Мониторы vs наушники

• Автор темы Автор темы Vision
  • Дата начала Дата начала

Vision

Banned
11 Июл 2007
1.212
103
0
Сегодня принесли мне сведенный на хорошей студии трек. На мониторах и шитовой акустике звучит все отлично. Когда я надел наушники (HD 580, Dt 770) звучание оказалось не таким ярким, как я надеялся. Звучало все достаточно плоско и невыразительно. Я давно замечал подобное у среднечковых записей. С чем это может быть связано?

Если ты о попсе, то зачастую ее и сводят с умыслом чтоб на говне и вставляло, ничем другим не запариваясь. Это же касается большинства отечественных записей вообще, независимо от стиля. Вообще вопрос, опасный канеш... И лучше с примером его разбирать, хотя бы сек на 10..

трек в стиле прогрессив хаус, к сожалению не могу пока что выложить даже фрагмент:( сами понимаете. Вопрос еще в следующем: стоит ли доводить качество сведения и мастеринга до того уровня чтобы и в наушниках все звучало на 5 баллов? Хотя как известно в ушах сводить и мастерить нереально (исключения есть конечно).

Vision написал(а):
стоит ли доводить качество сведения и мастеринга до того уровня чтобы и в наушниках все звучало на 5 баллов?
Вы хотите для своего прослушивания сделать или для массового? ответ заложен в вопросе)

для массового. среднечковая продукция это для меня то, что делается на средних студиях. по качеству это не уступает битпортовскому топу.

Мне кажется этому не стОит придавать значения. Звучит и хорошо. Уж так сведено. Не будешь же спецом эффектов для ушей навешивать??
Потом ну стока воды в этом топе без примера! Ведь важана и аранжеровка и звуки и частотка и эффекты, далее студии (конкретно), их фанеры тоже конкретно..
Все важно! Не имея этой инфо, что можно обсуждать вообще??? Тока абстракт:
- "Да типа.. бывает - сводят плохо.. Потому что когда хорошо, то звучит везде."

по сабжу - почти вся щитовая акустика делаеца со специально искривлёнными ачх, для того чтоб создавать впечатление яркого и напористого звука, так вот трек о котором вы говорите был создан, скорее всего, с учетом этого факта, так что ничего в этом нет удивительного уважаемый.)))))))

конечно это не в кассу, но просто хочеца поделица впечатлением prodigy я тут скачал "зе фЭт оф зе лэнд" во FLAC, как же высококачественно у них всё звучит,
каждый звук как живой и в ушах и на напольниках, даже семплы их, с чужих релизов, звучат, как будто были специально созданы под трек, от этого пронизывающего звука очень хорошее впечатление остаеца, к стати альбомчик выпущен вот скока раз и на скольких лейблах http://www.discogs.com/search?type=all&q=Prodigy+-+The+Fat+Of+The+Land+&btn=Search&page=1

Сейчас просматривают