Abbey Road Brilliance Pack

• Автор темы Автор темы Vision
  • Дата начала Дата начала
Для желающих нашел мануалы на русском:

Abbey Road RUS Manuals by SpartaN

Описание: Перевод мануалов к плагинам от Abbey Road.
Плагины имеют простой интерфейс, даже слишком простой... что значительно усложняет их настройку, в точности отвечающую вашим задумкам. Поэтому без мануала никак не обойтись. В принципе прочитать мануал нужно перед использованием практически любого плагина, не говоря уже про плагины, имеющие какие-то новшества или нестандартные свойства. Именно нестандартное поведение + некоторые скрытые тонкости - причина, по которой вы обязаны прочитать мануал, если хотите использовать эти высокотехнологичные плагины. Кроме того, в мануалах присутствуют исторические заметки, которые будут интересны для людей, помешанных на обработке звука + рабочие советы.
В раздачу входит полный комплект мануалов, включая оригинальные версии, а именно :
1)Brilliance Pack RUS Manual by SpartaN
2)EMI TG Mastering Pack RUS Manual by SpartaN
3)EMI TG12413 Limiter RUS Manual by SpartaN
Читать желательно по порядку нумерации, чтобы получилось от простого к сложному.
Доп. информация: Очень советую, если хотите накрутить на них что-то действительно стоящее))

Вложения

Друзья, несмотря на завидную периодичность стирания моих сообщений в этой теме, осмелюсь все-таки спросить, в чем же именно заключается роскошность этого плагина?

может быть в том что он так фазу сильно крутит на вч?

ba5ee36601ce.jpg

посмотрел например URS практически все EQ, там фаза практически везде линейная...

p.s. прошу хоть это сообщение не стирать! ;)

• Like
Реакции: basik
Друзья, несмотря на завидную периодичность стирания моих сообщений в этой теме, осмелюсь все-таки спросить, в чем же именно заключается роскошность этого плагина
А ты посмотри на это не как инженер а как музыкант. Я вот, скажем, повесил его на вокал, покрутил ручку и получил именно то, что хотел. Это не факт, что так получится всегда и везде - более того скорее всего так и не будет, однако факт есть факт. Если чувствуешь что чего-то вверху не хватает - попробуй этих "одноруких бандитов" :) - если получишь что хотел - оставь так, не получишь - используй другие плаги. Вот :)

А ты посмотри на это не как инженер а как музыкант. Я вот, скажем, повесил его на вокал, покрутил ручку и получил именно то, что хотел. Это не факт, что так получится всегда и везде - более того скорее всего так и не будет, однако факт есть факт. Если чувствуешь что чего-то вверху не хватает - попробуй этих "одноруких бандитов" :) - если получишь что хотел - оставь так, не получишь - используй другие плаги. Вот :)

Говоришь абсолютно правильно! Но, по хорошему, эти плаги надо для начала купить! ) А для этого надо разобраться для чего! С точки зрения музыканта у меня вообще нет проблем, а вот с инженерной интерес распирает до сиx пор )
ох, чувствую опять сотрутъ )

dugdum®, именно поэтому, бинго :good: Фазовых фильтров там не один и не два, а очень много.

dugdum®, именно поэтому, бинго :good: Фазовых фильтров там не один и не два, а очень много.

вот это было бы очень интересно узнать, что есть такое фазовый фильтр. опять же с точки зрения опущенного инженера ) :dash2:

знаете дрУги,отнёсся к этому пакету как то бэз особой эйфории,поставил пару дней назад и забыл))))наличие "одной ручки" сделала своё тёмное дело)))))но тут перечитал весь топ и решил в проекте на вокал повесить RS127BOX добавив 10кгц-и тут я "поплыл"-ну ни хрена себе такой звук одной ручкой?!!!!вообщем я в шоке от этого плага!!!теперь стандартно вешаю на все вокалы))))):drinks:

dugdum®, Фазовый фильтр — электронный или любой другой фильтр, пропускающий все частоты сигнала с равным усилением, однако изменяющий фазу сигнала. Происходит это при изменении задержки пропускания по частотам. Обычно такой фильтр описывается одним параметром — частотой, на которой фазовый сдвиг достигает 90°.
Обычно используются для компенсации других нежелательных фазовых искажений, возникающих в системе. :buba_phone:
Александр Жога, реально в 127box не 10кгц, а 11,5 за счет трансформатора в оригинальной железке и ее эмуляции в плагине.

