как переселиться с одного винта на другой?

• Автор темы Автор темы AK
  • Дата начала Дата начала

AK

Active Member
20 Окт 2004
726
78
28
Москва
Здравья желаю.
Тут такой вопрос - хочу купить САТА винт и переселить свою систему туда. Сейчас стоит ИДЕ. Как это можно сделать безболезненно, не переустанавливая проги и тд? Вобщем то только это удерживает от обновления на САТУ...

Система должна быть не просто переписана, а сдублирована до мелочей, а потому для этого думаю подойдет какая-нибудь программа для резервного копирования системы - вначале создать образ диска С на другом носителе, заменить хард и затем восстановить систему на новом диске.

я просто с этим ни разу ни сталкивался. какую прогу лучше поискать?

или старый добрый Norton Ghost ... :sun_bespectacled:

Narciruss написал(а):
или старый добрый Norton Ghost ...
угу, только он почему то не видит вместе IDE и SATA.
сам сейчас парюсь, не могу образ ghost`а на IDE винте залить на SATA.

последний акронис видит (есть на звере(.
висту таким образом перенести не удастся.

ESSE,
У мя намана всё призрак видит. И льётся всё туда-сюда...

у висты привязка к серийникам железа (винта) (что-то вроде того)

Я проделывал такой фокус с XP, только с САТА на САТА. Акроникс (9й) мне не помог, система не запускалась. Перенёс с помощью Paragon Drive Backup (шёл бесплатно на диске к журналу Chip).

у висты привязка к серийникам железа (винта) (что-то вроде того)

Пробовал,или предположение?
Если,например, я захочу поменять винт в ноуте с предустановленной Вистой я буду действовать так:
акрониксом скопирую образ диска на внешний хард,выкину старый,установлю новый (чистый) загружусь с внешнего и скопирую образ на новый.Или не получится?

получится. но виста не запустится.

хз, может и запуститься, но спросит номерок. а сзади на ноуте должна быть наклейка с номером

Partition Magic, copy disc/partition - и все. Не изобретайте велосипед. Если диски\разделы разного размера, то потом, после копирования, раздел, получившийся на новом винте можно увеличить там же командой resize. Проге пофигу - САТА-неСАТА, ктати. Получается полный клон диска.

так, у меня схожая беда, только усложняется тем, что у меня стоит сата рейд полосатик, а скинуть я это всё хочу на обычный сата. видит рейд - не видит сату.
как победить? не знаю..

CakeWorker, мегаспасибище !!!!
И правда всё видит. Уффф, наконец то образок сделал на новой системе.

Сейчас просматривают