Питьевая артезиинская вода. Какую вы покупаете?

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала

konion

Vendeur de l'air
3 Янв 2006
4.791
1.352
113
49
SPb, Tel Aviv, Tarragona
www.furtovsky.com
Конечно же в разных городах свои поставщики питьевой воды.
Хотя, есть и крупные бренды.
Просьба отписаться по Петербургу. Хотелось бы с бесплатной доставкой :this:

А если есть интересующиеся этим же в других странах и городах - тоже отписывайтесь :)

Знающие люди не советуют заказывать воду в многоразовых бутылях, из-за некачественной очистки этих бутылей. Через несколько месяцев использования, эти емкости становяться потенциально опасны...

Знающие люди не советуют заказывать воду в многоразовых бутылях, из-за некачественной очистки этих бутылей. Через несколько месяцев использования, эти емкости становяться потенциально опасны...

вот об этом даже не подумал

и что делать?

Конечно же в разных городах свои поставщики питьевой воды.
Хотя, есть и крупные бренды.
Просьба отписаться по Петербургу. Хотелось бы с бесплатной доставкой :this:

А если есть интересующиеся этим же в других странах и городах - тоже отписывайтесь :)

Я живу в Петродворце.
Приезжайте.
Царский минеральный источник (глубина 80 метров,приятная на вкус) в "БЮВЕТ"е (что царских конюшнях) открыт каждый день.
Царская семья пила и мы вот каждый день.
Что лучше то?!

Я живу в Петродворце.
Приезжайте.
Царский минеральный источник (глубина 80 метров,приятная на вкус) в "БЮВЕТ"е (что царских конюшнях) открыт каждый день.
Царская семья пила и мы вот каждый день.
Что лучше то?!

вы готовы мне ее доставлять ? :biggrin:

Ну а как узнать ?
Я сам заказываю уже, где-то, года 2...
От фильтра (у меня "Барьер") очень отличается...
Тоже были сомнения...
Единственное, что остаётся, на экспертизу отнести...

"Шишкин лес" - потому что вкусная. Остальные несколько пробовал - не нравятся. На работе "Королевская вода" - она на мой вкус вообще горчит и горло дерет. На самом деле, выбрать по вкусу, а потом отнести на экспертизу, не сообщая источник\бренд.

через 10 лет...

- А вы, где, уважаемые, воздух покупаете, свежий, с запахом леса после дождя?
- Ну, Вы, батенька, загнули! Это же дорого! Мы нанофильтрами пользуемся! (И хоботом резиновым туда-сюда засуетились...)

Шишкин лес - это вода не из источников, это просто фильтрованная вода. А название очень аппетитное))) Я перешёл на воду из домашнего фильтра и осадка, кстати, в чайнике сильно поубавилось. Раньше покупал 5-литровые баклажки, одна из лучших была Аква-минерале. И очень хорошая вода была в 10-литровых картонных кубах с крантиком, название запамятовал. А что касается открытых источников, недавно по телеку сказали, что в Москве/Московской области только два источника, в которых вода соответствует нормам безопасности. Не знаю, как там у вас в Питере...

аква минерале + шишкин лес нравятся.
фильтр тоже ничо, но главное - не забывать менять, что обычно происходит... :)

А что касается открытых источников, недавно по телеку сказали, что в Москве/Московской области только два источника, в которых вода соответствует нормам безопасности. Не знаю, как там у вас в Питере...

статью читал недавно. Один чиновник из водоснабжения говорил, что все эти бутилированные воды весьма подозрительны. Разумеется никаких там горных рек и в помине нет, максимум Московская область плюс фильтры глубокой очистки. А Московская область в плане экологии сильно неблагополучна.

В конце он сказал: "лучше всего в Москве пить воду из под крана. пропуская ее через хороший фильтр. Я сам так и делаю"

У нас Аквафор, меняем раз в месяц, там есть стрелочка, которая указывает на нужный месяц, чтоб не забыть.

и как на вкус? :)
и пить ее можно без кипячения? или рекомендуется кипятить?

вот об этом даже не подумал

и что делать?
однозначно, вне зависимости от места жительства, лучшее, это фильтр. только тут экономить однозначно не стоит.
потому, что чем дешевле фильтр, тем:
хужн фильтрация
чаще загрязняются фильтры
отвратительнее на вкус вода.

у нас стоит 5-ти ступеньчатый фильтр. фирму сейчас не помню....
сравнивали частоту потом с водой в бутылках(лучшей фирмы), у нас вода была чище)))
кепятить воду после такого фильтра не обязательно, но можно) моя мама кипятит..но у она химик, в прошлом 25 лет заведовала областной комиссеей по очистке воды)))) насмотрелась)))

кстате, вы знаете, что кпитятить воду рекомендуется только один раз? когда вода закипает второй раз, происходят уже обратные процессы и вода уже станеовится вреднее чем до кипячения......

На оптовке пятилитровая "София Киевская" стоит доллар (в магазинах почти два) - 100 литров (20 бутылей) - 20 долларов (100 гривен).
фигасе у вас цены)))) у нас полтора доллара стоит бутыль 1.5 литра) :angel:

5л в калининграде рублей 8 по моему было...
да уж, Россия, первая в мире по запасам пресной воды, а пьем гадость какую то..

А я в бюветике набираю воду - есть у нас тут один, оч вкусная водичка! Набираю сразу много чтоб надолго хватало...

однозначно, вне зависимости от места жительства, лучшее, это фильтр. только тут экономить однозначно не стоит.
потому, что чем дешевле фильтр, тем:
хужн фильтрация
чаще загрязняются фильтры
отвратительнее на вкус вода.

у нас стоит 5-ти ступеньчатый фильтр. фирму сейчас не помню....
сравнивали частоту потом с водой в бутылках(лучшей фирмы), у нас вода была чище)))
кепятить воду после такого фильтра не обязательно, но можно) моя мама кипятит..но у она химик, в прошлом 25 лет заведовала областной комиссеей по очистке воды)))) насмотрелась)))

Полностью согласен. У нас уже три года стоит фильтр "Asmoza". По-моему, то же 5-ти ступенчатый. Меняем раз в год (50$ стоит сет). Вода обалденная. Накипи совсем нет (учитывая качество воды из под крана в Израиле).

п.с. Да. Точно 5-ступ. Только что проверил. 3 фильтра грубой очистки, мембрана и угольный фильтр. Можно в добавление ставить менерализатор для вкуса.

Хрен один это не живая вода, хоть 5, хоть 10 ступеней...

Сейчас просматривают