Switcher типа KVM кто-нить пользует?

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.733
5.736
113
Севера
Хочу пару компов в систему завести под один дисплей... Прочёл про девайсы немало. Но волнует один вопрос: :dash1:
1. сколь безопасно периодическое "переключение" мыши-клавы-моника с компа на комп?
2. если два десктопа, что лучше - KVM-USB или KVM-PS/2?
А?
Спасибо!

2. Не понял вопроса
Если безопасно, то он не очень важен.
Спросил, потому что на иных мамках горят южные мосты (отвечающие за ЮСБ)... От частых перетыкиваний, использования разных девайсов, от флешек, до камер и фотиков...

У меня стояли рядом писюк и мак, переключал клавиатуру с мышью с помощью свитча. Все нормально, за два года никаких проблем.

Что касается моника, то он был с двумя входами - аналоговым и цифровым. Аналоговый был включен в писюк, а цифровой в мак. Монитор я переключал с его внутренней менюшки.

Что касается моника, то он был с двумя входами - аналоговым и цифровым. Аналоговый был включен в писюк, а цифровой в мак. Монитор я переключал с его внутренней менюшки.

У меня также включен Mac и PC, кроме того, на усилителе два входа. Но обычно, если надо просто слазить на PC использую RDC. Вообще не надо ничего переключать. На PC переключаюсь, только если что-то тяжелое графически, ну там, в игрушку поиграть или жене надо в CAD-е поработать

CakeWorker,
на иных мамках горят южные мосты (отвечающие за ЮСБ)... От частых перетыкиваний, использования разных девайсов, от флешек, до камер и фотиков...
Здесь не тот случай - основной причиной выхода из строя южного моста является статика, накопившаяся на usb-девайсе.
Многократно наблюдал в работе подобные устройства на объектах, которые обслуживал (сам. правда, не пользовался), никаких проблем не наблюдалось. Объекты, к слову, нефтяной и газовой промышленности.

Последнее редактирование:
Methafuzz,
Монитор я переключал с его внутренней менюшки.
У мя на монике 5 входов (DVI, VGA и три видео)... С VGA до DVI в меню нуна тыкнуться 1 раз, а вот с DVI до VGA - 4 раза, пока пройдёшь эти три видео входа... Неудобно...

Во..! Я вчера столкнулся с таким девайсом СЕ220L Атеновским и ни каких доков не могу найти,в мануале ничего нет(не нашёл). В общем подключен к компу один монитор- а через этот Kvm включена плазма и рабочий стол расширен на плазму(она естестественно висит вне поле зрения, в другом помещении ,на ней крутится всякая видео муть)-дык вот как переключить монитор(компа) на эту муть,что бы контролировать изображение(бывает случайно порнуха выскакивает,а я этого не вижу)может кто горячие клавиши какие знает? Или ещё как..

Methafuzz,
У мя на монике 5 входов (DVI, VGA и три видео)... С VGA до DVI в меню нуна тыкнуться 1 раз, а вот с DVI до VGA - 4 раза, пока пройдёшь эти три видео входа... Неудобно...

у меня тоже 4 раза надо было нажать. Ничего сложного, просто заучил последовательность нажатий ритмически, а потом на автомате ее тарабанил. :sarcastic_hand:

Плюс к тому, если только один из компов включен, монитор автоматом хватает видео с этого входа, вообще ничего не надо переключать. Во всяком случае у меня так было.

Сейчас просматривают