-овощи, по праздникам язык, икра, и т.п.). Там же она и родила, там же потом лежал в инкубаторе ребёнок в течение 3х недель. Палаты 1-2 местные. Я заходил посмотреть на детёныша в период, когда он там дозревал - всё как в американских фильмах: вежливые няни, которые переворачивают детей каждые полчаса, очень навороченное оборудование, "аквариумы" с внутренним микроклиматом для новорожденных. Этим людям и этому месту я буду благодарен всю жизнь.

Моя на самом деле, тоже довальна бесплатным роддомом в котором рожала младшую. На счет икры и фруктов я не слышал, но отношение и обслуживание говорит очень хорошее.
А первую рожала в блатном роддоме, до сих пор вспоминает плохо.... нас потом ещё на деньги другие врачи разводили с их наводки.
Короче с медициной, очень много от конкретных людей зависит.

arkaine, вот видишь, беда в недостатке информации
где то есть сказки...

Первого ребёнка мы рожали платно в роддоме№27, потому что он близко. В целом всё гораздо хуже было, хотя то, что рожали там за деньги по крайней мере повлекло за собой уважительное отношение. А в роддом№8 за деньги не кладут, только по показанию (двойни-тройни, преждевременнородящие и др. патологии). Х.з., может он такой образцово-показательный.

Что говорить, одним словом РАША.
У меня МАМА летом сломала ногу(лодыжку) а когда кости срослись (2 месяца) при конечном рентгене обнаружилось что было сломано две лодыжки.
Опять сломали поставили спицы и опять 2,5 месяца
Самое обидное в том что всем этим занимался травматолог который живёт этажом ниже. Сосед мля, убить его охота.

Последнее редактирование:
Что говорить, одним словом РАША.
У меня МАМА летом сломала ногу(ладышку) а когда кости срослись (2 месяца) при конечном рентгене обнаружилось что было сломано две ладышки.
Опять сломали поставили спицы и опять 2,5 месяца
Самое обидное в том что всем этим занимался травмотолог который живёт этажем ниже. Сосед мля, убить его охота.

А ты в ванне кран открой, а затычку затычь и сходи в кино. Пустъ потом ремонт делает. А как сделает, ты опять повтори...
Если спросит - скажи что с первого раза не разглядел....

А ты в ванне кран открой, а затычку затычь и сходи в кино. Пустъ потом ремонт делает. А как сделает, ты опять повтори...
Если спросит - скажи что с первого раза не разглядел....

Литвинов, я не перестаю Вам удивляться :biggrin::laugh1::lol:

Я в принципе не верю в медицину, как в средство излечения.
Как в бизнес, в мистификасьон, промышленную отрасль - запросто. Просто не хочу заводить религиозно-эзотерические споры. Я не знаю ни одного человека которого бы врачи от чего-нибудь вылечили. Переломы срастаются, дырки зашиваются, а всё остальное - пусть будет, всё равно никто, кроме себя, не поможет.
Лучше давайте про хай-енд поговорим. Там меньше сказок.

прошлой весной решил повыдергать нафик зубы мудрости - крошиться начали.
пошел в одну из самых дорогих и пафосных зубных клиник города. и вот сижу я в кресле, покрываюсь холодным потом, трясет всего (боюсь я этих извергов, и не стыжусь в этом признаться), а сестра мне сует документ на подпись. да еще настаивает чтобы я прочитал перед тем как подписать. а в документе написано, что я предупрежден о том, что при удалении зуба могут возникнуть осложнения, такие как перелом челюсти, проталкивание выдранного зуба в дыхательное горло и т.п. на двух страницах перечень!
только огромным усилием воли удержал себя от того чтобы слинять оттуда пока дохтур шприц обезболивающим наполняет...

если кому интересно, все 4 зуба выдрал без осложнений, даже и без особого дискомфорта. но нервов то потрепано было!

Я тока один раз к зубному ходил, но от нервов и страха решил спастить Cd плеером. Всю дорогу слушал Виолатор, поскоку обезболивание подействовало нормально - просто получал удовольствие от всего.. Тока меня друганы предупреждали не ставить светоотторгаемую пломбу, а врачиха - сцука разубедила. Поставил. В итоге в Якутии на морозе зуб и треснул. Пиля! Его разорвало от перепада температуры, пломба светоотторгаемая. И впринципе она слишком много материала в зуб запихала пиля!:(

Мне кажется, в мировом масштабе медицина - бизнес, тесно связанный с пищевой промышленностью. Т.е. им выгодно кормить людей всяким генно-модифицированным дерьмом, чтобы они чаще болели и покупали больше лекарств. Сейчас аптеки есть в каждом квартале, да ещё и не по одной. Как мы жили без этого 20 лет назад? Такое ощущение, что потребление лекарств выросло раз в 50. У меня дома, млин, уже 3 аптечки: в шкафу, в холодильнике и на подоконнике. Вчера спросил у жены анальгин - нету, ёпт!:hang1:

Skripkin написал(а):
Сейчас аптеки есть в каждом квартале, да ещё и не по одной.
гы...
ты думаешь они на аспирине с анальгином деньги делают?

для интересу, набери в поисковике слова "терпинкод", "седалгин", "коделак" или "залдиар".
ну с последним то сейчас проблемы, а остальное - и есть то из за чего на каждом углу по аптеке.

Какие люди, такая и медицина, такая и милиция, такая и власть, такая и ситуация на дорогах. Люди такие.

Сейчас просматривают