На что мы тратим свою жизнь?

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала

konion

Vendeur de l'air
3 Янв 2006
4.791
1.352
113
48
SPb, Tel Aviv, Tarragona
www.furtovsky.com
Вот такую цитату приведу от знакомого юриста.

нормальные здоровые дети начинают учитсья в школе с 6-ти лет и в итоге заканчивают ...в 16-17

... ненормальными детьми.Я пошёл в 8 и ничуть не обламывался по этому поводу, последние два класса сдал экстерном.
Современная погоня за мифическим (а по сути - никому не нужным) образованием губит детей, лишает их детства и вообще отбирает у них, как у людей всё. Учёба с 3-х лет в детсаду, потом школа+какая-нибудь музыкалка,+какой-нибудь кружок - и родители рады, что чадо "при деле", всё время занято. Летом лагерь, куда на самом деле взрослых-то отпускать нельзя, а уж детей тем более.
А потом человек вырастает, идёт в вуз, на работу, крутится целыми днями вокруг всего этого, зашибает деньги, торчит в пробках, и выползает на пенсию с воспоминаниями о том, как он работал в отделе маркетинга крутой фирмы, банкротство которой прогремело на всю Россию в середине 90-х и какие там были темы и как он пахал там не покладая рук, перетаскивая мешки с деньгами от лохов-вкладчиков.
А если так разобраться, то он за всю свою жизнь по-настоящему-то и не жил вовсе, кроме как в том возрасте, когда родители не избавились от него, спустив его в детсадик безумным воспитательницам.

полностью поддерживаю мнение человека.
жизнь превращается в пчелиный улий ...

поддерживаю.. особенно терпеть не могу вот что: (a+b)*2= xy.
Я вообще считаю это маразм.

konion, темка то жизненная, только думаю , что такие разговоры , исходя из правил форума, надо вести где-нить лично при встрече. А то опять ща гавна друг-на-друга выльем ,
а толку - ноль. имхо.
--------------
Пока не удаляю, шаг вправо-влево - сами понимаете.

Последнее редактирование:
твой юрист потому и юрист, что так расуждает.
прикольно так думать, что весь мир - копия тебя, но так ли это на самом деле?

расслабься, коллега и получай удовольствие!

Я вот тоже много думал нах кому это образовние нужно??? Я вот доучиваюсь в строительном иституте и меня там так задолбало, что я ваще не хочу заниматся этим поганым делом. Жить надо ради впечатлений, жить надо ярко! И пофиг что порой в кармане нет денег, главное жить весело и не париться, а то на пенсии не будет о чём вспомнить. Я вот пишу аранжировки и занимаюсь звукозаписью, мне этих денег вполне хватает на всё!!! Может быть строителем я бы получал и больше, но зато жизнь была бы такой скучной!!!
Полностью согласен с автором темы!!!

поэтому, когда встанет вопрос - что купить - мак или турпоездку на остров в океане - я выберу второе. правда этот вопрос не скоро встанет :))

А собственно чем твой юрист отличается от данного стереотипа?
И что такое - жить по настоящему? Приведу пример - знакомый чел (система, героин) говорил - "Согласен прожить всего 5 лет жизни, но чтоб всегда была доза запросто так под руками..." И попробуй его переспорь, что это не жизнь.
У каждого свой путь. И каждый его выбирает сам.

А собственно чем твой юрист отличается от данного стереотипа?
И что такое - жить по настоящему? Приведу пример - знакомый чел (система, героин) говорил - "Согласен прожить всего 5 лет жизни, но чтоб всегда была доза запросто так под руками..." И попробуй его переспорь, что это не жизнь.
У каждого свой путь. И каждый его выбирает сам.

я же не говорю , что все должны думать только так.
юрист наверное отличается , если пишет об этом ))

Осознавать это одно, а жить вопреки навязанным стереотипам это другое....
Ну в любом случае к примеру дауншифтинг сейчас модно.

Осознавать это одно, а жить вопреки навязанным стереотипам это другое....
Ну в любом случае к примеру дауншифтинг сейчас модно.

