Печально конечно, но в силу и объективных и субъективных причин у нас выросло поколение, которое не научили любить (уважать и т.д.) свою страну. Я не ностальгирую по совку, но помню своего деда, который прошёл всю войну, и каждый год 9 мая уходил в запой на три недели, потому что не мог иначе. Если ты при нём рассказывал анекдот про Брежнева, то терял его уважение на всю оставшуюся жизнь. Полностью поддерживая коммунистическую идею, он при всём при том постороил огромный дом, вырастил двух дочерей, обеспечив их как жильём, так и деньгами, и вообще... пахал всю жизнь на семью. В нём стержень был.
Куда-то всё это подевалось в современном поколении. Куда не плюнь молодые парни и девушки, которые в свои 20-25-30 лет по отношении к жизни напоминают 80-летних стариков. Работать не хотят, учиться не хотят, хотят сразу много денег и удовольствий. Смотрят на всех с завистью и злобой. На того же Ковальчука... А того Ковальчука отец несколько лет на машине возил на тренировки в Москву из Твери (я сам оттуда родом) через день. И уроки свои школьные он делал прямо в машине. И в детстве у него кроме этого хоккея ничего и не было по большому счёту.
А наши журналюги всё это время поливали его дерьмом. А он всё равно каждый год едет играть за эту страну. А мог бы где-нибудь и на Карибах поваляться на песочке.
Вырастить хоккеиста-большой труд и подвиг РОДИТЕЛЬСКИЙ.
Вот уже 5 лет,каждый день,в любую погду,я с внуком "тренируюсь" в спорткомплексе СКА,в Питере (9 лет ему сейчас).
А в субботу и в воскресенье мы с малышом всегда встаём в 6 утра (после концерта я...).В 7 часов он уже на льду.
После тренировки буквально "выжимаю" от не детского пота его одежду...
За эти годы он стал маленьким мужчиной:серьёзен,молчалив,исполнителен,честен,умеет постоять за себя и друзей.
Когда я смотрю хоккей,то представляю всю ту "подводную гору родительского самопожертвования" и неДЕТСКОГО труда маленьких мальчишек.
То что для многих минутное "ура!" и радостная кружка пива,порой случайная неуважительная фраза,для других жизненный путь-подвиг,рождающий эти секундные "раздражители".
А путь музыкальный настоящий разве легче?:
музыкалка с ранних детских (7 лет обучения),музучилище (почти 4 года),многолетняя конса,потом долгий жизненный репертуарный путь...
Не-е-ет!
Образованные люди это золото нации,её стержень,её гордость!
Беречь их надо и оценивать наградами!