• Like
Реакции: Arlekin
неплохая цитата из википедии ) а вот так ли легко манипулировать фазой сигнала в реальных dsp приложениях? тут есть как бы некая прослойка между желаемым и действительным, т.е. ограничения.

реально в 127box не 10кгц, а 11,5 за счет трансформатора в оригинальной железке и ее эмуляции в плагине
опа,что то я этот момент пропустил!спасибо:drinks:но вот кстати лимитеры мне как то не вкатили,может просто мало покрутил,но ярких впечатлений от "ручки"(как это было с 127box) сразу получить не удалось))

единственно степень оверсамплинга я бы сделал не 2х, а 4х.
солидарен
может быть в том что он так фазу сильно крутит на вч?
тоже ето заметил - но не хотел портить настроение
Плагины роскошные.
я и не спорю

кстати лимитеры мне как то не вкатили,может просто мало покрутил
Эти плаги из разряда "не как все". Впрочем, как и одноручковые братья. Согласн, работают они интересно... чего только стоит ручка восстановления пиков в режиме компрессора:wizard:

Это решение проблемы разработки простых фильтров (LP, Peak) с заданной АЧХ.
а вот это неправда
это решение универсально и годится для любых аналоговых фильтров
если интересно могу дать ссылки на соответствующие патенты
просто создатели Brilliance Pack от Abbey Road
не могли его купить а создали собственный
читал на иноземных форумах - что на подходе новый патент
и в нем упомянутый мной баг - устранен

Ребята, разъясните плиз, разве плохо, что режется всё после 20 кГц? Эти частоты человек ведь не слышит...)

basik, ты опять не понял о чем я говорил. Ключевая фраза здесь с заданной АЧХ. А при моделировании сложных устройств в качестве исходных данных используется не заданная АЧХ, а совершенно другой подход, о котором я уже писал, повторяться не буду.

По поводу фазы - фаза оригинальных приборов (и фаза плагинов при работе на частотах дискретизации 88,2 кгц и выше) почти линейна. Например поворот фазы RS127 Box при среднем положении регуляторов плавно увеличивается с увеличением частоты и составляет около 30 градусов на частоте 20 кгц. Так и должно быть, учитывая что частотная характеристика прибора имеет плавный завал высоких частот.
А вот при работе плагинов на частотах дискретизации 44,1 или 48 кгц фаза закручивается довольно сильно и не соответствует фазе оригинала - это результат работы фильтра интерполятора, который применяется для оверсамплинга. Этого недостатка вполне можно было избежать, использовав фильтр интерполятора с линейной фазой.

dugdum® , твой замер фазы не совсем корректен, при этом замере не учтена задержка вносимая плагином. Перед проведением замера фазовой характеристики необходимо установить задержку. В VSTPluginAnalyser ->Tools->Set Latensy->by correlation->Check
Причем после изменения частоты дискретизации установку задержки необходимо повторять, поскольку обсуждаемые плагины имеют разную задержку на разных частотах дискретизации - около 5 семплов на 44,1 и 48 кгц и 1 семпл на 88,1 кгц и выше. Эта разница также обусловлена наличием/отсутствием оверсамплинга. Это также недоработка разработчиков - эта проблема решается очень просто.

• Like
Реакции: Pavell и dugdum®
По поводу фазы - фаза оригинальных приборов (и фаза плагинов при работе на частотах дискретизации 88,2 кгц и выше) почти линейна.
завтра опубликую реальные фазровые характеристики
и вы увидете насколько - не правы
Это также недоработка разработчиков - эта проблема решается очень просто.
и выражатся она в том
что на 44 и 96 - фаза крутится в разные стороны:hang1:
только вст-анализером нужно отображать ненормированую фазу
а то нормирование в диапазоне -180 +180
затемняет картину - фазовая характеристика получается рваной --- можете сами проверить
поворот фазы RS127 Box
о нем не спорю
посмотри остальные два плагина где нет среза высоких

увы пока не могу опубликовать графики - временно не работает уплоад

Последнее редактирование:
Тема прочищена напалмом, часть сообщений упало в тему басика, часть ушло в мусорку. :drinks:

• Like
Реакции: basik

Сейчас просматривают