ага
одни им занимаются, ищут скрытый смысл, философию, а другие его пропогандируют и зарабатывают на этом большие бабки :)

На что мы тратим жизнь? На то что считаем самым ценным. У каждого своё.

Aldanor написал(а):
Цитата:
Сообщение от ns-10

поддерживаю.. особенно терпеть не могу вот что: (a+b)*2= xy.
Я вообще считаю это маразм.

это о чом?
о том, что из курса 9 лет школы мне особенно запомнилось именно это, но я до сих пор в загадках, зачем это вообще нужно. Это может и нужно тем, кто по этому специализируется, но нафиг это всем поголовно? С таким же успехом можно ввести с 3-го класса "мастеринг" и изучать его неск лет.. только не всем это нужно.. и вообще лично я считаю : тратить скажем 20 лет только на учебу, притом, что средний срок жизни в России 56 лет или около того - не совсем разумно. Человек учится всю жизнь, но тому, что ему необходимо.. а если 10 лет учить xy*2- 2yx = 0 . потом лет 5 колледжа, который не пошел, а потом найти свое и еще лет 5 там, сколько времени то теряется а.

у меня вообще память короткая, я школу не помню совсем, остальное тоже забыл... хорошо хоть есть с кем поговорить а то б и слова позабывал совсем скоро :friends:

об чем топег ? :sarcastic_blum:

Об том что
"жизнь превращается в пчелиный улий ..."

Вот только тут пахнет мыслью, что "раньше" всё было иначе... На этот счёт есть сомнения. Думаю так было всегда и каждый человек способен сам выбрать - чем ему заниматься, чему учиться, для чего жить...

ну а мне это a+b+c скажем нужно, и по жизни и по работе, и что дальше? :)

предлагается всем ограничиться 9 классами образования? нет, спасибо :) другое дело, что не всем оно нужно - в канаде например высшее образование имеют немногие - именно потому что не надо :)

учиться надо всегда и никогда не останавливаться! :give_heart2:
а тем кто думаю что пипец какой улий кругом - почитайте про самоорганизацию и тайм менеджмент - попускает.

+1 :i-m_so_happy:да и в обучении мьюзикмейкингу иногда находишь больше удовольствия, чем в самом мьюзикмейкинге :mosking:

А мне кажется, что апоненты выдерают отдельные мысли из всего контекста, меж тем, если на текст посмотреть вцелом, то все верно помоему..
Каждый должен заниматься тем, чем ему хочется, тогда сам вопрос об образовании - кому и зачем и в каких количествах оно необходимо, просто не будет вставать.. Задача общества - своевременно выявлять у начинающего жить существа - определенные способности и наклонности, и далее предлогать ему соответственный выбор поля деятельности и систему развития..
Впрочем это длинный разговор..

а мне учиться нравилось )))
но именно сам процесс познания, я конечно терпеть не мог то, что в школу приодилось ходить КАЖДЫЙ день, вставать в несусветную рань и т.п. а особенно доставали домашние задания )))

digisystem, задача общества - не развалится. Точнее это задача руководящей верхушки. Короче щас придёт dmrecords, и всё расскажет :)
а по теме даже не знаю что сказать. Да, это так. Точнее так бывает. Ну и что? Каждый сам выбирает путь. Советы и разговоры о том, "как нужно" никому не помогут. Либо ты что-то делаешь, либо нет. Это не плохо и не хорошо.

не так все это. Мечты школьника-двоечника. Давайте представим наоборот.

Дет садик и школа. Какие варианты? ребенок должен сидеть все время дома с мамой, не познавать мир и вырастать инфантильным уродом??? либо же бежать на улицу и воспитываться там по стихийным "законам джунглей" ?? - так мы вырастим лишь толпы дикарей.

Школа - это ОЧЕНЬ хорошо. Это общение со сверсниками, познавание нового мира и социума, становление личности. И те кому ИНТЕРЕСНО учиться - ходят в школу с удовольствием.

Далее институт - дело добровольное. Никто не заставляет. Обычно кто ленится, и не осознает в юности что надо развиваться и вкладывать усилия в СЕБЯ - потом к 30-40 годам горько жалеет об этом. (за бутылкой)

Хотя у нас, в Росси немного все с ног на голову как всегда перевернуто. В ССР инженер всегда получал меньше чем рабочий на заводе. В период перестройки до сего времени - дворовое, жизненно-бандитское образование даже ценнее чем обычное, и "в люди" (в олигархи) выбиваются именно по такому принципу "количества закваски" в человеке. Хотя конечно, если б оне в школу не ходили и алфавит не выучили тоже б ничо не вышло )))) И уж в России то очень многие живут вообще не работая с 9-6 по графику, хз как зарабатывая и порой зарабатывая больше и успевая отдыхать при этом )))

Хотите лучшей жизни - заработайте ее:
1. Либо будьте талантливым бизнесменом, и работайте на себя а не на дядю (не факт что рабочий день будет меньше, а скорее всего - больше, зато будет моральное удовлетворение и бапки),
2 . Либо, что у нас в России до недавнего времени было равноценно пункту 1, будьте талантливым бандитом, авантюристом (но уже позновато начинать, времена не те)
3. Либо охуенным специалистом. например программистом, востребованным вообще в МИРЕ.
4. сыном олигарха
5. педиком.
6. артистом российского шоу бизнеса (равноценно пункту 5). правда за гламуром, к 40 годам есть риск опять ни с чем остаться - если бабок не сколотите. Мне например искренне жаль девонок нашей эстрады, которые "хотели бы жить на манхэттене". Сейчас - гламур, жизнь вразнос. Но БУДЕТ ЛИ У НИХ СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ? Максимум успеха - выскочить замуж за футболиста, или там - олигарха. Обычно такие браки не более полугода. Да и ПСИХОЛОГИЯ у таких девочек уже другая, не семейная. Что с ними будет в 40... страшно подумать.

В западных странах вообще до 30 годов учатся, до 60 ебашат и оплачивают кредит на жилье, и уж потом, в 60 - одевают модные шмотки и катят в путешествие по всему миру, отдыхать. а вам каникулы с рождения и на всю жизнь захотелось )))

так что мысли цитаты первого топега - стандартные мысли офисного планктона, коими в большинстве мы и являемся и отголосок горечи потерянного поколения 90-х. Изменить жизнь - в руках каждого, благо бейсбольные биты щас подешевели.

Господа интеллигенты-звукорежиссеры, много среди вас с неоконченным начальным образованием? или без высшего? гыыы. сомневаюсь что есть такие.

И сейчас в России хорошие тенденции. образование ценится, хорошие специалисты становятся нужны. Все становится более культурным. Это радует

из курса 9 лет школы мне особенно запомнилось именно это, но я до сих пор в загадках, зачем это вообще нужно

И правда, странно здесь это слышать)
Еще бы спросили "а нах мне стихи учить, шоб девкам их читать?? Не, не буду, и так дадуть!"))))

Это все нужно не для того, чтобы где-то потом применять на практике (в общем, как и большинство школьных знаний), а чтоб мозг в голове не высыхал, а развивался, подстегиваемый необходимостью выполнения сложных математических операций, вычислений, построений всяких, необходимостью запоминания больших объемов информации....

Ну, штоб извилины наращивать, короче))

Да вся наша "цивилизованная жизнь" - просто суета, даже не улей. Эта суета давно людей мучает, но не всех, конечно. Один , скажем, преуспевающий в Лондоне мужик купил по дороге на свою суетную работу книжку про южные моря. Пока ехал - прочитал, а приехал: уволился! и подался в южные моря, где суета отсутствует в принципе.
Днем народ там спит, вечером - пляшет и поет. Самые ценные вещи у местных - не ножи, там топоры и бусы всякие, а музыкальные органчики.
Слова "работа" и "работать" в местном языке отсутствуют, так как плодов хлебного дерева на всех и так хватает.
Во как можно жить...

Я абсолютно согласен с Испанский ГалстоГ, с одним дополнением. Если надоело быть специалистом, иди в начальники или фрилансеры - суеты будет поменьше, но ответственности и бабла побольше.

moksha - можно высказаться, но говна то не обязательно выливать )) :preved: или тут что то личное? я смотрю ты эт.. все время на меня буханку крошишь )))))))

Сейчас просматривают